原创心得:SEO到底是什么?

查看: 1854   回复: 51
在论坛逛了有一段时间了,说实话从来没有发过帖,写过文章什么的,因为我这个人不擅长文字游戏,说白了也就是所谓的实战派把。什么都先干了再说,不管结果怎么样,一般当我看到一个网站的趋势很好,我会继续操作下去,趋势不好我立马就放弃,毫不犹豫,毕竟时间才是最大的成本,今天闲来无事发个帖子解释下SEO到底是什么?
大家扪心自问,自己真的懂SEO吗,连我做了这么久的老手,我也不敢肯定我到底是不是真的懂SEO,呵呵,因为SEO这个东西本来就是没有定数的,今天你这个方法牛B,明天可能就歇菜了,谁都知道,只有让自己不断的改变,吸取经验,总结才能让自己立于不败之地,在我手上操作过的站不少于几千个把,做上首页的也不少于几百个,但有时候我也会问自己,真的懂SEO吗?还是做久了,熟能生巧呢?随便给个站,布局下站内,布局下关键词,外部操作下就上了首页,其实我也不知道原因。我只知道,把细节做好就行了。我不知道大家是不是这样的,下面我来讲讲到底怎么布局站内和操作外部链接。

我不懂程序,不会技术,只会推广,思维超前,我是这么一个人,任何方法我敢去尝试,只要让我看到一点苗头我就会乘胜追击。首先一个网站上线,我会分析首页的前20位排名站点的情况,一个个的打开看,先看他们的源代码,只看首页的,然后看他们的站内布局,关键词布局,都做些什么词,只看首页,分类,产品页,就这三个页面,有一个好习惯就是,我看过什么,做过什么我都喜欢用表格记录下来,放到桌面上,这样让我好分析,做SEO不是凭感觉,数据说明一切。然后就是用ah一个个的查询他们的外链,每个站的外链我全部都导出来分析,看他们主流外链类型是什么,外链的域是多少个,分布国家,后缀多样化都是什么,然后有用的自己保留下来,最后在把20个站用表格排序,进行对比,排名第一的外链数据和他的站内布局,然后结合他们的数据给自己的网站布局站内关键词,密度什么的,一大堆的东西,最后网站上线了就是搞外链,基本上我每个站操作一个星期,最多不超过15天,我网站的70%的关键词都会有排名,除了首页关键词和中等的大词,长尾基本上都是在这个时间上去。如果过了一个星期或者10天的样子一个关键词没排名,我立马就会放弃,不会在操作了。因为我已经看到他了趋势,付出的时间和收获不会成正比,我就会准备下一个网站的准备工作。。

如果我操作了一个星期左右,看到多数关键词排名趋势都不错的话,我就会乘胜追击,加大外链的力度,放弃长尾,直攻首页的关键词和分类的大词。。这两个页面的大词我不会用一些免费资源去发外链,而我会购入大量的顶级博客,权重比较好的,做全站链接指向首页或者分类页,因为之前操作了一段时间的外链,有了一点基础在那,就不怕全站链接给网站带来降权等一系列的问题,因为这是自然增长,我已经培养了蜘蛛的规律,知道我网站外链增加的速度和规律,慢慢的挂上全站链接之后,差不多过个一个星期左右,等外链更新过来之后,我的主关键词和分类关键词就可以看到很明显的上升趋势,但是还没有这么快,毕竟大词很多人都在竞争,还得用一些其他的资源辅助主关键词提升权重,不然即使让你一下上去了,很快就会掉下来 ,掉下来不是google让你掉下来,而是竞争对手在超赶你,而不需要google自己动手,如果一旦关键词进入首页,那么我们要做的就是稳定排名,稳定排名只需要用一些高权重的资源来做他的定向锚文本。你进入首页之后,竞争对手就没那么容易超赶你了。外链不是靠数量去堆积的,而是靠域的的量,域的量越多,排名越容易上去。方法大家其实都知道,SEO这个东西就是做细节上的优化,包括方法的改进,一点都不能马虎,可能看我的操作方法跟平常没什么不同,但是我最注重的是从内到外的优化,包括社交的影响,同时我也会做。SEO到底是什么,其实我也解释不清楚。。就说到这把。。从来没写过这么多字,这也是我自己做SEO这么久已来的固定方法,很多人都觉得做SEO很迷茫,原因可能就是在于没有掌握自己的方法把,别人的方法给你用,那是适合别人的,只有找到自己的方法和模式才是最合适的。!目前手上操作一个站,这里我就不分享出来了,,上线10天左右,90%的词已经排到首页.这是收入情况~~我只做B2C卖产品,不搞AFF的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Leeker + 1 有見地
liguagua + 1
热过火 + 1 有見地
facebook + 1 谢谢分享!
stddst + 3
枫.feng + 1 感谢楼主分享。
Lis-Y + 1 谢谢分享!
webmastercn + 1 有見地
echoseo + 1 很厉害
ryan2101 + 1
玄影 + 1 干货,很给力
比加菲还懒 + 1 楼主V5
明月 + 1 楼主好牛
月光飞燕 + 10
newinsh + 3 给力
晕蛋疯亲 + 5 腿毛加油!
lowim + 1 楼主好牛

