关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?

查看: 985   回复: 17
第一种比较常见的。
首页列出多个产品,然后每个产品加2个链接,1个是aff link,另外一个是链到reviews post页面。

第二种也比较多。
首页就是告诉你,这个站是干嘛的,能给你什么帮助。然后列出一些内页连接(但是确定没有任何aff link)
aff link都是在内页的post里面出现。

我想问一下,高手们都怎么选的?
我看BHW里面的人,能做到10-20%的转化率。我转化率好低啊。

review: 5%, discount: 10%-15%.

评分

the + 1

coupon站确实胜出一些,来的人目的性很强
国内的站点是这样的

你说的这个,很多niche排前10的都是这2种
我也很想知道答案
我在做第二种,无奈没起来也说不清楚

个人感觉如果能让它排得很靠前,第一种可能高些,但是由于第一种bouncerate可能会高一些,然后停留时间短,所以我看了很多NICHE,但凡有竞争的都是第二种ranking稍高一点

个人拙见请轻拍

我觉得Review做些,日常的Promotion也要有些,这个转化率更高些

cjyzpcl 发表于 2014-6-19 08:05 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
review: 5%, discount: 10%-15%.

zz说的这个discount,不是指amazon的吧。。。应该是独立affliate的?

碧空飞羽 发表于 2014-6-19 10:09 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
你说的这个,很多niche排前10的都是这2种
我也很想知道答案
我在做第二种,无奈没起来也说不清楚

就是这个问题,我比较纠结。
而且我不确定,老外是靠什么做seo landing page的。
貌似他们并不是单纯的靠首页,而是大量的利用 how to , best ,这种内页来做海量的长尾词优化。
然后引导到 review 页面,然后再引导click。

roror999 发表于 2014-6-19 08:41 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
coupon站确实胜出一些,来的人目的性很强
国内的站点是这样的

amazon不存在coupon啊。

非常小黑 发表于 2014-6-19 12:01 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
amazon不存在coupon啊。

Today's deals里有一行Coupon活动

michaelr 发表于 2014-6-19 12:50 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
Today's deals里有一行Coupon活动

他这个有效时间太短了。
你确定楼上这些说coupon的哥们,是说这种coupon?

非常小黑 发表于 2014-6-19 13:41 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
他这个有效时间太短了。
你确定楼上这些说coupon的哥们,是说这种coupon?

另外,每次节日,amazon放出来的优惠码,如玩具8折,鞋包7折也算coupon吧。
优惠都是有时效的,这是才是商家吸引眼球,消费者肯掏钱的时候。
这时转化率比平时要高。

michaelr 发表于 2014-6-19 13:51 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
另外,每次节日,amazon放出来的优惠码,如玩具8折,鞋包7折也算coupon吧。
优惠都是有时效的,这是才是 ...

你说的这些,是手工更新money site呢,还是利用API来自动更新?

非常小黑 发表于 2014-6-19 13:57 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
你说的这些,是手工更新money site呢,还是利用API来自动更新?

不清楚API是否能把aff中心的Promotion hub里的活动自动导出来

好像ZZ以前提过他的coupon站有大量的商家,比如LS里面的,肯定不仅仅是amz。而且他是用social带的流量,肯定比一般Niche站的高。

coupon的转化不错,加上社交就更牛了

社交转化率比较高,因为用户群本身就已经是经过过滤了。

Review站如果产品多,单价低,相关性很高,也会提高转换率。

我的Review站基本上是10%左右。前一年稳定在8%-9%,最近一两个月忙工作实在没时间管理,点击下降了些,转换率则到了11%,社交引流占主导地位。

非常小黑 发表于 2014-6-19 12:00 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
就是这个问题,我比较纠结。
而且我不确定,老外是靠什么做seo landing page的。
貌似他们并不是单纯的靠 ...

当然不能只靠首页啦,这些how what top10什么的,不就是长尾的意义吗?

不过我对SEO什么的道理完全不懂,我就是自己琢磨出来的。我要找一样东西的时候会怎么使用Google,我就把Review的内页标题写成什么样

评分

非常小黑 + 5

SeasonTea 发表于 2014-6-23 22:02 关于amazon affiliate site的转化率问题。有高手能帮忙解答吗?
社交转化率比较高,因为用户群本身就已经是经过过滤了。

Review站如果产品多,单价低,相关性很高,也会提 ...

社交转化率应该不如精准的关键字点击。

infomation page来的长尾流量,很多都不是buyer keywords
比如 how to use, how to maintenance,这类长尾转化率应该很低。
至于top10 products, what is the best, which is the cheapest,这类,应该是有转化率。

但是作为一个小niche站,如果靠大量的这类长尾,那估计不叫小niche,叫大niche了吧。