开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

查看: 1868   回复: 52

小弟跟z大毕业于成都同一所高校,毕业后工作两年,今年4月份从一家国内的上市公司辞职,由于制度实在太坑爹,压力太大,天天加班,加上在学校的时候有了解到一些im的信息,就决定到学校当老师了。学校老师,你懂得,时间多,可做兼职。

1、我所在的学校是一所公办职校,学生素质很低,今天上课各种讲话睡觉,反正是够无语的。开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

2、课程不是很多,一周总共合起来就不到3天的课程,无需坐班,但是第一年很多东西不熟,比如要备课,所以还是挺忙的。开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

3、所教的课程跟网络,计算机,英语完全不相关,而且以前在学校都是学的是理论和设计,工作后也是从事研发,而职校要教的是最底层的动手操作类。虽然说专业是对口的,但其实要上的课程我都不太懂……

4、看了学校有电子商务这个课程,还有一本《网络营销》的书,翻了一下,简直想笑,原因你懂得。跟学校几个教电子商务的老师聊了天,没有一个人懂什么叫做seo,什么叫做roi的,他们只知道按照教程建一个b2c的模拟网站,看起来很拉风,其实几乎没什么实际价值。

5、旁边宿舍有一位老师搞兼职淘宝卖东西,已经有4年左右时间了,一开始是搞代理,给一家公司产品做淘宝代理销售,自己拿提成。听他说每月好的话有近5K,由于是编外人员,他说淘宝已经成为主业了。但是现在他说代理不好做了,厂家做大了之后对这些淘宝代理商的提成降低了很多。

这位老师现在想转做本地特产和自己手工制作的工艺小玩意儿,他是通过本地的朋友来刷信誉,并且靠本地朋友来给他发广告外链的,效果还不错,他说在我们市现在卖的还不错。他上班的时候工作地点都有电脑,随时都在看淘宝。

6、就我接触到的老师有近1半都有副业,当然有些可能已经是主业了。刚开学见面问候就是:暑假赚了多少钱啊?当然我们这里是不允许办补习班的,一查出直接开除。

职校介于高中与大学,没有高中的课程繁忙和成绩的压力,同时没有大学的科研成果压力,暑假时间是实打实的,因此大部分老师都搞兼职去了。

码字不易,生活也不易,感谢tgl这个大家庭,感谢月 光给我们带来这么好的教程。开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

评分

anwang + 1 鼓勵
icy + 1 有見地
True_life + 1 鼓勵
willok + 1 顶成都高校毕业,说不定我们是校友.
sammy + 1
Leeker + 2 認眞參與
晕蛋疯亲 + 3 送花花~~~
gant + 1 本地特产和自己手工制作的工艺小玩意儿---.
roror999 + 4 支持分享,支持用心写文字!
xx19941215 + 1 認眞參與
阿里爹地 + 3
whjtoby + 1 鼓勵
wssqq10000 + 1 期待连载~~~~

老师好。
当老师确实是有蛮多的时间做自己的事情,工作又比较稳定。

当老师挺好的,每天都能看到那么多美女开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

正解  发表于 2014-9-2 18:55

评分

yangjianfeng + 1 有見地

老师好啊,吃皇粮                    

不错,楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实,老师还是蛮忙的,备课,写教案,改作业等等,当然要是不当班主任,不是那么负责任的话,时间就大大的有,你懂得。开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

每个人兼职都想着淘宝 希望激情不会退却

老师苦逼啊,工资那么点,不搞点兼职生活艰难。

老师你好                                                               开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

chommy 发表于 2014-9-2 20:41
老师苦逼啊,工资那么点,不搞点兼职生活艰难。

我这还行,转正后一年有10万左右,当然是指包括住房公积金了。

老师稳定,再来点外快还是蛮不错的

flyinghss 发表于 2014-9-2 20:53 开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻
我这还行,转正后一年有10万左右,当然是指包括住房公积金了。

那确实很好了,我这也就你的一半左右吧。。。

flyinghss 发表于 2014-9-2 20:53 开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

这工资额度,已经不错了

如果生活在非省会级地市,很好了

当老师关键是时间多、自由,有想法可以利用业余时间搞副职
如果不想在公职机关混又想弄个稳定的工作,这个算很不错了

roror999 发表于 2014-9-2 21:09 开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻
这工资额度,已经不错了

如果生活在非省会级地市,很好了

我是在全国top10的县级市,地方建设很垃圾,但是经济确实还可以,其实学校就是在农村小镇上了。

大学那才叫坑爹,老师有科研压力,上课就是敷衍了事。。。。。。

有时间做什么都方便。。。。。。。。。。

什么地方啊

球带

求致富

搞个职校妹子啊。。。职校漂亮妹子肯定多,美女一般成绩都不好开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

老师好,求带。。。                    

开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻 在编的话,考个高级教师什么的,就爽了

开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻去祸祸学生去了么,,,职中之类的不需要教师证?

厉害啊 以前在民办职校实习过。。。民办的很不爽。

楼主做IM不错。                             

嘿嘿,有点意思,太累工作人脑子不好使,还是清闲些,搞点副业好

学校与实践脱节,老师不知道教了什么,学生不知道学了什么。

选择一个轻松的工作,然后搞副业,是很不错的

大家都是这个节奏阿。。。。。

你要争取当校长,做什么淘宝,在国内做校长妹子多开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

怎么样当上老师的?

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 27 字节 系统限制: 30 到 1000000 字节

原来当老师可以这么爽,

当什么不好,偏要去当老师,而且还是职校的老师!哎,如果你是个姑娘,那就算了。

一个同学在小学当老师,临时工那种。自己开补习班,之前一个月赚1-2万吧
现在被举报,貌似开不下去。又不想扔掉工作,独立出来。

工作不忙有时间干副业就好,祝楼主好运开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

cdwyd 发表于 2014-9-2 18:47 开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻
当老师挺好的,每天都能看到那么多美女

你说的美女是指学生还是老师?

看到第4条,和29楼的,笑了

作为你个老师 真的有好多 时间来学习的 !

其实一个星期,课不多的话,压力不大,做副业是很不错的选择~~

老师好啊,吃皇粮            

帝尧故里 发表于 2014-9-4 08:25 开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻
当什么不好,偏要去当老师,而且还是职校的老师!哎,如果你是个姑娘,那就算了。
...

没有什么不好的啊
---------------------------------

flyinghss 发表于 2014-9-2 21:57 开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻
我是在全国top10的县级市,地方建设很垃圾,但是经济确实还可以,其实学校就是在农村小镇上了。

...

县级市,TOP10?不会是苏南地区吧?

怎么当的老师
。。。。。。。。

有寒暑假。舒服哈!!

老师好啊,寒暑假。舒服哈!!

多来教教我们这群苦命孩吧。

老师也是人啊 社会上的评价似乎对老师太苛刻呢

不过电子商务是门巨坑的专业 想想好笑啊 居然还有人报

老师有寒暑假,性价比挺高~~

老师时间多啊开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

老师平时工作还是很辛苦的开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻

很多老师都是这样,课余时间做其它的

课余时间多,做个兼职不错!!!!!!!!!!

1988chg 发表于 2014-9-3 09:21 开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻
厉害啊 以前在民办职校实习过。。。民办的很不爽。

民办也要看学校,小弟我刚毕业,在一个民办高中。课很少,待遇还过得去。开学开始当老师了,谈谈我自己和同事们搞淘宝兼职的见闻