今天看到的干货,感谢楼主分享!!

楼主这是永不会失败的排名策略。
不管算法如何改变,都不会影响到你,因为你的方法来自google本身和实践。

楼主做是正品还是FP?
楼主用moneybrace 通道,现在成功率如何?原创心得:SEO到底是什么?

做正品的有做几百几千个站的吗  发表于 2014-7-24 08:19

楼主很强大,向楼主学习。

superboy 发表于 2014-7-23 17:41 原创心得:SEO到底是什么?
楼主做是正品还是FP?
楼主用moneybrace 通道,现在成功率如何?

就那样吧,我是接了两个通道,一个paypal,一个mb,成功率会提高些,paypal有些客户的卡支付不了。没办法

SEO没有标准,个人看法各不相同,只能自己去研究

原创心得:SEO到底是什么? SEO是玄学,赚钱才是硬道理。。

补丁。。。。。。。

LZ人很热心,也非常好。我得好好学习。

楼主这种是实战派的。
我前面说过,就是有这么一批人,压根不会看什么论坛,看什么策略。
你要和他谈什么,on page,off page,distribution,估计他也不懂。
但是他就是可以把自己想要的词优化到首页。并结合自己的产业出业绩。

绝大多数人是要向楼主学习的,目的性明确,思路简单直接。
当然,如果境界更高,那是另外一码事。

楼主实在碉堡,这也叫没技术吗,这就是无敌的技术

现在任何一种方式都比SEO手段来流量 而且会带来SEO效果 但是SEO是自己平时建站习惯

非常小黑 发表于 2014-7-23 19:54 原创心得:SEO到底是什么?
楼主这种是实战派的。
我前面说过,就是有这么一批人,压根不会看什么论坛,看什么策略。
你要和他谈什么, ...

其实我也看论坛的,就是不太经常发帖什么的,只是觉得这些都是在浪费时间,我看论坛的目的只有一个,看看大家遇到了什么我没遇到过的问题,然后结合实战中总结出一些需要改善的地方,看看最近有什么变化而没有影响到我的而已罢了,今天特意发这个帖子,也是关注这个论坛很久了,看到大家都感觉很迷茫一样,其实我想说的就是,SEO真的是很简单,踏踏实实去做就行了,别想一出是一出的。SEO最重要的就是执行。

gger 发表于 2014-7-23 20:40 原创心得:SEO到底是什么?
现在任何一种方式都比SEO手段来流量 而且会带来SEO效果 但是SEO是自己平时建站习惯
...

