之前说到的百度前几页快速排名,今天解释一下

查看: 759   回复: 6
之前发了一个帖子,谈到了我之前苦逼做网络的几年。http://www.cnwebmasters.com/thread-121285-1-1.html,想了解的可以看这个帖子。
今天主要解释其中我说到的快速排名的方法。
百度跟Google算法还是不一样的,相信对百度摸索多的人,或者经常做百度优化的人,应该多多少少都会知道这个快速排名的原理,我也不是什么高手,只是谈谈自己的感悟和一些个人觉得有用的方法,欢迎斧正。
点击排名原理,暂且这样叫吧。
一般情况下,网站关键词能够排名到前三页,说明网站的基础建设和内容基本上是OK的。搜索引擎嘛,存在的目的就是把好内容快速准确传送给搜索者。前三页,说明百度看上你了。
那前三页的网站到底该怎么排名呢?
换思维角度想一下,我们搜索一个关键词,有时候前几个网站,真的没有我们想要的,此时我们会浏览后面的网站。如果大多数用户都这样,百度会判断出,后面网站的内容是用户搜索这个关键词最需要的结果,所以自然把你拍到前面。而前面网站跳出率必定会变高,时间久了排名必定会降低来。打个比喻,图书馆挑选了热门图书,放在第一排书架上,假如有十本,那么肯定会把最热门的放在第一个位置。那么放在第一个位置的图书该如何选择,肯定是观看人数最多的,最符合读者口味的。搜索引擎也是如此,他只是一个工具,把最热的东西挑选出来。
人工点击是啥,就是要你不使用工具,模仿人的行为去点击。还说这个图书的例子,现在A书放在第一个位置,因为每天有50个人看,W书放在第25个位置,每天有四五个人看。突然,你跟你的小伙伴们说了一下,以后大家每天都去看看W书吧,结果没有观看W书的人数增加了,变成了15个人。图书管理员发现现在W书很热呀,随机将他的位置往前提提,让更多的人可以容易找到。
人工点击最关键是要去模仿真实的访问。
我之前使用过的方法分享出来,有两种。
第一种就是加入那些互点群,群里面互点的时候都会有要求。让你清理cookie,然后搜索关键词,在哪个位置,或直接进去,或打开前面某些网站后进去。然后在他的网站需要怎么点击,最后如何停留,停留在哪里。要求不同,点的基本思路都差不多。
第二种,我觉得更真实一点,我自己试过。现在交流百度SEO的帖子和论坛很多,你可以写一篇文章,具体分析SEO或者其他方面的内容,其中提到某个关键词,目标网站在某个位置。这样,很多人会去浏览这个站,他们的搜索会更加真实,有看了直接关闭的,有看了多看了几页才走的。
点击排名原理,说白了就是这样一句话,百度把前三页排名的顺序交给用户来决定。
有人会问,这种方法人为操作,应该也属于作弊,百度会惩罚吗?
个人认为,百度只会消减效果,惩罚还不会。主要有几点原因,百度暂时还无法识别是否是认为操作,还是自然点击。如果在某一刻,部分人看到你的帖子后,或者有哪个培训在拿你网站当案例讲解,你流量增加很正常,难道百度惩罚你吗,不合理。如果真的惩罚,那我们岂不是可以用这种方法去黑竞争对手的网站了?代价也太低了。八月份的时候,我曾经尝试过,帮一个朋友,第三页的关键词,点了两天,到了第一页。后来因为其他事情比较忙,搁浅了,后来掉到第二页。这说明,点击排名有效,但是排名前三页网站的原理不仅仅只有这一个,内容还是最重要的,不可能一直用点击来维持。我一年多之前帮一个企业优化产品主关键词的时候,它的内容比较丰富了,当时在第五页,用了一天点击,就上去了,后续几天维护,持续点了一下,根据后台统计的数据看,到首页后,用户点击它网站增多,粘度也还可以,说明内容也不错,稍微持续点击一下,冲到了第二,流量基本可以,就可以停止了,通过后台看到的自然流量数据基本符合第二的情况。
现在,这种方法依然有效,但是效果肯定不如前两年了,大家也可以尝试。也就不设置阅读权限了,有币扔币,没了捧人气。

之一  发表于 2014-11-7 22:20

评分

ebookyx + 1
soda + 1
etoole + 2 谢谢分享!
billy + 3 谢谢分享!

感谢楼主的分享,经常听人说这个方法,一直没试过

第一种办法,,真的有效吗,有点怀疑态度的之前说到的百度前几页快速排名,今天解释一下

这个方法现在还有效果吗? 两年前是有点效果的         

卡丁车 发表于 2014-11-7 11:17 之前说到的百度前几页快速排名,今天解释一下
感谢楼主的分享,经常听人说这个方法,一直没试过

你可以试试看,效果还是有的。

谢谢楼主分享,不错的经验

看起来不错的样子,改天试试