为什么大家都那么喜欢搞淘宝?

查看: 1753   回复: 48
这几年,我接触过140多家金冠店主(这些店主都曾经是我的分销商 - 我自己的产品),每家都有过至少2小时以上的沟通。
我认为淘宝并不好做。这是一个没有积累的行业。
投机性非常非常强。
对于没有实体产品支撑的人,基本上就是浪费时间。

如果说月亮姐认为淘宝很好做非常赚钱,我认为只能是高智商的附加行为,并不代表这个起点是正确的。

淘宝真的做的好的,无一例外的,苦工都在产品上。
曾经的维康竹炭,还有很多收纳系列,这些都是我眼睁睁看着,从一个小作坊变成几千万资产的。
而且他们的营销也非常简单,就是分销和铺货。完完全全的传统行业做法。
还有红极一时的 *鲨衬衫,第一年做到2个亿的销售额,苦工也都在线下供应的整合,加上简单的贿赂淘宝人员获得更多的流量资源。

小富即安,鸿鹄之志  发表于 2014-8-1 10:59
鸿鹄,燕雀,不同  发表于 2014-7-30 21:35

soga你认为哪个好做呢

月 光 姐姐说的意思   好像是  淘宝可以让你很容易赚小钱。

你有多家店,每家店赚一些。

因为你做国外站周期比较久,所以月光 姐姐说也做一些淘宝,弥补一些收入这样。

根据我个人实际操作的体会,淘宝赚钱是会的,但是你要赚到很多,做到非常牛的程度,这就很有难度。
只是赚个温饱,这还是能实现的。

你问问金冠卖家,一个月的目标如果是500-1000元人民币,他们应该就不会感觉难做吧。

一个事情难易程度,我认为是看你的目标制定的标准。

评分

dogcome + 1 位置决定了策略。

buffett 发表于 2014-7-29 21:23 为什么大家都那么喜欢搞淘宝?
月 光 姐姐说的意思   好像是  淘宝可以让你很容易赚小钱。

你有多家店,每家店赚一些。

哥们说的很好   站的角度不同 得到的目标也不同 付出也就不同了

照此看来。现在没啥行业可以做了。
seo现在普遍不景气。fb封号严重。淘宝又只能赚点小钱。为什么大家都那么喜欢搞淘宝?

其实我想问小黑,你觉得大部分人应该搞哪个行业才是正确的目标?
你虽然否定了很多,但是你是不是也没有确切的答案
做淘宝,不可能每个人都是以千万亿级为目标
大部分人,只要能正常的收入,或者处于自己所在城市的高级别收入就知足了

这也不好搞,那也不好搞,那搞什么呢?

现在的号召力很大,责任也很大。并不是所有的人都适合搞淘宝,也并不是所有的人都适合搞英文站。但从长远发展来看,英文权威站应该利润更好一些。

我只求挖桶金,一个行业能让我做两年发点小财就知足了,换行业我不嫌累。

哥们实在  发表于 2014-7-30 10:13

每个人的目标不同 有的指望淘宝月入3000即可 有的希望过万 而有些人月过十万也还是满脸惆怅

我们来此论坛的目的就是赚钱,月*guang姐指出一条适应于大部分坛友的路。但路是在脚下的,小黑你走过的路与我们大部分人走过的都不同,我们只能根据月*guang姐指出的大方向去走。
      就像一个投资组合一样,淘宝是短期套利产品,英文网站是一个长期持有的产品。可以这样说吧,当英文站上到一个规模的时候,我们或许已经成为这一方面的权威了,这是个人品牌的塑造过程,而淘宝是保证我们在这条路走下去的时候不会饿死。

月光飞燕 发表于 2014-7-29 21:59 为什么大家都那么喜欢搞淘宝?
其实我想问小黑,你觉得大部分人应该搞哪个行业才是正确的目标?
你虽然否定了很多,但是你是不是也没有确 ...

我有实体工厂啊,所以我才对阿里系的感到痛苦。
在我们这里,确实有很多夫妻俩做阿里的,依托市场的供应链,可以空手一年赚几十甚至上百。
这种例子很多,他们最终,都是沿着同一条轨迹。
凑钱->租房->去市场拿样品->发布在阿里->有客户了->拿客户订单去找源头工厂或者加工厂谈->有差价赚钱了->慢慢做大,一年有几十万了->招员工->一年过百万了->自己贴牌->更大一点了->租厂房招人自己搞->找很多人做分销->更大了,买厂房,扩大
(这个例子,是我一个做饰品的福建朋友的经历,花费10年做到的,他的厂离我以前的仓库很近)
这已经是最好的情况了。大部分还是有点钱买车买房混日子,好点的买个摊位就安心了。
如果喜欢这种生活,何必来TGL呢?何必和大姐头学那么多东西?直接老老实实来我们这里闯呗。(聪明的人早知道我这里是哪里了)

既然以IM开始。又有月亮这样高智商的存在,就要沿着更简单的方向努力。

要说符合的套路,应该是
seo + social + media buy + email 这一套都弄熟。然后结合实物产品,做wholesale。
阿里的b2b,只是一个最简单的compare list,可以扩展的太多了。

姐你说我也没思路,其实我有思路。只是失败过,所以没有足够信心,在这里慢慢疗伤先。

受教了,说得很实在  发表于 2014-11-25 13:03

没有稳赚钱的行业,至少淘宝给了另外一种不用看工商,城管脸色的机会

没做过TB,也不准备进入TB,没有时间精力,所以从来就没喜欢过TB,

小黑大神好厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家说的坚定了我做淘宝的信心,我很笨,但是很勤快,很很能坚持。

