最近seo的一些问题归结-欢迎指正

查看: 2096   回复: 42
声明,我说的不一定对,希望有高手指正。

首先,新米优势基本没了。
本来,一口气上个多个小站,买点外链,是比较容易冲排名的。
现在可能需要老米来做了。

沙盒问题
高质量外链,前期如果大量上,基本会进沙盒。但是只要不断的上,大概3个月就会出沙盒,权重会累计。

外链多样性问题
追求多样性,是比较浪费时间的。没有多样性,也是可以不会惩罚。只要外链质量够高。

pbn的问题
还是王道。。。难点还是大量的文章需求。

大站和小站的选择
我现在倾向于做一个大站,小站的排名稳定性有问题,不维护的情况下,几乎很难长期保持排名。
另外,独立域名首页在和silo结构的大站的专题页对抗中,完全没有任何优势了。

另外谁能说一下,最近seo有什么变迁吗?感觉大家都没激情了。包括bhw上,热度也在降低。

以前的一些规则 已经降低分数了 现在是对网站等进行了分类 不同的网站参考的东西不一样 总之搜索引擎要越来越像个人 而且是与时俱进  发表于 2014-9-6 20:46

评分

ryan2101 + 1
yxadm + 1 有見地

借贵宝地发一个我最近遇到的问题吧.

我有个英文站, 之前只优化了一些长尾词和分页, 现在这些长尾词和分页有都有排名, 最近给主页加了一些主词, 并加大了外链建设力度, 优化一段时间后, 主词开始出现排名, 稳定在第二页并持续了一个礼拜, 昨天主词排名降了很多,并且出现排名的不再是主页,而是一个没有做过优化的相关分页. 长尾词和其他分页排名依旧, 问下大家出现这种情况的可能原因有哪些?

有过经历,等一段时间会放出来。大概是一个星期。但是排名怎么也推不上去了,徘徊在50。个别案例仅做参考  发表于 2014-9-6 21:19

排名越来越难,归根结底是文章问题.
主站肯定要好文章
外链文章也不能太差,至少得可读
做大站持续更新靠什么,还是文章
做不了大站做小站还是拼不过大站没外链的内页.
靠短期外链拼上去的每次更新都死一大批,,反正就是难搞

lujie 发表于 2014-9-6 14:50 最近seo的一些问题归结-欢迎指正

有可能是关键字密度问题。

小站逐步做成中性粘为好

michaelr 发表于 2014-9-6 15:06 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
小站逐步做成中性粘为好

大站小站架构不同。到时候整个网站结构全变了,对seo极度不好。

无聊也说下自己的感受,最近搞了几个站和几十个PBN站
1.小型review站
建站一个月
每个站发了十篇文章,都是很一般的改写文章
域名都是新的
关键词选择的都是普通竞争度的那种 MS图一片绿和一点黄
外链只加了自己的PBN,三十来个,文章质量跟主站一样。
结果:七八个站,主关键词最好的在第三页,最差的一百名都进不去。基本都是在三四页。

2.文章站
采集+翻译的,没有加外链,发了快2w文章了,流量只是在100左右徘徊。

3.设计素材站
一样是采集加翻译的,才上不到一个星期,没有流量

总结一下
新站越来越难做了
外链依然很重要

对于文章质量我不知道怎样评价,我的文章很普通,AMZ链接点击率也有15%-20%,然后购买率也有4%

个人认为未来的方向还是坚持更新+外链,没有其他取巧的路子。。。

水平一般,高手请拍砖。

评分

uper + 3 谢谢分享!
sammy + 1
非常小黑 + 3 实战派。

如果照楼上等等说法来看,已经没有seo了。

文章我自己也搞不定,无论怎么花钱,买的怎么也都不合格,骗骗自己说总有办法吧

并不是没有SEO,只是比以前难了很多,以前的emd,新站效应现在一概不行了。。逼得人老老实实搞文章,发外链。。当然喜欢黑帽或者采集站的还是可以继续做,不过死的也很快的喔

还没开始做,先来学习下吧。。。。。

现在主要是新站效应没有了
对采集打击也厉害
感觉很难做
以前靠新站效应能撑个一段时间
现在就1个星期都不到

但是好像有不少人做采集站还是稳稳的在盈利  发表于 2014-9-6 16:50

越来越喜欢看小黑的帖子了

楼主说的很实在,新米确实不受欢迎,看来要存点老米了

我郁闷的是谷歌给的单价太低

以前的一些规则 已经降低分数了 现在是对网站等进行了分类 不同的网站参考的东西不一样 而且一直是动态跟随内容制造者 总之搜索引擎要越来越像个人 而且是与时俱进

lujie 发表于 2014-9-6 14:50 最近seo的一些问题归结-欢迎指正

引用大牛的话:

