如何实现网站上语音即时通话或者视频通话?

查看: 786   回复: 9
我们学校一个外教发现很多人会拦着他想跟他说话练习口语

然后他就想弄一个网站,可以让用户免费限时(一开始比如每人每天五分钟)跟老外聊天
他有很多老外朋友,各个国家都有能找到很多人。然后通过adsense等广告来支付给老外。

所以就是对国内用户免费,然后靠广告费来支付给来网站加盟跟中国学生聊天的老外。
大家觉得这个可行性如何?
还有如何实现这种在网页上即时通话或者类似视频聊天的?不知道wordpress有没有这种插件,不过应该没那么简单吧?希望有大牛指导下,我是只懂得一点html和wordpress的小白
一开始的话,如果可行,我想就弄一个简单的音频聊天或者视频聊天页面,老外只有一个,就是我那个外教朋友。页面可以设置一个“talk”按钮,然后有人想聊天,点一下这个“talk”就可以开始一段五分钟的对话,然后每个用户每天限制五分钟。以后如果有市场再拓展喽

Adsense不现实,国内的话考虑cps也就是销售方面吧!

像你这种说实话,很多人已经想到过,为什么没人去做呢?因为技术上没办法突破,你的想法是很好,但是实现起来非常困难,需要巨资打造~我们不懂程序员的思维,也许我们的一句话就可以让程序忙上半年,你想想,哪怕一点小细节,我们看似简单,而用程序实现起来是非常困难的,,这里面涉及到逻辑运算,和机器运算,人为因素,服务器承载能力,等等诸多细节,都是你我想像不到的,或者你可以上YY什么的,搞个那样的,毕竟我们这些屌丝做互联网,就是要利用互联网现有的东西来为我们自己牟利,等有钱了在考虑其他的吧。一步一个脚印

[mw_shl_code=applescript,true]http://www.chatroulette.com[/mw_shl_code]
Chatroulette是由一个17岁俄国高中生创立的随机视频聊天网站。该网站提供的的服务很简单,它将用户随机配对,并生成一对的网络视频连接。它使得用户可以与不认识的人进行有趣的聊天。如今这个网站平均每天在线用户已经达到2万。

国内的好像有个 对对碰随机视频聊天软件v2.0 Beta

评分

追寻梦的帅 + 1 谢谢分享!

还不如做个论坛,然后用发帖回帖的方式来留言,不仅解决了网站内容,技术上也没多大难度,AdSense广告也容易匹配。

Imnostal 发表于 2014-6-6 18:31 如何实现网站上语音即时通话或者视频通话?
Adsense不现实,国内的话考虑cps也就是销售方面吧!

放广告的问题比较小,关键是如何实现这种即时聊天。。

Xin存一人 发表于 2014-6-6 20:28 如何实现网站上语音即时通话或者视频通话?
像你这种说实话,很多人已经想到过,为什么没人去做呢?因为技术上没办法突破,你的想法是很好,但是实现起 ...

我知道,但是一开始的时候可以仅仅制作简单的几个页面。就是不知道这样实现起来难不难。

billy 发表于 2014-6-6 21:03 如何实现网站上语音即时通话或者视频通话?
还不如做个论坛,然后用发帖回帖的方式来留言,不仅解决了网站内容,技术上也没多大难度,AdSense广告也容 ...

关键是要用来练习英语口语的,外教的想法是用语音或者视频聊天的形式来交流,文字的话起不到作用

etoole 发表于 2014-6-6 20:33 如何实现网站上语音即时通话或者视频通话?
Chatroulette是由一个17岁俄国 ...

Chatroulette确实不错,不知道是如何实现的,貌似是用adobe falsh

我想起了一个站  滚聊   好像是叫这个吧,好久了