求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?

查看: 1496   回复: 39
目前在跟一工厂(亲戚的工厂)谈合作开淘宝店的事情,目前说是这样合适方式:

入股10万(到时候可以撤股)
(我们主要负责淘宝店的运营。工厂负责供货)工厂付工资4000/月
提成是利润的10%

大家觉得这样可行吗?
有没有更好的建议呢?
谢谢啦

可行 慢慢来  发表于 2014-8-18 22:53

先找到你的运营平衡点啊,

定价权在谁手里!太高了没法弄

妙儿 发表于 2014-8-17 09:40 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
先找到你的运营平衡点啊,

不懂你说运营平衡点是啥

zhasyl 发表于 2014-8-17 09:42 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
定价权在谁手里!太高了没法弄

是出厂的定价还是淘宝定价啊~ 这个都不是问题啊  工厂也是为他自己赚钱的,他不会给太高的出厂价,淘宝价就根据市场情况而定

也就是说我花了10w,只能推广一种或几种还没被市场证明价值的产品。嗯嗯,如果是我,10w元可以多测试一个大类下的很多产品。如果有幸做大,那我自然会去找我卖得好的产品货源,越低价越好。然后放大放大再放大,再测试更多产品,重复重复再重复。感觉很快就能开豪车娶白富美,登上人生顶峰,想想还有点小激动呢。

我的思路是不是对啊?求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?

表鸡动,你老婆不同意,呵呵  发表于 2014-8-19 20:18

幽兰百合 发表于 2014-8-17 09:47 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
是出厂的定价还是淘宝定价啊~ 这个都不是问题啊  工厂也是为他自己赚钱的,他不会给太高的出厂价,淘宝价 ...

这些都不是很重要,只按生意来谈,首先必须有利润,就是你能不能赚到钱,

工厂也是这样的思维,必须赚钱!

所以,你的平衡点在哪里?

cjyzpcl 发表于 2014-8-17 09:51 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
也就是说我花了10w,只能推广一种或几种还没被市场证明价值的产品。嗯嗯,如果是我,10w元可以多测试一个大 ...

C大,这10万相当于押金,到时候可以拿回来的,对于我们来说投入成本还是少些
和工厂合作的目的是可以拿更低的出厂价,还可以更好的控制质量,然后提高利润。
谢谢C大的回复求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?

幽兰百合 发表于 2014-8-17 10:17 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
C大,这10万相当于押金,到时候可以拿回来的,对于我们来说投入成本还是少些
和工厂合作的目的是可以拿更 ...

关键是,你怎么知道这个产品就卖得好呢? 这么简单的道理

我的建议是,先从小做起,一开始谈的太理想化了,后面都会出问题
入股这些,先不要
先挂一些商品,去淘宝卖,根据情况来慢慢定夺
说不一定根本卖不出去
也可能卖的很好
也可能销量一般般
一切皆有可能---李宁

妙儿 发表于 2014-8-17 09:53 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
这些都不是很重要,只按生意来谈,首先必须有利润,就是你能不能赚到钱,

工厂也是这样的思维,必须赚钱 ...

平衡点应该在较高的赢利上吧  
一个月至少要多少的销售额和利润吧

cjyzpcl 发表于 2014-8-17 10:18 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
关键是,你怎么知道这个产品就卖得好呢? 这么简单的道理

产品比较大众化,选好产品对其优化推广,到时候主要走直通车,以前做过一个爆款一个月卖出500多单的

月光飞燕 发表于 2014-8-17 10:19 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
我的建议是,先从小做起,一开始谈的太理想化了,后面都会出问题
入股这些,先不要
先挂一些商品,去淘宝卖 ...

工厂说10万入股只是为了给我们更大的压力和动力,
肯定要投直通车的,要打造爆款,广告费是少不了的。

幽兰百合 发表于 2014-8-17 10:26 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
产品比较大众化,选好产品对其优化推广,到时候主要走直通车,以前做过一个爆款一个月卖出500多单的

...

如果是这家的产品那就ok了。10w元说是会退,就跟说借钱会还一样求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?

