发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年

查看: 1563   回复: 39
一、初次接触做国外,那年大二
    大二那年,自己平时无聊,就想着能不能在网上做些苦力活,哪怕一天几十块钱,起码也能吃顿好饭。接触到了写博客评论,有点像水军,但其实不是。这个写博客评论的工作,主要是给一个博主,他是做淘宝客的,当时我看不出来,以后就是一个个人博主。经典的博客,右边一个博主头像,左边文章栏目。写的很专业的文章,我看不出来,大多数人都看不出来。文章中融入淘宝客链接。他当时的收入是3000+一个月。后来写的多了,他告诉过我,你执行力还可以,也可以做这个,我当时一天一小时,给他写100条评论。说到他这个博客,我就想说一个转化率的问题。同样的博客,同样经典的文章,但是需要一个气氛,打造出很热闹的氛围,转化率必定出来。国人买东西,评判一个专家,喜欢看他人的评论。这样,他做淘宝客,通过百度来的流量,比较精准,看到这么多人评论,对这个专家如此敬重,你自己都会感觉到相见恨晚。
二、开始我的做国外之路
    后来,听了他的话,拜他为师,交了500的学费。网络中有句话很经典,因为信任,所以简单,所以我直接给他500,他后来就一直带着我。前三个月,他告诉我,你别想着赚钱。初次基础这个,没少让他批评。前三个月,正如他所的,没想着赚钱,找产品,首先选出50款竞争度不大,利润还可以的产品。然后根据要求最终选择出一个。包括查看竞争度,利润度,百度指数等等。第三个月没结束,转了第一笔,80元的佣金。当时我选择的产品是燃气灶。第三个月80,第四个月,1034,第五个月,2020,第六个月,2543.
第七个月,站被降权了,但是收降到1000多写,主要是有一个长尾词的流量,转化率高。后来又做了一个站,消毒柜的。一直没流量,很郁闷SEO方面做得很到位了,后台还是这个朋友,提示我改了一点网站标题,主关键词从首页七八名直接上升,一周时间排在第一,好景不长,坚挺了15天,遇到百度315,所有与产品,品牌相关的词汇都把这些站降权,所以也就不管了, 这15天,大概就有4000块收入。每天200多的ip。
三,去房产网干了短时间优化的工作
这段时间是很蛋疼的,感觉自己在公司没有跟他们帮上什么忙,只是让他们对优化了解了些,他们都具备了优化的思路。大站怎么说呢,还是需要靠推广。他们从联通弹窗的一个端口每天一千多ip,加上百度一天几百,就够了。
接下来明天讲吧。新人,我也求加分哦。

认真参与  发表于 2014-11-6 20:37
楼主很幸运,遇见的老师没有骗他,求带  发表于 2014-11-5 00:20

评分

uper + 3 認眞參與
Leeker + 2 辛苦分
月光飞燕 + 20 認眞參與
心晴 + 2 有見地
foxconndmd + 1 認眞參與
tom31625 + 1
搞笑先生 + 1 鼓勵
xx19941215 + 1 鼓勵
tkmy + 1

回头给你加分,感谢分享。楼主还在做亚马逊吗?

感谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主写的很真实,给你加分了

期待你下面的故事。。。。。。。

有人带 确实是条捷径
期待你的国外部分发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年

你师傅有点小聪明,为嘛没大收入呢。

感谢分享 写的很真实。。。。。。

感谢分享真实的经历。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真实经历很重要,我们需要一些鸡汤来喝喝的。。

国内的吗,怎么是国外?         

foxconndmd 发表于 2014-11-4 15:29 发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年
你师傅有点小聪明,为嘛没大收入呢。

他自己做的站一个月收入12000

还是不错的
我就没有你的执行力

主要还是执行力啊,还要坚持

我想知道为什么不坚持竞价做产品了呢

楼主很厉害,支持一个。真实经历很难得。

llddy 发表于 2014-11-4 20:00 发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年
我想知道为什么不坚持竞价做产品了呢

因为是屌丝学生,哪里会有那么大的资本,玩不起的。

搞搞阵 发表于 2014-11-4 16:38 发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年
国内的吗,怎么是国外?