特定关键词排名消失
这种通常是过度优化的结果,比如我的博客首页要推“英文SEO”和“外贸SEO”两个词,我在做外链时大量采用这两个词作为锚文本,触发了过度优化算法,使得我的博客首页在这两个词上彻底失去排名,但博客在其他关键词还有内页都还有排名和带来流量。
过度优化是企鹅算法的代表作,也是非常多做英文SEO最经常碰到的一个问题,以那些用软件来群发外链的为甚。上面我们分析过女性内衣行业和魔兽世界金币行业网站的关键词锚文本分布情况,你要知道关键词锚文本与非关键词锚文本之间会有一个平衡和大致比例,是多少谁都不知道,但确定的是关键词锚文本过多会打破平衡,触发企鹅之怒。

靠新站来做SEO是不行了,今年GG搞了个新算法,新域名一个月内再怎么推也上不了首页的,还有那个说来一直不来的企鹅3.0,从各方面迹象显示应该是快了,真正到来时一定哀鸿遍野,估计企鹅3.0之后外链更没法做了....

不用这么悲观,楼上说的问题都可以解决
新域名不行,我们可以买老域名嘛,多花不了几个钱,况且新老域名对seo影响微乎其微
无论大g再怎么更新,它目前终究是机器,它判断网页好坏终究是有个主要的标准,这点上我赞同小黑,pbn也就是外链仍然是王道,只不过见效没那么快罢了,长期坚持做好内容,做好外链,仍然是我们做好的出路

zxzl 发表于 2014-9-6 21:59 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
靠新站来做SEO是不行了,今年GG搞了个新算法,新域名一个月内再怎么推也上不了首页的,还有那个说来一直不 ...

你这里,新站外链出效果,一般是多久?
我这边感觉要2个月。太愁了。。

非常小黑 发表于 2014-9-6 23:46 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
你这里,新站外链出效果,一般是多久?
我这边感觉要2个月。太愁了。。

PBN不需要两个月吧, 我一般是半个月就有效果(新站效应),一个月就稳定下来。但是外链不够上不到首页最近seo的一些问题归结-欢迎指正

以前很多人都是利用新站效应抢时间差赚钱,现在看来行不通了

现在现在不好做了,主要做内容和社交吧,外链直接买

楼主你懂的太多了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

若鱼 发表于 2014-9-7 12:21 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
现在现在不好做了,主要做内容和社交吧,外链直接买

在哪购买链接啊? fiver?

zch0071 发表于 2014-9-8 10:06 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
在哪购买链接啊? fiver?

这个真不拘泥于在哪买,google一下,就能找到很多这样的网站。
买链接的问题就在于target keywords和target url分布太不自然了,怎么合理的分散才是个问题,不要让搜索引擎觉得你一直在spam,这也就是把自己的工作外包出去而已,让自己有些时间做更要紧的事。
当然,主关键词还是要买一些高质量链接,可以找一些个人站长,直接联系他们购买,这样的价格略高。。一个PR5导出链少的网站,大概要卖到50刀一月。
至于其他的嘛,买社交分享,刷like,目录提交,文章站,新闻提交,wiki,批论等等的,这样的价格都很便宜,适当的做一些。

上述方法不适合小niche站,持续性的投入可能会让一些人受不了,自己评估一下,排名做上去的话,带来的收益能值得自己这么投资才行。
自己有个规划,知道啥时候该买什么样的链接来配合网站冲排名,现在seo真心不好做,只能是边摸索边实验,以前所谓的“经验”可能在gg一调整算法就不管用了,别人的经验可能也不适合于自己做的项目。

评分

非常小黑 + 5 大神就是大神。

新站需要6到8个月的适应期,首页很难获得排名。这对emd小站没了优势。应对策略也很容易,开动脑筋。
Google 的一系列调整,我的感觉是使seo从大众行业,变成技术行业。
越来门槛越高,越来越不像以前容易。

zengfu 发表于 2014-9-6 15:27 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
1.小型review站
建站一个月

除了PBN,你还有用什么外链呢?

