丁香园获得投资对我的触动

查看: 1330   回复: 23
前记:此文可能引起部分人心理或者身体不适,如有此症状,请到微博follow任志强等,读十篇心灵鸡汤文章,症状可缓解或消失。

今年前段时间,丁香园获得腾讯7000万美元战略投资。腾讯占有少数股权,按照保守估计,这家网站估值3亿美金,也就是20亿人民币。

丁香园成立于2000年,前期都是由站长一个人在维护,当然也就不会有什么大的收入。成立15年,投入并不大,但是却可以估值20亿,后期资本介入后,估值还会上升。

我们来看看腾讯前几年的两次收购,从中可以发现一些有趣的东西。

腾讯以4300万美元(约2.8亿人民币)购入康盛创想100%股权
腾讯4000万元收购DNSPod

从上述收购和投资的价格来看,有很多东西值得玩味:

1, 从自己感兴趣的东西开始,长期投入,一般有比较丰厚的回报
2, 未来的想象空间大的估值高
3,专业性强的网站现在越来越吃香
4,着眼于长远,可能会获得非常高的回报

什么东西最赚钱?
1,创新所产生的红利,一项创新至少可以让你吃5年红利,有些甚至可以几十年
2, 品牌溢价,为什么老外喜欢塑造品牌?因为品牌有溢价。和苹果同样品质的手机,也就是说手机一模一样,但是logo不同,你不愿意付和logo是苹果的手机一样高的价格,这个价差就是品牌溢价。

我是空谈家吗?是不是我都不会告诉你:)

创新搞趴下的都被埋没了

呵呵,学习了!!!

谢谢楼主分享哈!

这也是要看行业的丁香园获得投资对我的触动丁香园获得投资对我的触动丁香园获得投资对我的触动丁香园获得投资对我的触动

之前忘了哪篇文章写的,创业三大要素,兴趣,能力,市场

其实LZ写这些之前论坛也有出现过
比如做文章站,要写自己感兴趣的才能坚持下去,要写自己熟悉的才能有专业水平,市场就更不用说了,天天都在谈niche~~

只不过大家都想着赚快钱(包括我其实也很急),谁有兴趣投资15年,我猜让很多人每天发文章,连5个月都坚持不下去丁香园获得投资对我的触动

人生能有几个15年?
你没看这些年很多搞实业的老板纷纷卖掉实业转到资本行业。。。why?
你没看到站长在苦心经营这个网站时,很多同类网站却在大把圈钱时,他心里有多难受。。。
你没看到别人嘲笑他“不务正业”搞这个时,他的心在滴血。。。
你没看到还有很多的网站,被行业巨头复制,轻易被超越时的无奈。。。

看到别人头顶的光环时,同时也要想一想,怎么样的付出,才换来了这个光环,这不是人人都能承受的。
这里就问一句:你敢为了你所谓的梦想赌进去15年吗????

最后用一句我经常说给自己的话来共勉:你不是比别人聪明,你能想到的别人可能早都想到了,可能有些人还做了。

经过岁月蹉跎,丛丛困难,最终会淘汰掉绝大部分空想者、竞争者、半途而废者,剩下的就是我们看到的winner,他们的故事被人写下来,然后被一大帮做梦的人们传唱。。。。

这么多年,天空软件,hao123,康盛,dnspod那个不是100%股份套现跑路的?而丁香园却是只出售少量股权。。单凭运营者这份魄力,就可以淘汰掉99%的对手  发表于 2014-9-21 17:39
这十五年,前面的时间并不是全职。 否定一个东西很容易,证真很难。  发表于 2014-9-21 17:14

其实就是成功可以复制的问题.

minlab 发表于 2014-9-21 15:54 丁香园获得投资对我的触动
其实就是成功可以复制的问题.

这个断章取义的内容极具欺骗性

无知的少年才会上当

呵呵,丁香园不是可以随便复制的

流量 有价值的流量 品牌化

丁香园是个很专业的大站了吧。。。。他们那个行业其实不是外人能轻易进入的 这本身就有了一定的门槛。

定位够专注 专一   专业  然后还有 坚持…… 15年!
阿里巴巴也是如此……

心 越定 ,才会越有钱。 并且可能丁香园出发点一开始不仅仅是为了钱。。

15年真的很漫长,没有几个人可以坚持下来                  

坚持,做下去,做到最好,金子总会发光的

15年前,一样抱有理想做网站的有多少,活到赚钱变现的又有多少,理想很丰满,现实很骨感,鸡汤喝多了只能吐。

这类也只能是凤毛麟角

居然有人认为我发的是鸡汤,好吧,你看到的是鸡汤就是鸡汤吧。
懂的人自然懂,不懂的人,你给他讲一百遍,他也不懂。仅此而已

能坚持那么多年的人,真的很不简单。。。。。

別人彩票中了几个亿,你把他祖宗十八代研究了个遍,就能中奖了?你十五年前就知道有个公司会在以后收购你?
做事的人不是因为看了別人成功才去做,只是执着而已,做到什么程度和运气有关,和扯淡无关。

呵呵,坚持未必成功。
道路有很多,适合自己的才好

这个网站第一次听说。         

很励志,值得学习,不过不是一般人能做的

坚持未必成功。
道路有很多,适合自己的才好

丁香园是以前的丁香社区吗

yrx19912007 发表于 2014-9-21 18:03 丁香园获得投资对我的触动
呵呵,丁香园不是可以随便复制的

他的成功完全跟他的耕耘毫无关系。
营销才是他获得投资的关键,如果没有营销,即使丁香园访问量在高,用户忠诚度在高,都一文不值。
现在做实业根本就不赚钱,还不如营销赚钱,什么东西都没有,就是靠骗。