小黑你所处的高度比我们要高,所以看到的也比我们更远,更深。我们很多新手还很年轻,还只是迫切地想要尝到小成功的滋味,赚到一些快钱到手里,这是摆在面前最近的目标。
但随着年龄增加,取得一定成绩以后,一定会考虑积累这个最重要的问题,网络上很多项目都不具有积累性,还有很强的时效性,当你做的时候你才能赚到钱,而一旦停止了,收入马上陡然下降,需要你不断的投入精力在里面,不像实体经济一样你可以积累客户,维持长久的供销关系,你的竞争优势很容易被后来者颠覆。比如说,小A可能在网上卖某个虚拟产品有着10000/月的收入,而小B在某街道租间商铺卖女鞋,每月收入5000元,但是2年后,5年后,10年后,你们想过了吗,谁的发展预期会更好,我想这是不言而喻的吧
所以我觉得小黑说的很有道理,我们必须思考这个问题,非品牌化的产品在网上是很容易被取代的,我们必须考虑 选择什么才能把他当成事业来做,来谋求长远的发展。

非常小黑 发表于 2014-7-30 05:14 为什么大家都那么喜欢搞淘宝?
我有实体工厂啊,所以我才对阿里系的感到痛苦。
在我们这里,确实有很多夫妻俩做阿里的,依托市场的供应 ...

小黑 我可能跟你在同一个城市哦,是浙江的某个县级市吧 哈哈

评分

非常小黑 + 2 有空可以出来聚下。哈哈

我就指望淘宝一月能赚几千

小黑你仅仅站在自己的角度去思考问题
绝大多数人,谈不上成就自己的事业,哪怕是有一份好的收入能维持都是奢望
你站在自己的理想高度,而我站在考虑更多人的生存高度
我的高度是在我自己已经达到理想高度后再考虑的新高度
就好比你的工厂,你要考虑你的员工和分销商的生存问题
而且我就看出来了,你根本没做过淘宝,基本淘宝那套你不懂
与阿里巴巴是完全不一样的,废话就到此为止了

看样子,黑阔每次一说话,都要被月光批为什么大家都那么喜欢搞淘宝?

两种人, 两种境界,两种不同的思维方式, 一个虚拟起家, 一个实业起家

实业要做大做强,要向网络靠拢

网络要突破瓶颈,达到亿万级别, 必须结合实业!

你们两个可以完全联合起来

用思维来对实业进行营销!

为什么我是虚拟起家?  发表于 2014-7-30 19:15

流量为王,一切都是流量,最好是优质流量。依附平台只不过是流量变现的手段。

做淘宝 产品是第一!!!

小黑确实没玩过淘宝。主要做B2B,而且做得很凄惨。 这也是大多数企业依托ALIBABA的悲哀。为什么大家都那么喜欢搞淘宝?

纯净水 发表于 2014-7-30 21:26 为什么大家都那么喜欢搞淘宝?
小黑确实没玩过淘宝。主要做B2B,而且做得很凄惨。 这也是大多数企业依托ALIBABA的悲哀。
...

干嘛这么犀利           为什么大家都那么喜欢搞淘宝?

黑哥,我支持你。通过细分市场和集中发力,在某类产品上干掉阿里巴巴还是有可能的。

每个人处的位置不一样,思考问题的角度也都不一样,不存在所谓的对错,只是在不同的高度而已。

大家都认为好做的东西,等于不好做。

虽然很难说服对方,但这种理论思辨的贴子还是让我很长见识的。

淘宝不好做!!!!!!!!!!!!!!!!

我只想问个实际的问题 你们说的理想高度和生存高度 到底是多少钱啊

海淘饭 发表于 2014-8-1 10:46
我只想问个实际的问题 你们说的理想高度和生存高度 到底是多少钱啊

我来灌个水,我猜小黑的理想高度应该是10m美刀,不知道够不够

manman008 发表于 2014-7-30 18:51 为什么大家都那么喜欢搞淘宝?
看样子,黑阔每次一说话,都要被月光批

两种人, 两种境界,两种不同的思维方式, 一个虚拟起家, 一 ...

做网站,做联盟的,比较少有做实业的

没看到你做什么实业,除了今年搞淘宝

每当你们讨论出火花的时候 我都认真仔细的看着  生怕那个点漏下了  我想说 请继续 我一直支持着大家  让我们加油 一起努力

主要还是门槛低 谁都能学

站位不同看到的东西就不一样。
小黑考虑的是相对长久性可操作的。

而且 我现在想要的是先把基本生活解决。没有考虑到更加长远的。

货源问题足够搞死人这个淘宝

看完后,想了很多,回想自己这么多年,觉得不管对与错,总要选择一条路走下去

每个人看问题的角度是不一样的,我支持想法,普惠众生。。。

我的目标就是赚些小钱。

我的目标就是赚些小钱。               

目前来说,淘宝还是养活了不少的人了,所以对很多人来说还是很有吸引力的。

我也在这两个方面犹豫

楼主没有 赶上淘宝的红利,而是搞分销了,真是失败,做什么要看时机的,并不是说什么一定好做或者不好做,相比较来说英文都不怎么好的还是搞淘宝容易

路总是人走出来的,没有什么对与错,只有坚持和放弃,HK和月光所说的都是世间的规律罢了,思维决定高度,而其根本就是一个字 ——————做!

留名了。                              

淘宝没有积累的行业吗?

楼主分享很有见地, 这才是干货啊。

不过很多事情对于很多人来说都是盲人摸象,摸到什么就说是什么,是因为时间有限,所以才需要交流。

我就是赚外快的,一个月多点进账没什么不好,是不好做,但是利润大于成本啊。。。