关于卖实物的小淘宝店做口碑的一条捷径

查看: 984   回复: 19
个人拙见。
我现在买东西基本京东或者amazon.cn基本不去淘宝。
一是因为购物时间大多是晚上,而是因为京东快递快很多。
不过大部分时候都是先去淘宝看看,然后再去京东的。
况且淘宝流量这么大。还是会有很多人去淘宝买东西的。
那么,如果你是店长,怎么样才可以提升口碑呢?
我认为,如果是发货量不大的小店,前期可以提供白天发快递业务。
就是在原有的下午6点发货再加上一个每天早上9点左右把昨天下午发货后的新增订单给发了。
这就相当于一天发两次货,而客户也是比较在意快递的,所以可以很好地为你的店铺做好口碑。
不过店铺做大了以后一般都是会和快递签约的,那么就有可能不是很方便,所以比较适合小店铺。

评分

阿里爹地 + 3

加快快递速度,只能说是提升满意度的方法。

严谨点来说,不算是提升口碑的办法。因为口碑是指客户口口相传,传播你的产品。

快递快一点,他们并不会去传播,形成口碑。  除非你真的特别快。上午下单,下午收货。这很难。京东花了十年去整这个东西。

形成口碑的关键是超出客户的预料。  还是感谢楼主的分享。

认真参与  发表于 2014-8-24 00:00

评分

chenmeiyuan8 + 4 谢谢分享!

这个关系不大吧,只要不太慢就可以了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

icy 发表于 2014-8-19 11:48 关于卖实物的小淘宝店做口碑的一条捷径
加快快递速度,只能说是提升满意度的方法。

严谨点来说,不算是提升口碑的办法。因为口碑是指客户口口相 ...

谢谢。
不过如果你下午7点下单要等23个小时。
和你下午7点下单而明天上午9点就发货,想必还是有一定的品牌形象提升吧。

是一种优势,成为口碑还差点

谢谢 !! 分享!!关于卖实物的小淘宝店做口碑的一条捷径

songsong123 发表于 2014-8-19 12:31 关于卖实物的小淘宝店做口碑的一条捷径
是一种优势,成为口碑还差点

提升品牌形象吧。
确实算不上口碑。

如果说快,发顺丰效率还是蛮高的,只是顺丰贵了点

一天发两次货....感觉是快点。。但也会累多了。。

我上午在当当上面买两本书
提交订单的时候提醒大约三天后到货
然后下午我就跑出去了,结果到半下午的时候快递打电话我拿货
我说怎么这么快,电话那边说:快递嘛当然快,要不然怎么叫快递关于卖实物的小淘宝店做口碑的一条捷径

快递小哥如此幽默~关于卖实物的小淘宝店做口碑的一条捷径关于卖实物的小淘宝店做口碑的一条捷径

没分了,这些在业务量小时是可以的,这只是一个方面。

小店想要有口碑也得专职做。

这个关系不大吧,只要不太慢就可以了~~~~~~~~~~~~~~~~~

快递要是不给力怎么办?这个我觉得会受到限制。

话说   快递面单是快递员负责填写或打印  还是自己???

有什么用。你发货快。不代表快递发货就快。你一小时发一次。到快递公司还不是一样,只要不超过几点,还不是一样,除非你自己开车去送。

楼上还没清楚我的意思。
快递快不快和我没关系。
只要让客户知道我一大早帮他发货就可以了。
快递慢到时候快递的评价会降低。
而你因为快速发货可以获得一定的好评~!

JD的东西感觉正点儿,淘宝就要好哈淘了

快递要是不给力怎么办?