【讨论帖】中文站还有机会吗?

查看: 914   回复: 25
虽然很多互联网公司都去美国上市圈钱了,除了早期的几个大型网站外,后边的基本都是职业经理人,找到风投,然后靠资本推起来的,而真正靠产品做起来的很少很少。

国内现在还缺一种互联网形态,就是在线提供服务,提供解决方案,收会员费的模式。美国那边有很多这种公司已经上市了,业绩都非常不错。

我认为单纯靠倒货比较困难了,自己有工厂的除外。出售服务或者解决方案还是有可能的,随着付费习惯的培养,我认为还是有机会的,当然不可能上线就赚钱。

不知道各位有何高见,讨论一下,做个头脑风暴,真理越辩越明。

估计这种帖子没几个人回复,我也不会感到奇怪。

做个简单的测试吧,如果现在有两种投资赚钱的项目,你会选择哪一种?

1, 投资一年,回报率1倍。中途不能退出。
2, 投资10年,100倍收益,中途不能退出。

第一种结束后不能继续同一种模式。因为项目已经被别人占用了。

理论上,以上两种投资都有血本无归的风险。

你会选择哪个?

这里的人不喜欢讨论问题,算了,还是自娱自乐吧【讨论帖】中文站还有机会吗?

lz的头像看的很别扭啊【讨论帖】中文站还有机会吗?【讨论帖】中文站还有机会吗?【讨论帖】中文站还有机会吗?

说真的,帖子没看太懂

这种模式  不是国内没有,而是因为国人不太喜欢或适应。  

美国的商业成熟度不一样啊,是完全充分的市场经济。  这就如同盗版软件, 在国内网上可以免费下载;在美国你需要通过多种方式购买,要么去商场商店直接买,要么网购,要么在线下载买cdkey。

什么都有机会吧。 中国电商实际上比美国热闹。美国人经常开车去大卖场买东西的,不一定重视网上消费。 看消费者自己的情况和心情了。   

这帖子,真心看不懂想说神马

我不明白是我逻辑混乱呢,还是没有写清楚。居然有这么多人看不懂。

这么说吧,近100年来,几乎任何东西都是copy to china,连xxoo的姿势都是c2c的,对吧。也就是说国人根本没有能力原创,只有copy欧美的模式。

走低端路线需要大量的金钱去堆积,而我们没有那么多钱,可以先走高端路线,待到有积累后在向下扩展,向下扩展比向上容易的多。

网上提供服务或者解决方案在国内还是一片蓝海,市场空间也非常大。

国人没有付费习惯,那是以前。如果现在我让你付100元,甚至1000元,可以给你很多你想要的东西,你会付吗?我相信有很多人愿意,随便设计一个破logo在淘宝都可以卖50块。

我只是抛砖引玉,希望引起讨论

迅雷vip实现最大现金流

向下复制比向上容易?倒也不一定吧

如果特斯拉的第一辆车是10万块的普通车,推广有现在那么容易吗?这就是活生生的例子。  发表于 2014-9-18 09:59

我觉得楼主说的模式国内有,只是没有接触到而已。
打个比方说:做策划,做培训的很多类似第三方机构应该都是属于你说的服务型公司吧?

adboomer 发表于 2014-9-18 08:22 【讨论帖】中文站还有机会吗?
我不明白是我逻辑混乱呢,还是没有写清楚。居然有这么多人看不懂。

这么说吧,近100年来,几乎任何东西都 ...

网上交易服务型商品有一个信任度的问题,特别是金额还比较大的时候,毕竟中国没有国外的信用机制。中国现在的电信诈骗和网络诈骗有多猖獗,LZ不是不知道吧?

金额不一定要非常大,也可以线下支付,网站就是一个平台,供自己招揽客户的平台。

网上的针对公司的配套解决方案,国内估计还有很多技术瓶颈,就像可穿戴设备一样,技术瓶颈一时半会还很难突破,如果能够突破,那就是一条护城河。

猪八戒,任务中国那些算不算

hardrock 发表于 2014-9-18 16:23 【讨论帖】中文站还有机会吗?
猪八戒,任务中国那些算不算

你说的属于第三方平台,类似于淘宝;我说的是自营平台,类似于京东。

楼主的意思是“开网站卖服务,比如帮人做logo” 吗

LZ可否举一个国外的例子啊

congqoo 发表于 2014-9-18 16:59 【讨论帖】中文站还有机会吗?
楼主的意思是“开网站卖服务,比如帮人做logo” 吗

做logo只是举个例子,证明还是有人愿意付费,不是大家都不愿意付钱,仅此而已。

国外的例子很多,注意看公司的业务介绍Business Summary

http://finance.yahoo.com/q/pr?s=TRAK
http://finance.yahoo.com/q/pr?s=AWAY

我觉得还是有前途的。                    

有没有前途和屌丝们有一毛钱的关系么?

这个,我个人认为是很有前途的!!!

关键看你怎样去运作,采用什么样的模式,讲述怎么样的故事给天使、VC、IPO。。。。

billy 发表于 2014-9-18 18:03 【讨论帖】中文站还有机会吗?
有没有前途和屌丝们有一毛钱的关系么?

大众点评刚开始的时候,就一个人自己搞的,后来做大了才找到投资的。

中国为什么没有引领潮流的创新?

1, 智力方面确实不如白人,眼光也不够长远,不敢做长期投资。
2, 喜欢否定。所谓的证伪,还没有去证明先否定了再说;而老外就不同,他们喜欢证真,连诺亚方舟那种我们看起来荒诞的东西,他们还在还原。

什么意思 是草根站长做中文AFF?

应该有吧,觉得比较难做,有很多功能第三方都能很好的实现