wang|zhuan这个词出来就是国外,被替换了。敏感词。

继续更新,声明一下,我这个经历主要还是国内的,国外的主要是目前自己在做外贸。

在房产网干了半年左右,基本上就辞职了,因为大学是在外地上的,最终还是要回家的。
插一小段,在去房产网之前,我自己参加了一个团队,这是我老是他之前参加的,他告诉我不用参加,因为他已经把这个团队的资源和所有有用的东西告诉我了,而且我比团队中的大多数人做的好。但是,我自己还是想着加入,哪怕是付费的。因为你想站到跟你老师一个高度,你必须获得跟他一样的人脉圈子,如果一直依赖他,你怎么能提升高度。后来我的遭遇也正应验了我这句话。加入这个圈子后,淘宝客之前的东西没有多大进步,但是思路稍微发生了变化,尤其是对网络营销方面的。我开始认识到,国内网络营销方面,基本上都是数据库营销。就包括我自己搞网站做淘宝客,网站上也是加了QQlist,同时弄了电子书供下载,这些都是收集用户信息。像那些在很多wang|zhuan论坛上面挂广告的,着陆页无非就是很炫的收入图,学员证明,感悟,然后让你输入邮箱,可以获取什么样的东西。这些其实都是收集数据。(再插一句,双十一马上就要来了,一些人在刚进入十月就在做准备了,有些人准备了几个月就是为了双十一,双十二。)但是,我自己还是没有怎么用好数据库营销这个,不懂得如何放大。说到人脉,对我帮助最大的一个朋友也是我加入到这个圈子之后,他个人比较厉害,在这个团队中,他属于总监。他个人经历比较丰富。年轻不到40。从手机彩铃下载很早那些年就开始了wang|zhuan,后来,开通竞价卖娃娃,几块钱,十几块的成本,卖到上百。再后来,一个人搞了10个shishicai群,每个群雇了几个人发计划,他把每个群的大部分收入都给了雇的人,自己每个月10个群大概有四万左右。其他他所干过的,认识的人也太多,就不详细说了,毕竟他年龄比我大了十几岁,经历多是正常的。还是回到说我自己屌丝上吧。

大学毕业回到家之后,也没什么事情,想到自己之前做百度优化有些经验,在网上接了些单子。都不是正规的优化,网上接触了一个人,他跟企业联系,我来做。在大学期间她就找过我,接了几单,效果比较快,所以他以后一直找我。当时,一个企业站的主关键词在第五页,让我一个月搞到第一页。我第二天就完成了任务,他吓到了,说要等一周,不掉就给我付款,当时谈的是500的价格。我说没问题,一周后依然还在,轻松赚到。这个优化的方法现在来讲好像还是有些效果,因为这个人为操作的东西,百度根本就没有办法去检测,或者没有办法去惩罚。如何惩罚,那么想把竞争对手搞垮太容易,而且也会误伤一大批,不是很好识别的这种方法。如果有人感兴趣,我会说出来。

评分

ads419 + 2 只能加这么多了。

优化毕竟是个屌丝活,后来做优化要求量化任务,更新文章什么的,我也就不做了。做了另一个东西,说起来惭愧,也是比较灰色的。做国内的人应该会多多少少听说过。利用国内分类信息去卖东西,卖什么,很暴力的,一单1000的利润。风险呢,也没啥风险,只是违背良心,当时我自己只做了一单,让别人做了几单,抽了几单的提成,赚了几千块就不做了。毕竟我还是个老实人。这个东西也是通过另一个朋友了解的,他自己在做,他干到每天9000的成绩。通过他,我感悟到,不管什么东西,都必须得学会放大,这样赚钱是比较快的。哪怕是一天几十的东西,你能放大十倍,你也可以月入过万了。这个项目其实就是分类卖手机,什么手机,都是刚上市的,懂的人少,但是追的人也多。大家可以去分类信息网站看看,现在依然很多人在操作。也有些人利用分类信息卖正规的东西,比如一些平板,小厂生产的平板,比较便宜,上面有找便宜货的人。

前年我也接触过分类卖手机的。确实暴力,LZ如果能把具体的时间写出来就更好了。。  发表于 2014-11-7 12:45

评分

阿尔萨斯 + 1 鼓勵
心晴 + 2 楼主好牛
onlybo + 1 鼓勵

继续听楼主的励志长篇纪实小说,屌丝的逆袭 发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年 开玩笑的

写的很真诚,而且生活就是这样的多艰,因为这才是生活

我们努力的获得,才懂得拥有的美丽

所有的经历都是动力,所有的经历都是记忆

说到这个买手机这个东西,我做的时间是去年的时候,没有楼上那个心情搞的时间早。我做什么事情,只要是涉及到法律这方面的,我都会去咨询我的朋友以及律师。问了律师后,他们说这个警察根本不会立案,网上大多数的说法也是让他们去找消协处理。所以这个事也就没人管,尤其是你不是商家,二手买卖本身就是个人与个人之间通过协商处理的。

去年下半年的时候,也是闲着没事做,朋友说让我搞淘宝店,卖那个软件。具体的操作方法,我也已经以案例的形式公布在了淘宝案例区,只是还在审核,已经两天了,不知道什么情况,月光不给通过呢怎么。