我觉得网络的特点在于可以有很多产品可以选择。如果你说你用直通车推一款产品到爆款那么代表你有经验。如果这个产品是这个工厂生产的当我没说,如果不是那就很有问题。推广一类商品,肯定有很多同类商品,有的好卖,有的难卖。为了最大利益和最小风险,肯定是各种测试,选出利益比最高的商品。你现在是等于直接越过这步。

如果这个商品不好卖,你等于卡住10w,平且投入了时间,当然你或说会退股,但是资金流就断了或者滞留了。我虽然没做过淘宝,但我觉得如果是卖实物,肯定是选择一个大类,多卖各种同类商品,积攒这方面的资源,不仅仅是知道哪些好卖,还要认识相关的人和货源。我是不会把自己绑定的,楼主这样做再我看来是非常不明智的选择。

做事贵在坚持,但想清楚也是很重要的。

做淘宝最大的优势就是成本低,如果这个优势没了,要押10W块,我觉得有点得不偿失!

入股干嘛,先拿几个样品回来测,能赚钱,一件一件拿都行,你能帮你亲戚赚钱,难道他还不供货

入股有啥用?求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?

先上上去,看能否卖的动。入股我看就算了。

支持!那顺便注册个商标,挂个牌,那你就有自己的产品,定多少都可以了,

以压钱为借口的不是啥好事,你可以先拿几款产品先放在淘宝测试,而且。工厂里所谓的低价格。主动权是在工厂手里,价格是由他定的,

月光一语中的                              

一切皆有可能---李宁

楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看来楼组要好好考虑了,支持的声音不多啊。求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?

月光和C大已经说的很明白了。

cjyzpcl 发表于 2014-8-17 09:51 求助~和工厂合作开店,那种模式好呢?
也就是说我花了10w,只能推广一种或几种还没被市场证明价值的产品。嗯嗯,如果是我,10w元可以多测试一个大 ...

嘿嘿, 要看适用不适用.

那个方法适合你, 如果新人, 没啥思路, 找个稳定的产品, 熟悉整个流程是最好的.

你不是结婚了吗, 还迎娶啥bfm. ^_^.

说的人家都没主意了。别人真还定不了

你自己拿主意,产品好就做,你不要工资也可以,利润拿他一半呢,产品不好就不做

工厂这么需要资金么,亲戚也应该减免些的呀

入股就是个悲剧!!真心的  我开始也是觉得开淘宝很简单。。。

楼主客服解决了么?

10w元说是会退,就跟说借钱会还一样。。。
呵、、。。这句经典。。。。

入股干吗,工厂多得是,关键是选择好产品

谨慎起见,建议楼主先测试一下。那产品到淘宝上试着销售一些,统计销售结果。如果有利可图,再和厂方合作。一来你心里有信心,正式做起来有干劲;二来有数据支持,可以让厂家的期望趋向合理化。
至于合作的方式,不建议采取入股10万到工厂的方式。
正所谓天有不测风云,万一淘宝销售业绩不理想,合作厂家和你是普通合作关系也就算了。要散也比较方便。但是亲戚关系的话,俗话说好事不出门恶事行千里,难保因为淘宝销售业绩不理想,这个厂家亲戚发牢骚被其他亲戚知晓而导致其他亲戚对你的评价骤降,影响你周边的关系。
最好的合作方式是,有钱大家赚,赔钱我赔多一点。这样就算万一不成功,别人也至少不会说你没有胆量承担责任。下次有合作计划,也会优先想到你。

干脆拿10万直接从你亲戚那定做一批货来卖,自负盈亏,为什么入股,

楼主,合作的事情相当麻烦,建议自给自足!

那个电影台词不是说,别和最好的兄弟合伙开公司嘛,亲戚的话也是逢年过节都要见,所以我觉得别和亲戚做生意.

生意那么多,干嘛非要和亲戚做啊,再好赚也不做.

10万做淘宝店够呛,试错的机会不是很多,毕竟这和做IM不同,掉头成本相对高一点。
每一行都有赚的和赔的,还是先多用心分析目前做的这类产品,入股的意思是大家捆在一起,产品还凑合的话,果断入股,用各种推广办法把产品推起来。

楼主太弱势了。
按一般TP的玩法,厂家要给你10万,而不是你给厂家10万。(大部分情况下,都是厂家的供应链做不好,导致运营困难,比如畅销的时候他优先供货给批发商,网店断货),厂家必须拿出押金,来保证他会好好供货,而不仅仅是把淘宝当作他卖库存的工具。
不过也可能楼主是新人,你亲戚欺负你。

楼上有见地                                               

楼主听听楼上的建议吧,总结一下