以前还能看到一些2013 SEO GUIDE,tierd外链之类的贴,现在基本就是PBN讨论贴了。

现在真的很难,那些还在看着老教程方法做niche站的基本上可以歇菜了,基本做不起来,什么手工发链接这种,你发的累不说还没效果,还白白浪费了时间,有人说我是新人没钱什么什么,问题是google不会因为你是新手就给你更大的权重,这行变化太快,日拱一卒之类的慢慢积累的方法根本不行。

如果真的完全新手从实际情况出发根据自己的特点出发或许还能成功。

HappySky 发表于 2014-9-9 14:44
以前还能看到一些2013 SEO GUIDE,tierd外链之类的贴,现在基本就是PBN讨论贴了。

现在真的很难,那些还在 ...

也不能说日拱一卒不行。
前提是运用得当,稍有方向性错误,容易功亏一篑。
每天几个高相关性的链接依然是好办法,问题就是不容易实现。
感觉慢慢的问题都会回到这个可执行上来。

评分

若鱼 + 2 是这样的

发现的帖子很有营养

心晴 发表于 2014-9-9 11:41 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
除了PBN,你还有用什么外链呢?

没有其他的。都是pbn,尝试过做几百个其他的,没什么效果,主要是人懒,干脆直接pbn

评分

心晴 + 1 有見地

zengfu 发表于 2014-9-9 22:13 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
没有其他的。都是pbn,尝试过做几百个其他的,没什么效果,主要是人懒,干脆直接pbn

谢谢了,主要是听一些人说如果外链都是PBN,貌似也不安全。。当然,你实践过那就是真理了。

若鱼 发表于 2014-9-8 11:00 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
这个真不拘泥于在哪买,google一下,就能找到很多这样的网站。
买链接的问题就在于target keywords和targe ...

购买链接用什么关键词?英文的话? buy backlinks? 貌似不太好吧。

楼主能否说说大站,小站的区别??

jenny007 发表于 2014-9-6 22:54 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
不用这么悲观,楼上说的问题都可以解决
新域名不行,我们可以买老域名嘛,多花不了几个钱,况且新老域名对s ...

买老域名也有难处,最大的难点在于如何判断谷哥是否己对这个域名进行了惩罚,如果买到了己被谷哥惩罚的域名,买域名的钱不算多,最大的浪费在于时间和网站内容及外链建设。一个好的域名,原来的拥有者为什么要扔掉呢?总是有原因的吧。
还有如果买的域名用来做amazon, 而原有的域名拥有者也是做amazon的,并且被删了amazon的帐号,那么购买此域名用来做amazon, 买域名人的amazon帐号,是不是也处于危险状态,这可是最大的损失。

zengfu 发表于 2014-9-6 15:27 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
1.小型review站
建站一个月

一个niche站加了几个PBN?
谢谢!

uper 发表于 2014-9-12 11:29 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
一个niche站加了几个PBN?
谢谢!

最多的加了32个,你可以看下我的另外一个帖子
http://www.cnwebmasters.com/thread-120045-1-1.html

yrx19912007 发表于 2014-9-10 14:30 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
楼主能否说说大站,小站的区别??

我是以文章数量来区分大站和小站的
大站的话,流量主要是SEO长尾词,如果是资讯类型的还可以SNS引流
小站的话一般都是review站,只能靠主关键词及相关的几个关键词排名带流量

uper 发表于 2014-9-11 10:14 最近seo的一些问题归结-欢迎指正
买老域名也有难处,最大的难点在于如何判断谷哥是否己对这个域名进行了惩罚,如果买到了己被谷哥惩罚的域 ...

老域名的话,我是直接在google上面site一下目标域名,如果没有收录我就直接放弃。因为我觉得一个过期的老域名怎样都会有收录,哪怕是停放的域名也一样会有的,所以如果没有收录我就基本判断是被惩罚的,至少可以说明这个域名在谷歌没什么权重

1.小型review站
建站一个月

你需要给你的文章站加外链 购买我的服务  一个月就知道效果了

还没有下手做,也进来学习一下,。。。。

不错的讨论帖。最近seo的一些问题归结-欢迎指正最近seo的一些问题归结-欢迎指正最近seo的一些问题归结-欢迎指正最近seo的一些问题归结-欢迎指正最近seo的一些问题归结-欢迎指正:):):):):):)

非常小黑不是老黑吗