更新下筹备蚂蚁用品店铺需要的资源

查看: 937   回复: 19
之前在案例区发了个蚂蚁用品商店的案例,加上最近因为好奇开始自己在养蚂蚁对这方面的信息比较关注,因为买了教程案例区板块进不去了就更新到这里。有用的话希望给点分更新下筹备蚂蚁用品店铺需要的资源

现在蚂蚁宠物市场上的主要交易是 蚁巢和活体蚂蚁。

活体蚂蚁来源:可以直接到野外挖来卖,如果你们那山区多的话挖几窝蚂蚁是很简单的,买个吸尘器一把铲子一些防逃药水一副手套一个装蚂蚁容器就可以开工了,或者自己繁殖,但是需要的相关知识比较多,但是很容易获得,买本蚂蚁养殖类的书看下就知道个大概了,据我所知入门不久的玩家都想办法自己繁殖出蚁后了。

蚁巢:目前国内以亚克力蚁巢为主,亚克力板材的成本相对目前亚克力蚂蚁巢的售价来说很便宜,好的亚克力板一公斤才20左右,我称了下手头买的亚克力蚂蚁巢,重量不超过0.4kg,也就是材料成本不会超过10元,人工费?基本不需要,一台几千元的激光雕刻机就能把输入的图纸完美无瑕地雕刻出来,商家就把这些板子出售给买家让他们自己组装。售价是多少呢?我的蚂蚁巢买了70+元,商家利润至少50元。图纸怎么来?网上找,到处都有,用cad软件就可以设计出来,看看别人怎么做的,再按照自己的想法加以改进。前期没钱没激光雕刻机可以到淘宝上找让人去给您切割。目前这个市场的产品很不成熟,一个会用电摩在气砖上挖洞的小孩都是高手了。。。

最最主要的是,这些产品非常容易差异化,玩家的需求也各不相同,都想要个性又好玩的蚁巢。

评分

阿里爹地 + 4
月光飞燕 + 20

发错版块了,要发到淘宝运营区的。

楼主开始卖了吗??????

弱弱的问下  这蚂蚁怎么用...........

kartsdo 发表于 2014-10-27 11:09 更新下筹备蚂蚁用品店铺需要的资源
弱弱的问下  这蚂蚁怎么用...........

用来观赏的!!!!                              

icy 发表于 2014-10-27 10:31 更新下筹备蚂蚁用品店铺需要的资源
楼主开始卖了吗??????

还没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真是要好好检讨自己   执行力啊   一再强迫自己

以前买过,觉得做这个最难的,是活体的扑捉与饲养

我去 闻所未闻 看来真是out了 这都能卖呀

在夏天,公园里有得是蚂蚁。

哎呀,这真是奇思妙想呀!

楼主怎么得出这个市场不太成熟的结论?

larryk 发表于 2014-10-28 09:25 更新下筹备蚂蚁用品店铺需要的资源
楼主怎么得出这个市场不太成熟的结论?

我的原话是:”目前这个市场的产品很不成熟“。这个显而易见。。
接着你的话讲 产品不成熟,市场肯定也是不成熟的。

只卖蚂蚁巣吧,捉蚂蚁养蚂蚁太麻烦,告诉买家捉蚂蚁的方法就行了,

长见识了,不过怎样清理蚂蚁巢穴卫生和蚂蚁卵呢。估计熊孩子都弄死了

不错,挺新颖的东西,真是无所不能卖

更新下筹备蚂蚁用品店铺需要的资源蚂蚁都来当宠物啦                                                            

非常帅的想法啊!!!!!!!!!。

我只想说一句:思路决定出路,没有卖不了的东西,只有想不到的脑子~~~~~~

之前只接触过蛇类的宠物,其实国内这种特殊宠物的市场在不断增大,开个店卖这些配套产品的前景还是比较好的