淘宝小窍门(基础篇1)

查看: 882   回复: 15
网上看到的一篇淘宝小窍门,觉得不错,分享给大家。
大家觉得不错的话,给我加个T币。

1实物图很重要,买家越来越重视实物图了。能上实物图,尽量上,尽管很费功夫,但是绝对功夫不负有心人的哦。正如我新上架了一批质量超好的纯棉T恤的实物图,7天不到卖了500多元,接近50件,正在路上呢

2.要常常在线,机会是稍纵即逝的哦。假如你上线的时候买家给你留言了,你就要及时的回复,并且要记住这个买家的名字,当他一上线,你就要第一时间和他说话,回答他的问题,也要稍微道歉一下,说"自己当时不在线,没能即时回复您,请见谅",之类的客气话,能给买家一个好印象哦。
  3.宝贝推荐要选择即将下架的衣服,增加被买机会。
  最好要把衣服分时段上架,不要集中在一起上架,不然买家在某个时段看见的都是你的衣服,但是换言之,在某些时段,连一件你的衣服都看不见。所以时间要间隔开来,最好每隔10分钟或者再长些时间上架一批衣服。
  4.设置一些质量不错的衣服为特价推荐商品,要超低价哦。正如我店里有包快递的衣服,也有一款淘宝很多卖家都有的雪纺抹胸裙,一般卖家卖15左右到20多的都有,我只卖8元,一般人不会只卖一件的哦。
  5.店里多写些留言,说明店里的优惠啊,自己的想法啊之类的,效果不错
  6.店里放些好听的抒情音乐,尽量美化版面。包括宝贝描述,尽量多些变化能吸引眼球
  7.宝贝的名字很重要,尽量起长点,要涵盖衣服的所有特色和优点,要描述出能吸引买家的点,例如"韩版xxxxx超好质量100%纯棉xx一件包快递"等等,这件宝贝的卖点首先就在100%纯棉和包快递上吸引了买家的目光,不管最后成交不成交,至少人流量就达了一定数量
  8.店名一定要充分使用30个字,尽量把你自己店里的特色,优势,优点,优惠都写进去,让买家一目了然你的店的主营方向和有吸引点。距离说,我的店名就叫"全场特卖!一件也包快!紫藤屋特卖纯棉T恤16元件,招**批发",在我的店名里,买家能看出来我在卖纯棉T恤,我的优惠政策是一件也包快递,和纯棉T恤的价格很低(16元),想着批发的JJMMGGDD也会被我吸引住,从而增加了浏览量哦,买的机会自然多起来。
  9.售后服务,不光是买家买东西时候,我们要给最好的服务态度,在售后(买家确认评价的前和后)都要和买家多联系,主动联系买家,告诉他"货已经发了哦,亲很快能收到哦""亲明天要保持手机畅通哦"之类的话,这样买家会觉得你是个负责的卖家,愿意回头再买。还有,假如在买卖过程中出现了问题,一定要抱着:"吃小亏就是赚大钱"的心态,就算是我们理亏,也要让买家满意,有时候赔钱在所难免,也要忍耐

评分

ebookyx + 1

你确定店名要尽量长吗,感觉很难记住呀?

不错的销售技巧,学习了

兄弟的货源在哪里进的?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Thanks for sharing
你的意思店名也做优化?

不错的技巧 啊学习中,。。。。

不错啊,而且标题写的很吸引人。

进来看下 咳咳 总结的不够精简啊  不过谢谢分享出来了淘宝小窍门(基础篇1)

店铺放音乐不太好吧,有人天生反感,反而会造成影响     

wydycg 发表于 2014-8-8 18:09 淘宝小窍门(基础篇1)
你确定店名要尽量长吗,感觉很难记住呀?

说的是宝贝的名字要尽量长的~ ~

晾衣架 发表于 2014-8-12 16:27 淘宝小窍门(基础篇1)
说的是宝贝的名字要尽量长的~ ~

宝贝名字太难弄了  各种关键字 长尾词。之类的。。。。。不会弄啊!!!

划痕的CD 发表于 2014-8-12 16:33 淘宝小窍门(基础篇1)
宝贝名字太难弄了  各种关键字 长尾词。之类的。。。。。不会弄啊!!!
...

可以去找找同类做的好的产品~  看看别人怎么设置的

不错的分享,学习了
。。。

涨姿势了,谢谢分享。

不错的销售技巧,看看别人怎么设置的

不错,好好学习一下子,准备入手淘宝大战,,