把我做淘宝店这段就跨过去吧,等什么时候审核过了大家可以去看,这里就不重复说了。在之后,大概就是十月份左右,我又换了其他的事情来做。这个就是写论文,至今为止我干过的最苦逼的活。我这一写就是半年多的时间。写论文,顾名思义,就是我们上学时候看到的,学术论文,毕业论文,之类的吧。我总结一下,我帮哪些人写过。研究生毕业了,需要写,本科生毕业了需要写,高中生参加特招,需要发表过论文,帮他们写。校长需要参加管理方面的评比,也需要写。教师需要评资格,也要写。其中还不乏一些医生,在职技术人员等之类人的论文。有些人可能会问,这些东西,涉及各方面知识,你会写吗?所以我说苦逼。什么东西存在即合理,等你写上二个月,你拿到什么都会写。我曾经自我调侃,如果给我机会重回校园。可能我的本科毕业论文大概2个小时就搞定了,4000字的,绝对通过重复率检查。当时我写的时候每天大概能写一万字。一千字的价格是20块钱。写完后的一般都是可以直接发表到期刊上的,具体期刊就不说了,为什么能发表,这个是一个行业链。因为我写的一般很少返修,所以价格便宜,我另一个朋友,他写的是3000字一篇,100元,他一天写三篇。我平时一般写4000字的和2000字的。说白了这个东西也是伪原创,看着高质量的论文,你要保证质量,重复率,然后重新打造。熟能生巧吧,当时看到一句话,脑子里面另一句话已经出来了,同样的意思,不同的说法。
苦逼在哪里,有时候人家急着要,你就得加速写,几篇都急着要,你就少休息点,晚上写到一两点的情况经常有。带我写这个的,就是我说到的第二个,上面提到过的那个老师。每周除了休息办事之外,都在写,一周的收入大概也就是1000多,最多的时候一周1800。最苦逼的时候,我和这个老师,十天写了140篇稿子,每篇字数基本上就是2200字左右。觉得还不够恶心是吧,这140篇,全部都与移动基站建设之类的有关,4G网络,运行之类的。写的稿子多了,真的对自己写这一方面提高很多,而且长见识。天上的卫星,地上修马路,建设楼房,农民工迁移,电影,书籍,等等,都会接触到,还有就是教育方面的。反正非常的杂乱,现在想想当时是真苦。

不得不说,真正的牛人,全能型,而且貌似什么都做的好  发表于 2014-11-7 17:45

评分

ebookyx + 1
yangjianfeng + 5 还是喜欢写论文的这一段。。。。.
心晴 + 2 楼主好牛
etoole + 1 認眞參與
yxadm + 1 鼓勵

楼主写的很不错,给人指点了发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年

其实我只想向楼主请教下写论文的方法。。。。。
勿喷,今天的加分没有了,明天给楼主补上。。。。。

yangjianfeng 发表于 2014-11-7 22:31 发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年
其实我只想向楼主请教下写论文的方法。。。。。
勿喷,今天的加分没有了,明天给楼主补上。。。。。
...

不知道你是给自己写,还是想做写手。

jackbin 发表于 2014-11-8 08:27 发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年
不知道你是给自己写,还是想做写手。

自己写,现在是悲催的大三狗。。。。。。。。。。。

顶一下,说的很真实,有启发

yangjianfeng 发表于 2014-11-8 12:39 发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年
自己写,现在是悲催的大三狗。。。。。。。。。。。

不知道你是哪个专业的,但是基本方法都是一样的。一般情况下,你们导师会先让你们拟题目,然后开会,讨论各自题目。然后写提纲,开会讨论。在写初稿,然后开会讨论,指出每一个学生的不足。然后第二次审核,再让你改。第三次,再让你改。最后,交到学校,检查重复率,可能是抽检。所以,你这个,想一次搞完,别想。不过你写的时候,参考两三篇主题一样的,左拼右凑,比如第一篇内容为ABCD,第二篇是A1B1C1D1,第三篇内容为A2B2C2D2。你可以拼出来一篇,AB2C2D,或者其他顺序。然后参考着你拼的这一篇,根据教师的要求,加入一些其他资料,然后进行伪原创,也就是A段的意思,你需要打乱顺序,用自己的话写出来,注意专业度。如果BCD是同级的关系,也可以再打乱,然后每一段再打乱,这样来搞,然后注意整体逻辑顺序。说的可能比较复杂,做起来,还是比较简单的。

评分

yangjianfeng + 5 给楼主补上呵

jackbin 发表于 2014-11-8 13:26 发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年
不知道你是哪个专业的,但是基本方法都是一样的。一般情况下,你们导师会先让你们拟题目,然后开会,讨论 ...

我是机械专业的,原来论文可以这样写的,谢谢楼主了

yangjianfeng 发表于 2014-11-8 15:42 发个帖子,感叹一些自己搞做国外的这几年
我是机械专业的,原来论文可以这样写的,谢谢楼主了

还有一点补充的,你要对你写的东西有所了解,知道其中的数据是怎么来的,这样才能了然于胸,预防最后的论文答辩。

楼主经历挺丰富的,谢谢分享

楼主的执行力很强,目标明确,牛人都是这样的!没有成功的在执行力和目标,时间规划上面有问题,包括我自己!

楼主是幸运的,至少懂得尝试。

明明有收入比较高的,为什么要写论文呢?  这个太苦逼了看起来,唯一的优势就是让自己获得了更多的专业知识

楼主继续更新啊,等着看下文

一直看下来,支持楼主,多方面涉猎,不知道下一项目要做什么