如何应对全新seo?

查看: 814   回复: 13
  首先,老方法有效,只是成功率太低。不可见+spam的方法,现在依然很多人在做。可是,通过我的测试和观察,我发现现在还继续使用这个方法已经相当不划算了。

1,优质不可见越来越少,现在基本上很难搞到一手的不可见资源了,即使搞到,也很快会变成二手。为了搞个排名不一定能上去的不可见,专门搞个HK,是相当不划算的。

2,就算手上有很多可用的优质的不可见,以现在的形式来看,通过spam,大多数人也是用来做长尾词,因为大多数大词已经无法挤进前三。如果用不可见做长尾词,那就必须解决着陆页的问题,既然是长尾词,那么要跳转到关键词相对应的产品页面,准确率可想而知,如果全都跳转到首页,那么就只有天天看着流量自我安慰了。

但是我还是建议大家改变策略,太累了,虽然我是个工具党,我还是觉得太累了,心累。

最易很长一段时间,我看了各种有关googleseo的资源,大部分都说,seo没死,黑帽已死,我非常不愿意承认,但我不得不承认,黑帽大势已去,现在也只是苟延残喘。

既然这样,我决定改变策略。通过研究各种seo帖子,博客,我整理了一下,主要已经就是以下几点:

1,原创(这是千古不变的)
2,内容营销(差不多也是千古不变的)
3,站内优化:包括结构和内容优化
4,社交网络
5,停止非自然链接(内部和外部)

首先来说原创,这是最难的,也是最容易的。为什么最难,因为所谓原创,就是要自己来创作内容,对于我们这个行业来说,这是非常大的工作量,最主要是浪费时间;为什么说最容易的?因为,主动权在我们自己身上,只是我们愿不愿意来,而且我们也可以采集来文章自己修改,即使改变很少,google也鼓励原创的内容。当然通过工具伪原创效果甚微。

内容营销,反映了两点。第一,自己得有内容,也就是上边所说的原创,也可以归类为用户体验,对用户有用的内容;不过我们更注意的应该是站外的内容营销,外链的一种。我猜想google鼓励内容营销也是给新站机会,因为新站没有权重。所以我可以把这个角度的内容营销理解为高权重的外链。这里特别说明,外链在seo中还是一项相当重要的工作。

站内优化。结构就不说了,大部分使用开源程序,结构上的改动基本没有,也不需要特别的改动。内容优化现在至关重要,各种标签就不说了,大家都知道。我要说的是主要内容的优化。第一句相当重要!我测试了好几个单页面,第一句话对相关性的影响至少站到了30%左右。

社交网络,实际上也是外链,为什么要单独出来呢,这里最主要是对Mobiledevices的影响。

非自然链接,这个是我们最大的问题。不只是外链,内链也有很大影响。前段时间我们弄了一个程序,自动生成内容,也就自动生成了内链,一开始收录相当快,2,3天流量就上去了,结果内多久就被降权,屡试不爽,开始我以为是因为我spam过度,结果后来用单页面测试,降权的情况少了很多。当然非自然外链也是很容易出现的情况,也必须得注意。

说了这么多,只是我自己对现在形式的一个判断和分析,要做出seo策略上的转型,还是得根据自己实际情况来做调整。不可盲目跟风,一定要找出适合自己的策略战术。因为我现在也只是在不断的调整和测试中,所以我自己的策略就不和大家分享了。

来源:亿恩社区

评分

wodekao + 1 鼓勵

不可见=黑猫?

扯犊子                          

全篇废话,纯粹凑字数的!

看最下面的来源就是专门在折腾的。。。。。。

黑猫真的无效了吗???

那些写心灵鸡汤的,自己到底都赚了多少?
自己考试不及格,还总喜欢介绍学习经验,然后告诉你自己这样学习方法,是未来N多年的趋势。
有人搞网络是为了赚钱,有人搞网络是为了促进社会主义(资本主义)精神文明建设的。
对后者敬仰中~

评分

zhuomuniao + 1 妙语
nihao123 + 1 認眞參與
cdwyd + 1 还能给自己评分啊

整篇文章还不错。好的原创内容的确的关键。

这篇文章有几个点写的有参考价值。。。

道高一尺魔高一丈,黑帽手法可也是在推陈出新,只不过不广为人知罢了

楼主理解的不错,有空再分享点具体的方法!

感觉是比较扯的。。。。。。。。。。。。。。

仁者见仁,智者见智,看的见的信息都是要用心筛选的。。。

看看了解~~~~~~~~~~~