【原创】Mobile Marketing :联盟、Affiliate 以及 流量平台

查看: 2520   回复: 22
联盟、Affiliate 以及 流量平台各自是怎么工作的?
Mobile Marketing 是怎样的流程?从联盟拿到 offer —— 在追踪里面设置 —— 用追踪链接在广告平台上花钱推广 ——— 在联盟收钱。
目前有哪些值得推荐的联盟呢?
  • Yeahmobi .Yeahmobi 是国内较早的联盟,也是在国内推动 Mobile Makerting 比较好的联盟。他们的优势是,较多的AM,较多的 offer,自己的追踪系统——虽然 Carrier 的问题一直没能解决。更重要的是,他们较全面地推出了视频教程。不过可惜的是,由于申请的人太多,据说 Yeahmobi 目前已经不接受新手加入,因为他们没有足够的 AM (账户经理) 来回答新手们的问题了。
  • Furthermobi. 和 Yeahmobi 较为相似的联盟,蓝总在业内也是知名人士。
  • Avazu
  • Neverblue
  • Mobpartner

由于我接下来做例子是用 Yeahmobi 结合 Buzzcity ,所以其他的联盟和流量平台大家可以百度。当和联盟交流的时候,你需要注意什么?
  • 建立一个网站,简单的一个网站,一个公司的账号等等(当然,也可以选择不)。
  • 联系联盟。不要等待,主动联系,写邮件或者打电话都可以的。
  • 别让他们问住你,主动发问。问什么?包括你们的追踪平台是什么;你们是否有内部offer;是否有strongest offer;国际offer等等。
  • 和你的代表建立密切的关系。做生意,展现友好的一面。这一点做好了,他们能帮你上量、拿到更高的payout等等。也有人说,泡到了 AM,你就发了。
  • 如果你不喜欢你的AM,那么可以要求换人。经常去夜店的人都知道。
目前有哪些值得推荐的流量平台?
  • Buzzcity 。很多人在骂 Buzzcity,流量质量差,AM 反应慢,blabla。原因是:这些人没能在 buzzcity 赚到钱,所以他们在骂。赚到钱的,都闷声。鉴于本教程针对的是入门的新手,那么用 buzzcity 练手是一个不错的选择。Buzzcity 的流量便宜,门槛低,在特别的地区流量很大,设置相对简单(这也是难以优化的原因)。值得一提的是,由于国内 EMU 作弊的人太多,中国的 Aff 的信誉值已经很低。当你刚开始充值的时候,会被 Buzzcity 这样要求:
    Kindly be reminded that as of now, all CN partners are to provide their ID along with the Credit Card Payment Confirmation form as attached.
  • Adwords & Facebook
  • Mobfox
  • Exoclick
  • blabla

你适合做这一行吗?大概需要准备多少钱?
在有些专业的教程中,刚开头的时候,作者一般会用很长的段落来说明:为什么 Mobile 越来越流行了。这可能是2012年之前的教程,因为现在这已经是一个显而易见的情况。人们离不开 Mobile ,这方面的需求越来越大,流量越来越大,机会越来越多,趋势越来越明显。尤其是当4G时代到来之后,手机视频等等也可能成为新的爆发点。
任何人都适合做这一行。当然,如果有一定的资金,那么就更好了。
你可能需要投入多少资金?我的建议是:至少500美元。测试一个流量平台,可能至少需要100美元——在没有人帮助和指导的情况下。当你开始盈利之后,如果需要扩大你的战果,你可能需要更多的资金投入,不过这个时候你可以好好利用你的信用卡周期,因为很多联盟是周付。
本入门内容将如何发布?你可以如何参考?会以什么作为例子?
在上一篇帖子里面,已经说了很多这方面的内容,你可以点击我的ID查看之前的帖子。将会以 Yeahmobi + Buzzcity 作为例子。
Bonus
可能有一个很多人忽视的地方:手机的型号。在这个网站上,你可以得到想要的信息:http://www.phonearena.com/
  • 上市的机型。老实说,这部分不需要花费太多的时间,不过也要看。
  • 即将上市的机型。这是你真的需要注意的地方,为什么,因为当一个运营商将要推出某款型,而你已经开始关注了,那么你可能是第一批关注的营销者,并开始制定广告。99%的人可能忽视了这一点。
  • 停产的机型。知道那种机型已经停产了,也会让你更加出色。为啥?因为你可以降低在这方面的投入。
[size=0em]​

