不怕我乱想,就怕你不想

查看: 1227   回复: 15
       还是有必要夸夸TGL和这里的人们,我喜欢TGL,这里不仅可以学到赚钱的本事,管理员制定的T币规则也很容易提高人的积极性,就比如说我想看到更好的经验分享,我就要得到更多的T币,只是单纯的回复得T币,始终觉得不给力,所以我会很用心的去收集整理一些资源,同样我也会很认真的去看大家的帖子,包括每一条回复,而且还要仔细的琢磨一番,也想自己能写出一些有用的东西分享出来,这样才能得到更多的T币,自己也才能更快的成长,所以我认为这是一个非常好的循环,只有用心的分享,才能得到更多。所以吧,我们每天的T币不加给别人也是浪费,加给别人也不会减少自己的,互惠互利。希望TGL越来越强大,也祝愿大家成功。

我喜欢泡论坛,来TGL之前,主要泡的论坛有三个,既然有资源就尽量的利用起来,在TGL得到了些启发,英语太一般,还是着重玩淘宝,下面我就这三个论坛的特性说说我的想法:

(我非这个行业的人,思想萌芽,也不知能否破土而出,求指导。)

第一  汽车论坛
      因为和站长和几个元老是生活中的好朋友,优势太大,没啥好说。这个论坛人气旺,都是本地人,熟人太多,适合做实物,没有好资源不能轻易下手。

第二  自行车论坛
骑行是我的爱好,在这个单车论坛里混的一般,但是不要紧,为啥呢?因为我想做虚拟的,如果混的好了,熟悉的人多了,这种没成本的事肯定做不了。这个论坛很有意思,你想卖出除了单车或单车配件其他以外的东西很难,除非是现下的iPhone 6 。我想做关于摄影的教程、甚至是PS服务,我觉得有点可行,那我就分析一下:
1、年龄范围。30-50岁之间,高级玩家集中在40岁上下。
2、消费群体。这个群体的人有钱,单车过万的太多,低级在2K左右,千元级的非常少,最多的在3K-6K,好多人是4+2出游,属于家底厚,工作闲。
2、消费观念。通过活动、聚会等机会观察,大部分参加的人员喜欢买贵的不买对的,攀比心、跟风现象严重,属于非理性消费群体。
3、电脑应用。之前没有认真的观察过,但给我的感觉电脑技术大部分普通。
4、对摄影的爱好。多数人是拿手机拍摄,方便随意拍,另外一定数量的玩单反。
5、这个论坛人气旺,目前没有单独的摄影交流版块,有少数车友秀车贴会发一些其他摄影图片。
6、淘宝一下“摄影教程”,好像不是很大成交量,不知好坏。
    总结一下:可行度:80。我浅显的认为,这个群体说的不好听是有钱没文化、有时间、喜欢跟风,看着别人有什么,自己也要有;看见别人玩什么,自己也要玩,他们的跟风现象和攀比心是我们着重考虑利用的。只要能在这里刮一阵摄影风,我们的绝对优势是对电脑的知识、对网络资源收刮的力度大于他们,有好的资源,要拿下这个群体,我觉得是可行的,下面就是考虑如何刮这阵风。
缺点:周期时间长,见效慢,感情投资大。
(由于刚刚够条件购买了飞燕姑娘的“月光淘宝教程-虚拟品篇”,目前是能明白理解,但还不能举一反三,所以我也只能想到比较浅显的)摄影的教程类、服务。
如果真的成功了,说不定我会像我朋友一样因为喜欢摄影,而被宣传出去成了专门搞婚纱和婚庆摄影了。

第三 母婴论坛

这个群体,我相信大家都知道有多优质,那我就只说说我自己的情况。
       我泡在母婴论坛,主要是讨论一些关于心理上的话题,一年多来,至少混了个脸熟,这就是我说的优势部分。
       首先,我要废话几句,我在那里主要是讨论心里话,本身就很容易收买人心,而且我觉得这里的女人其实是很脆弱也是很容易出现心理问题的,有些女性在准备怀孕的时候就开始有心理压力,在怀孕的过程中出现的问题更多,导致问题加重,然后随之可能出现的是产后忧郁症等等,严重的可能会有些身体上的问题,还有些因各种原因导致离婚的。这只是其中一个例子,为啥要啰嗦这些呢,其实我是想如果有心或者正在做这个群体的朋友们,做什么都好,请求你们千万不要“骗”,君子爱财、取之有道,要骗也不要骗这个群体。
       怎么说着说着突然觉得,得到这部分群体后,好似得到了整个世界一样?你觉得呢?首先小的说,女人和小孩的钱好赚,得到母亲的心,就是得到小孩的心;大的就是:“子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙。子子孙孙,无穷匮也。”那你说是不是整个世界呢?而且可做的产品简直太多太多了,不管是虚拟还是实物,只要你的产品好,你有人缘,你有信任度,不管做线上还是线下,不管是代购、海淘、淘宝那都是你的菜。前提是,如果你欺骗了一次,你将前功尽弃,必将永不翻身。得到这个群体最根本的方法是   “  心  ”
       可做的项目太多,如果我说做心理咨询会怎样呢?这个会不会太有难度?

结束语
       我是觉得,在论坛做推广的时候,到处去撒网,不如专注,像母婴类的论坛,其实正真用心,肯定能成功。像自行车类的比较专一点,我倒觉得不要以这个论坛的主体作为切入点,用之相关、周边可能会起到更好的效果。避之锋芒、击其软肋。你会电脑知识,骑单车的人肯定会用电脑,但是没你精通,你在这里就能帮他们解决很多实实在在的问题,更容易让人记住你,如果你是用单车来切入,你得买个上万的车吧,而且还要懂得改装,最后还会被别人鄙视。
       虽然我不太懂得外链、SEO等等,目前对我来说太专业,但是我觉得如果,我有一个网站,我有一群优质的母亲在,而我这个网站上有这些母亲需要的东西,你们觉得,我的网站会有什么效果呢?

