卖虚拟产品,如何避免淘宝扣分

查看: 1337   回复: 13

这篇文章是我个人收集整理的,希望能帮到大家。很想去看看 月、光 的教程啊,奈何金币不够。不知道大家能不能帮帮忙。卖虚拟产品,如何避免淘宝扣分 谢了先哦。

一、开篇
说到淘宝开店,都会问,如果被扣分怎么办,现在审查那么严格,确实因为这个被困扰很久了,很多
新手可能开始不懂,有版权的没版权的随便都发上去,直接导致违规,扣分6分,可能会影响淘宝搜索的权重,要等到2014年底扣分才清零,当时就蒙住 了,一个东西我就赚几块钱,甚至5毛1块的赚,你还封,还要不要人活了哇!如果我靠这吃饭?那还了得,赚钱真辛苦!

2014年春节前后,做淘宝的很多朋友应该有体会,淘宝对版权更看重了,第二次出现版权问题店铺直接扣24分处理!
我查了很多资料,也不断研究和分析总结,2014年2月7日,春节刚过,我启用了两个店铺测试,一个一钻店铺,一个四星店铺,截止4月12日,一分没扣, 近期经常在QQ群里看到有的朋友说又扣分了,店铺被封了,抱怨这行没法做了等等。说真的,我特能理解很多朋友的心情,我把我的经验分享出来,希望对大家有所帮助吧。!

二、淘宝违规判断机制,是人工还是机器扫描?

1.机器扫描(码识别技术)
淘宝在售宝贝成千上万,不可能由人工判定在售宝贝是否违规。淘宝是通过机器识别码去扫描大量在售商品数据,判断是否存在违规现象。用淘宝的解释是通过信息层面判断卖家出售假冒、盗版商品。

2.人工审核

淘宝是不会随便删除你的商品的,因为这不光伤害卖家的利益,同样对淘宝没有任何好处。通过机器扫描对有疑问的商品会由人工审核,那些有销量的 商品特别是销量高的商品如果被判定为疑问商品,淘宝工作人员会登录内部管理平台去人工判断,所以经常有朋友说,一直都没事,销量一高结果就被删除扣分了。 2013年曾经在量子恒道中查到过内部平台的网址,所以判断淘宝肯定有专人去做审核的工作。

三、 原因分析

我们的目标是避免淘宝扣分,所以不管是人工审核还是机器审核,无非就是从三个方面判断你的商品是否有问题:
1.宝贝主图
2.宝贝标题
3.宝贝描述 听起来好像是废话,但就是废话你没有仔细去思考,宝贝主图不要含有什么信息?宝贝标题要避免那些关键词?宝贝描述内容如何处理?

四:解决方案
首先大家要明白一个基本的道理,不管你是从网上下载还是淘宝购买后转卖,严格意义上说出售的教程我们都是没有版权的,一些明显有版权信息的宝 贝一定要规避,比如最近VIP会员经常扣分的:”刘坚强自学主板维修视频全集教程”,这是很明显有版权信息的,大家可以静下心换位思考一下,抛开你的淘宝店铺,如果你是淘宝客服,你到底如何判定是否盗版?我们要做的只能是模糊版权信息,规避淘宝的处罚。

首先的宝贝发布类目,我测试的“网店/网络服务/软件>其它服务”目前没有问题,所有发布在“教育培训>教程/教材/资料>其它教程/教程/资料“会被
强制下架。

1.宝贝主图不要有正版信息标示,我个人推荐纯文字的主图。

2.宝贝标题
宝贝标题要避免出现问题关键词,比如人名、出版社等信息是肯定不能出现的。

3.宝贝描述
宝贝描述除了要规避问题关键词,最重要和常用的技巧,也是目前淘宝卖家常用的就是描述内容全部图片化,就是说文字内容用图片来展示,这样可以有效规避机器扫描。

从上述三点我们主要是规避被机器扫描判定违规扣分,但是我们如何规避人工审核?

我总结的技巧是模糊版权信息,人不同于与机器,是存在主观意识的,我发现淘宝客服人员的习惯是如果无法完全判定是盗版, 他是不会轻易删除宝贝和扣分的。举个例子:刘谦魔术教程大全,首先不要出现刘谦这个关键词,宝 贝中不要体现刘谦的图片,尽可能写的模糊一些,或者用一些图片来替代,但是又不影响买家判断, 给人的感觉就是:你懂得!淘宝人工判断的时候没有十足的把握就不会扣分,现在销量很高的宝贝大 多采用了这个技巧,大家尽可能的去多看 多分析多总结。

评分

爱情天使 + 1 还要看个人运气哈
cdwyd + 1 写的很用心
kartsdo + 1 認眞參與

挺不错的,是楼主自己写的吧? 还是 转的呢

kartsdo 发表于 2014-11-4 17:18 卖虚拟产品,如何避免淘宝扣分
挺不错的,是楼主自己写的吧? 还是 转的呢

对大家有用就好了,你说呢.

写的很用心 感谢分享。。。。。。。。

很有用的,赞一个,,,,,,,,,,

支持一个。。。。谢谢分享。。。

这个写的非常好,受教了。谢谢楼主。

真的不错,非常感谢你的分享!

看过了。。不过也谢谢

学习了  第一见 有一些自已也没有注意

看来应该注意的地方还是很多呀

学习了!很受用,总得来说就是让淘宝判断不出一丝你的宝贝是具体某个人的东西,认为是你原创的最好,要不干脆就写自己原创的

还得看个人运气吧,很多同质厉害的产品,别家给K了 ,他家生意还继续

很不错的东西,多谢分享。。