小白淘宝开店怎样找产品的思路--绝对百分百原创干货

查看: 1541   回复: 35
很多小白想开淘宝,第一步就会卡在选产品上,本人做淘宝也一段时间了,走了不少弯路,今天就给大家来聊聊选产品的思路,刚开始起步怎么选产品。

1. 要没保质期的。
很多人上来就说,我卖我们家特产水果咋样啊,我卖我自家煎饼,百分百绿色食品怎样啊。。。可以说,选了这些东西,刚起步的人,百分百会死的很惨。刚开始做,要选没保质期的。这样你就不用怕坏了,烂了,不新鲜了的问题。

2. 要体积小的。
这个有个谚语说的很明白:百里不买樵,千里来贩枣。。 淘宝做的就是面向全国的,所以一定要体积小,大了你搞不定。

3. 要重量轻的。
这个就简单了,像什么哑铃杠铃啥的,跑步机,洗衣机啥的,刚开始起步的小白先别碰。。。这个要库存,要人工。。很多小白都是在卧室起家搞淘宝的,搞这些大件的,起步跟难。。最好直接快递首重就可以搞定的。

4. 要价格高,利润高的。
这个是个人都知道,但是往往刚起步的人都栽在这个上面了。 为啥要利润高? 因为没利润,就赚不到钱,尤其是刚起步的阶段。。没有收入,很容易就把信心打击了。 为啥要价格高?这个要保证你一天发货10单内,足够养活自己。因为一个人,刚开始起步,一天发货10单是个坎。 有人刚开始喜欢卖9.9包邮,算一下,一个赚5毛。。 看吧,没多长时间就坚持不下去。。。  有人上来卖化妆品,一个卖220,进价20. 一天1单,一个月6000就足够起步了。起步了,赚钱了,才能坚持下来做大做强。

5.  要做小类目
有人上来就喜欢说,减肥暴利,我去做减肥肯定赚钱。。结果死的很惨。为啥,因为你选了大类目,人家都是一个月百万级别的销量,小白那点钱,投进去浪花都溅不起来。刚开始起步,一定要去选小类目,啥是小类目?关键词输入了,月销量500左右的。明白不?

6. 要做单一型号的。
又有人说,女装赚钱,我去搞女装。。。结果一套衣服7个颜色,3个码。你进了21件,卖了两件,结果其余全库存,最后只想哭。。。刚开始起步,一定要搞只有一个型号的。。上两个型号,你就会有一半是库存,上三个型号,那就等死吧。

基本刚开始起步,没任何背景的情况下,选产品的误区就这么多,能避免这些,可以让你少走很多弯路,这是我真实体会。百分百“折腾”原创。因为我喜欢折腾,人生的真谛,就在于折腾不止。

做淘宝还有最重要的,就是坚持。你能坚持到5星星的,说明你认真了,升到1钻的,开始入门了,升2钻,你就开始操作熟练了,升了3钻,那就是说你肯定开始赚钱了,升了4钻 5钻以后,要多向竞争对手学习,升了皇冠以后---------那淘宝就开始嫌弃你了,,,,MD这么赚钱了还不去开天猫交保护费?这时候你就需要去开一家天猫了。

有分的帮我加分啊,我迫切需要30分升到下一级。。。。。我发现我不升级,其他版块没发看,真郁闷。

支持原创  发表于 2014-10-29 14:25

评分

r12eetn8 + 1 鼓勵
水心 + 1 鼓勵
月光飞燕 + 8
浅醉 + 1

呵呵,还有一点也重要,要尽量找不需要压库存的

这些对新手没什么用。。。

选品应该从身边、从自己熟悉的行业去发现机会。。。每个人的情况不一样。

有些品类并不能做大,或者长久做。。这些都不是问题。

新手应该找一个可以快速赚到现金的店开始做,通过这个店熟悉淘宝规则

之后再考虑做大,做长久。

评分

xindongju + 1 有見地

浅醉 发表于 2014-10-29 13:47 小白淘宝开店怎样找产品的思路--绝对百分百原创干货
呵呵,还有一点也重要,要尽量找不需要压库存的

不压库存,最重要一点,就是要单一型号。。。

像卖衣服,卖鞋子,都存在尺码,颜色的问题。这个刚开始起步,很难搞定,索性先别碰这些。

icy 发表于 2014-10-29 13:48 小白淘宝开店怎样找产品的思路--绝对百分百原创干货
这些对新手没什么用。。。

选品应该从身边、从自己熟悉的行业去发现机会。。。每个人的情况不一样。

我也说了,这些是给那些没任何背景的人讲的。。。身边有资源,那是最好不过的。。。。。比如亲戚就是开水果店的,那就直接卖水果啊。。。如果亲戚是开服装厂的,那直接服装走起。。。。

小白淘宝开店怎样找产品的思路--绝对百分百原创干货谢谢分享..我大三,应该开始玩实物了...
现在玩虚拟学习一下而已

嗯,好,有一定的作用!!!

谢谢楼主!!!

最重要的,别人都生产不出来的。。
不过话说,真有这种产品吗?小白淘宝开店怎样找产品的思路--绝对百分百原创干货

呵呵,不错,谢谢了楼主的经验总结

楼主讲的好,多分享一些经验

不错,经验之谈!!!!

有点意思,值得参考。。。。。。。

带头大哥 发表于 2014-10-29 17:02 小白淘宝开店怎样找产品的思路--绝对百分百原创干货
最重要的,别人都生产不出来的。。
不过话说,真有这种产品吗?

别人都生产不出来的,流量也没有,因为没人知道这东西,没人搜索,没搜索就没流量,没流量就没销量。

别拿苹果手机举例子,这种东西不是刚起步的小白玩的。。。。

刚起步的时候,一定别创新。。不创新,只模仿,就可以。。。创新就死,这是肯定的。

见钱开眼 发表于 2014-10-29 14:04 小白淘宝开店怎样找产品的思路--绝对百分百原创干货
谢谢分享..我大三,应该开始玩实物了...
现在玩虚拟学习一下而已

淘宝大方向是实物。。。虚拟我只能说。。。。各种规则歧视流量歧视。。有虚拟大牛,但是绝大多数大牛在实物

楼主讲的好,多分享一些经验

挺好的经验。。。说得挺实在。。

很好的经验,尤其针对个人淘宝店

见钱开眼 发表于 2014-10-29 14:04 小白淘宝开店怎样找产品的思路--绝对百分百原创干货
谢谢分享..我大三,应该开始玩实物了...
现在玩虚拟学习一下而已

你不是大二吗,兄弟?

songsong123 发表于 2014-10-30 08:24 小白淘宝开店怎样找产品的思路--绝对百分百原创干货
你不是大二吗,兄弟?

对啊.现在大二..明年就大三..有问题?

三楼的正解。赞一个               

经验之谈,吸收了就是你的了,很多人都吸收不了

我很想知道是什么产品

谢谢分享,很有见地。。。。。。

这个很给力啊,收藏先了。

月光经验之谈,吸收了就是你的了,知识点很多,努力吧!

谢谢分享,有些启发              

这个经验真心给力。感谢!

顶下  觉得写的不错啊。。。。。。。。。。。

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有道理新手路过。对于淘宝意识看看。

谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

选择很准,做起来更难,还有就是旺旺一定要在线,否则有可能会被刷?

让一些人清醒下.... 总是看别人赚的很牛b.跟风去了.结果自己惨败而归.

真不错,学习了,刚开始的确要注意的。。。

静待五钻                        

经验总结很到位~~~~~~~~~