题外话
       其实这是我在TGL待了几天的一些感想,而我写了这么多,无非也是想得到更多的T币,那就不要手软,用T币来砸我吧,没有功劳总有苦劳吧。如果你从头看到了这里,我相信你肯定会成功,因为你看一个新手的贴都认真。而我一个新手,我费这么大力气,开始用手机打字,还没打完不小心发出去了,我只是觉得我的100句中有1句能给100个人中的1人带来一些帮助,也是值得的。

个人站长最适合做的就是论坛了  发表于 2014-9-26 21:18

评分

Leeker + 2 辛苦分
whjtoby + 1 鼓勵
wpoco + 1 有見地
songsong123 + 1
1321 + 2
tom31625 + 1
elliotthn05 + 1 鼓勵
sammy + 2
googoo + 1 有見地
乐乐 + 5 鼓勵
月光飞燕 + 10 認眞參與
若鱼 + 2 鼓勵
yangjianfeng + 3 有見地

hel 发表于 2014-9-25 22:01 不怕我乱想,就怕你不想
非常感谢   我怎么就想不到这么专业的   
其实我是更看重母婴群体的,我哥们那里,老实说,已经是非常商 ...

呵呵,我说的那些只是个大致思路,具体怎么做需要你自己去摸索。多泡泡论坛,自然就知道大多数用户的需求,消费层次,需求哪类产品,自己能提供什么?
你说你没想到这些,是因为太看重眼前利益了
我不建议做虚拟物品的原因是“太没劲”,这东西不像是卖电话充值卡,游戏点卡。。。试问:假如论坛只有1000个人,你就算每人卖给他们一本电子书(尽管这不可能),一本书算3块钱,也才能赚3000块,而且这还是一次性消费,他们买了之后,不会再成为你的顾客,虽然这种方式是没本生意,但不可持续发展,没前途。。。

换个思路,你把这个当作一个business去做,当然也是需要有一定资金的情况下,做某一类实物产品(或者服务),这类产品是消费品,自然就会有更新替换之类的因素,也就不断会产生新的需求,1000个人里边,你只要抓住5%的用户并让他们变成你的老客户,他们就会不断给你带来收入。

评分

hel + 1 妙语

还好,我看到了!!!

谢谢楼主!

沙发?真的吗

能从身边的资源 开始思考也不错

可以选个方向先做起来。。。。。。。。

资源不错啊,好好利用起来~
既然都是运营论坛的,想必也是对此行比较了解的多了,找到适合的产品线上线下结合做吧~别去想卖什么虚拟物品了,那个真心没意思,中国人对于虚拟物品,电子书啊,软件之类的东西,没有买单的习惯。。。有哪些虚拟物品,不如放论坛让大家用论坛币下载呢,这样还能活跃论坛气氛。

个人建议:
1、做实体产品,在论坛买广告+软文推广。
2、和你的哥们谈合作,论坛社区比较方便的是“搞活动”~~论坛的用户互动性比较强,适合搞各种活动,用实物产品做赞助,当作奖品。既扩大了实体店(或网店)的知名度,也能推动论坛的发展。

PS:真正专门搞网店的,他们店里可能附带一点虚拟物品,但都是为了冲网店信用的,并不是靠那个赚钱的。。。。

评分

有粪量 + 1 有見地
hel + 1
wjk861025 + 1

若鱼 发表于 2014-9-25 21:48 不怕我乱想,就怕你不想
资源不错啊,好好利用起来~
既然都是运营论坛的,想必也是对此行比较了解的多了,找到适合的产品线上线下 ...

非常感谢   我怎么就想不到这么专业的   
其实我是更看重母婴群体的,我哥们那里,老实说,已经是非常商业化了,除了汽车用品,其他乱七八糟的商家特多,这也是我列了三个论坛,但是我所在的行业的论坛一个都没有的原因。

楼主即然混自行车论坛,可知骑行的很多装备…淘宝上都是月销几千件的…

楼主的思路不错,然后只要执行下去,发掘更好的论坛,就一定能成功的。

qiuxiangkai 发表于 2014-9-25 21:37 不怕我乱想,就怕你不想

其实身边很多细节可以给我们很多启发

若鱼 发表于 2014-9-26 06:59 不怕我乱想,就怕你不想
呵呵,我说的那些只是个大致思路,具体怎么做需要你自己去摸索。多泡泡论坛,自然就知道大多数用户的需求 ...

听君一席话   让我茅塞顿开   非常感谢   把你的话看了5遍了  认识到了差距

leeway 发表于 2014-9-26 08:32 不怕我乱想,就怕你不想
楼主即然混自行车论坛,可知骑行的很多装备…淘宝上都是月销几千件的…

...

所以我一开始就放弃了 骑行装备   

lengxue888 发表于 2014-9-26 08:40 不怕我乱想,就怕你不想
楼主的思路不错,然后只要执行下去,发掘更好的论坛,就一定能成功的。
...

刚刚上面朋友的一席话   让我渐感惭愧   

若鱼 发表于 2014-9-26 06:59 不怕我乱想,就怕你不想
呵呵,我说的那些只是个大致思路,具体怎么做需要你自己去摸索。多泡泡论坛,自然就知道大多数用户的需求 ...
你说你没想到这些,是因为太看重眼前利益了
谢谢  如梦初醒   有点太急功近利了  

我觉得吧   其实只要专注做一件事   坚持下来   绝对会有很大收获   贵在专注和坚持