补充内容 (2014-7-29 11:21):
发一个通知:TGL武汉聚会:http://www.cnwebmasters.com/foru ... 1&fromuid=87787

高亮了  发表于 2014-7-29 21:22

评分

小易 + 1 谢谢楼主的分享
明月 + 1 业界良心
happyhql + 1 谢谢分享!
jayhkun + 3 鼓勵
Yao + 2 鼓勵
玄影 + 1 眞棒!期待中……
webmastercn + 1 認眞參與
pestu + 1 楼主V5
Lebron. + 4
cornfield + 1 鼓勵
ralf07 + 1 送花花~~~
Tran + 1
dealer + 1 鼓勵

这种帖子就需要支持                                          

先收藏了,要做的时候非常有用

谢谢楼主分享
,,,,,,,,,,,

非常感谢楼主的分享
PS:部分内容应该是英语翻译过来的吧?

wjk861025 发表于 2014-7-28 20:19 【原创】Mobile Marketing :联盟、Affiliate 以及 流量平台
非常感谢楼主的分享
PS:部分内容应该是英语翻译过来的吧?

是的。
因为英文的更加系统,更合理。
再加上我的知识面很窄。

感谢分享,支持下。。。。

500美金就可以开始跑吗?看起来要求也不高

心晴 发表于 2014-7-28 23:04 【原创】Mobile Marketing :联盟、Affiliate 以及 流量平台

妹子,你又心动了?
准备搞这个了吗?

没有,随便问问而已  发表于 2014-7-29 07:33

非常感谢楼主的热心分享!如果可以的话,能烦请您PM一下您参考的英文原文吗?谢谢!

不错的分享,这个确实资金需要不多,但是有不少的知识需要掌握

心晴 发表于 2014-7-28 23:04 【原创】Mobile Marketing :联盟、Affiliate 以及 流量平台

500美金是用来测试OFFER的
也就是教教学费  测不出来就亏500
测出来的 一般要再上K 刀以上来放大
没人带的话 基本都是亏的
赚的一般也不带人 毕竟资源就这么多
还是踏踏实实做亚美先吧  等赚钱了再玩玩 要更大的心脏
PS:LZ的分享精神  赞一个

所言极是。 之前的帖子里面提到:我是因为有人带,所以刚开始就盈利了。所以成本很低。  发表于 2014-7-29 08:06
谢谢了,明白了。  发表于 2014-7-29 07:33

Yao 发表于 2014-7-29 00:26 【原创】Mobile Marketing :联盟、Affiliate 以及 流量平台
非常感谢楼主的热心分享!如果可以的话,能烦请您PM一下您参考的英文原文吗?谢谢!
...

这是我刚入门的时候,看的论坛的东西,记录下来的。原论坛已经挂了。

一般看到适合的东西,我会把精要的部分翻译下来,自己保存,留着参考用。

iwitsky 发表于 2014-7-29 08:05 【原创】Mobile Marketing :联盟、Affiliate 以及 流量平台
这是我刚入门的时候,看的论坛的东西,记录下来的。原论坛已经挂了。

一般看到适合的东西,我会把精要的 ...

明白了!再次感谢您的分享,我会关注此贴的,谢谢!

Yao 发表于 2014-7-29 09:35 【原创】Mobile Marketing :联盟、Affiliate 以及 流量平台
明白了!再次感谢您的分享,我会关注此贴的,谢谢!

讨论的人不多。
很多人加了群,一句话也不说。

暂时还没有这个氛围...

估计会放慢写的速度。

谢谢分享   加分鼓励了        

很想学,但是没人带的话,感觉太难了,茫然

谢谢楼主分享,准备下开始搞

楼主真乃业界良心。期待后续。。。。。。。。。。

mobile的整个流程还没理解,但很想弄明白

明月 发表于 2014-8-5 21:48 【原创】Mobile Marketing :联盟、Affiliate 以及 流量平台
楼主真乃业界良心。期待后续。。。。。。。。。。

多谢厚爱,帖子将不再更新。

包括教程。

两年前吧,跑了100多美金,那时手头紧,也没看到效果,又回去做网站了

buzzcity充值已到帐,yeahmobi帐号也通过了。。楼主能不能分享下什么类型的offer适合新手呢。