淘宝可以拒绝发货吗?

查看: 929   回复: 16
买家直接一上来就说不能用就要退货,尽早发货。
我没回复他自己就付款了。
这绝对是要退款的节奏啊。可以拒绝发货吗?如何拒绝啊?

你不发货,他可以48小时申请自动退款,这样就可以了
这种刁难的人直接黑名单即可

恩,一直不发货,他连投诉的机会都没有,因为没成交

未来式 发表于 2014-8-31 19:28 淘宝可以拒绝发货吗?
恩,一直不发货,他连投诉的机会都没有,因为没成交

可是 如果他申请了退款以后 就能投诉我不发货了对不对
然后这种情况会赔偿5%加扣三分的吧?

投诉没事的,因为你没发货  发表于 2014-8-31 20:31

羊羊waste 发表于 2014-8-31 19:36 淘宝可以拒绝发货吗?
可是 如果他申请了退款以后 就能投诉我不发货了对不对
然后这种情况会赔偿5%加扣三分的吧?

可以先在旺旺里安抚买家,表示下歉意之类的,找些理由如暂时缺货等。。,然后把旺旺的《聊天记录》保存号,留着万一他投诉之类的给客服看,让客服看到:卖家一直积极处理订单,只是买家无理取闹。客服也是明事理的。

而且投诉,前前后后至少要3天以上时间才能要求客服介入,之间可以不断提交对卖家有力的证据,在说这买家本来也没买成,感觉应该不会那么无聊和你耗时间。也不一定会投诉的.

评分

羊羊waste + 2 谢谢分享!

为什么肯定他要退货啊!不能用当然要退货啊,你这么对你的东西这么没信心啊,这种人我这么觉得这个人很好说话,当然你的东西要对他有用。你可以问他用在哪里的,是不是合你的产品

再好的产品都可以退货的,退货的理由不一定是质量问题  发表于 2014-8-31 20:33
这个你就不懂了,这种人退货几率很大的,最好不要卖,否则只是耽误时间  发表于 2014-8-31 20:32

林子大了,啥鸟都有,做过的应该懂的     

说实话,以前碰到过,没发货,但是好像过了一两个月,他都没退款,然后后台也一直显示有一个未发货订单,所以就悄悄发货了

评分

羊羊waste + 2 从你那咨询了很多~~很感激~~

直接跟客户说没货了,可以给你退款呢。要是客户没申请退款,亲要么打个电话或者发个短信说下,一般都会有人回复的。
以前不觉得,自从做淘宝后,才知道林子大了,什么鸟都有,奇葩客户太多了。

淘宝我都不敢做了,删除太厉害

月光飞燕 发表于 2014-8-31 19:26 淘宝可以拒绝发货吗?
你不发货,他可以48小时申请自动退款,这样就可以了
这种刁难的人直接黑名单即可
...

天猫不可以,拒绝发货会扣分,c店可以拒绝发货,买家投诉的话有可能扣除商品价格的百分之2作为买家的补偿,不扣分

评分

羊羊waste + 2 有見地

superboy 发表于 2014-8-31 21:34 淘宝可以拒绝发货吗?
直接跟客户说没货了,可以给你退款呢。要是客户没申请退款,亲要么打个电话或者发个短信说下,一般都会有人 ...

无赖也很多的  就想七天无条件退货的  .那好用起天退货  !!1

wolfstyle 发表于 2014-8-31 23:27 淘宝可以拒绝发货吗?
天猫不可以,拒绝发货会扣分,c店可以拒绝发货,买家投诉的话有可能扣除商品价格的百分之2作为买家的补偿 ...

补偿倒还好。。我就怕扣分。。再扣分我的店就会进节点冻结了。。
这个回复太有用了。。分加完了 。。明天补上~~

有人专干退货的,月入几W。。。。。。。

羊羊waste 发表于 2014-9-1 12:35 淘宝可以拒绝发货吗?
补偿倒还好。。我就怕扣分。。再扣分我的店就会进节点冻结了。。
这个回复太有用了。。分加完了 。。明天 ...

没事的。我的是以前遇到过,但是现在的规则是否变化你最好问问淘宝小二

72小时不发货买家投诉会罚款的

淘宝可以拒绝发货吗? 好恐怖啊。。。。现在这种人太多了--! 让新手怎么活