你说的没错,任何一种方法都可以来流量,我现在完全是跳出了SEO,好像就是成为了一种习惯,知道怎么做才会符合搜索引擎和用户的需求,而我最薄弱的环节就是社交,我以前玩过pinterest,那个时候每天能引流3000多,现在也没搞了,感觉那样是在挑逗用户的兴趣,现在只想踏踏实实的做站,把他当作一项事业来对待,我不奢求前期能赚什么钱,只求生存在求发展。。慢慢积累自己的用户群出来。。

很好的经验,一个好的方向可以让我少走很多弯路
有个疑问:
而我会购入大量的顶级博客,权重比较好的
--这个是指去客座博客发文章吗?

实战干货  执行力相当强  原创心得:SEO到底是什么?

有点像  moneybrace 的软文 呵呵 好厉害的样子

原来我也是实战派...就是执行力不够

不错,一看订单金额应该是眼镜了原创心得:SEO到底是什么?

原创心得:SEO到底是什么?好厉害...
做仿品?..................

排名方法很快,帅选出好苗苗培养。各有各的道。

lz最近很活跃啊原创心得:SEO到底是什么?。。。。。

恩,楼主这篇很有用,实战为王!

Xin存一人 发表于 2014-7-23 19:26 原创心得:SEO到底是什么?
就那样吧,我是接了两个通道,一个paypal,一个mb,成功率会提高些,paypal有些客户的卡支付不了。没办法
...

擦,可以用Paypal, 你发达了,亲。
Paypal 查很严,很容易被封。

楼主属于实战派
,,,,

外贸这块市场还是很大的

“然后就是用ah一个个的查询他们的外链”
弱弱的问一句ah是什么,具体怎么操作??原创心得:SEO到底是什么?

YOr 发表于 2014-7-26 09:53 原创心得:SEO到底是什么?
“然后就是用ah一个个的查询他们的外链”
弱弱的问一句ah是什么,具体怎么操作??
...

ahrefs 很强大的外链查询工具

YOr
收到 谢谢,自己研究下  发表于 2014-7-26 11:40

实战派转变实力派NB,和技术大神有得一比,值得好好学习

感谢楼主分享经验,SEO达人啊

谢谢分享 。。。。。。。。。

真是牛人啊,要好好学习

做SEO就是要分析与执行
我都欠缺啊!!
原创心得:SEO到底是什么?

确实像LZ说的 SEO就是踏踏实实去做,很多东西不需要想的太复杂了,其实就是简单的内部结构优化+外链的策略,做好了,排名自然就上去了,我做百度排名有同感。
不过没做过外贸站不知道google的情况

很有价值的经验分享,关键是做自己的产品,利润更高

谢谢分享。。。。。。。。。

最近比较忙,好久没来了,一来就看到楼主这样的文章,不错,不错

不错不错,我又来看一遍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

道理大家估计都知道,问题是没人去坚持

好文章,谢谢楼主的心得

确实实战派。。坚持加执行

学习了,适合自己的才是最好的

楼主这是无招胜有招啊原创心得:SEO到底是什么?

现在我在做站的路上都有很多问题,看了lz的文章,有了一点启发,有个问题,如果前20的网站都是大站内页,又应该如何分析???

您这是最简单但是最有效果的, 大道至简!

感谢楼主分享...................

不错不错
目前手上操作一个站,这里我就不分享出来了,,上线10天左右,90%的词已经排到首页.这是收入情况~~我只做B2C卖产品,不搞AFF的

这一套流程厉害 关键是怎么样量化扩大规模  靠人来做 只有人海战术 而且人家会了 就自己干
还是没法扩大
你一个人可以上多少站 如果是一个站 那10天才5000多元销量 扣除成本 那和上班差不多了 更累

fp不是说靠外链上不去了吗 难道我被忽悠了?  听说基本上全部是黑页 在首页

干货!很受教。支持原创,

研究对手,由内而外。谢谢分享,文字后面的精神才是核心竞争力

学习了学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主,我表示我想试试搞外贸,不过无资源,是否可以用你的东西来做?

学习了