找翻译哪家强? 我也想出了一大招。

查看: 1249   回复: 25
国内的翻译人员,鱼龙混杂。

如何找到一个牛逼的翻译,来给我们输出文章呢?

我分析了以下几点:

1.翻译人员有专八的证

这个只是最低的标准,是个做翻译的都应该有。

2.翻译人员累计翻译80万字以上

这个也是最低标准,翻译80万字只是入门级的。

3.国内TOP 10大学英语专业本科,加英语专业硕士。

这样的人,都会有专八证,加上其他类型的英语证,比如商务英语证。

4.找海归

现在海归出去回来后,英语烂的有不少,所以找海归要找有国外工作经历的。如果上过名校的那就更好了。如果在外国世界500强工作过的,那就是最好的。

5.找华人,找ABC
一直在国内没出过国的翻译难免会有中式英语的问题,华人和ABC,很好的把这个问题给解决了,但是有的ABC中文不行,那也不行。最好的是中国出生,会汉语,从小移民在西方生活长大,又会英语,具有英语思维。

6.能做听译的
能做听译的,一般都很牛,能做听译的,都是具有英语思维的,写两篇文章没啥问题。找翻译哪家强? 我也想出了一大招。

评分

lol + 1 莫名其妙的喜欢你的ID昵称啊. 赚王. 呵呵.
Leeker + 2 加分的原因是因为我觉得你挺有意思的,:-D.

这个到哪里去找啊,一篇文章也会贵不少吧?

牛B的人还在乎你那点小钱?

同样的想法 这种人你一般的小钱请不起。真逗。  发表于 2014-11-20 12:27

,,,肯定一个都找不到,霍霍

老外都会去赚那 5 刀,难道牛人就不想赚钱了,翻译对专业的人来说只是一件简单的事情。我都查到好多这样的人。找翻译哪家强? 我也想出了一大招。

翻译是一个很大的行业,而我们是客户,你见过哪个行业是有钱不赚,还赶走客户的。找翻译哪家强? 我也想出了一大招。

有这样资质的人,你觉得给他们开什么价格合适?
5刀=500字?我想不会有人来做。

newinsh 发表于 2014-11-19 15:31 找翻译哪家强? 我也想出了一大招。
有这样资质的人,你觉得给他们开什么价格合适?
5刀=500字?我想不会有人来做。
...

市场价 1000/中文字  100元以上。

谁告诉你要用 5刀的,5刀的都是垃圾文章,你在国外买至少也要15刀吧。

你买文章不用一篇一篇买,10篇一买,20篇一买,凑个大单,价格可以谈。

我感觉 英文不好的,最好技术强,  技术不好的,最好英文厉害一点,总能赚点钱,2者都厉害的就能成为大牛了,2者都不厉害的,洗洗睡觉,做白日梦吧

能做听译的,一般都很牛,能做听译的

想法很天真,达到你的要求的,不会做这种苦力的,我就是英语专业的,另外,专八证并不能证明翻译水平好

楼主买文章花的钱赚回来了么?

而且像你们这种外包的,英译中,看心情给你翻译,中译英,直接先谷歌翻译后随便调整下语法,我毕业论文都是直接翻译国内中文论文成英文的

heyohbaby 发表于 2014-11-19 19:55 找翻译哪家强? 我也想出了一大招。
而且像你们这种外包的,英译中,看心情给你翻译,中译英,直接先谷歌翻译后随便调整下语法,我毕业论文都是 ...

所以说,找对人很重要啊,我的文章目的正是于此。

找海归也是坑很大的,要看学校的和工作经历的。

话说你谷歌中译英的论文都能过,你上的是什么野鸡大学。找翻译哪家强? 我也想出了一大招。

只能说,楼主很傻很天真

heyohbaby 发表于 2014-11-19 19:51 找翻译哪家强? 我也想出了一大招。
想法很天真,达到你的要求的,不会做这种苦力的,我就是英语专业的,另外,专八证并不能证明翻译水平好
...

专八多如牛毛,英语专业人人都专八,就是一张纸,人人都有。

赚王 发表于 2014-11-19 20:40 找翻译哪家强? 我也想出了一大招。
所以说,找对人很重要啊,我的文章目的正是于此。

找海归也是坑很大的,要看学校的和工作经历的。

论文翻译后,肯定会润色,我论文大部分时间全花在润色上,英语系的论文有几个是自己百分百之百原创的?都是东抄抄西抄抄,我翻译中文论文还算是高级的,反正本科论文又不查重

赚王 发表于 2014-11-19 20:44 找翻译哪家强? 我也想出了一大招。
专八多如牛毛,英语专业人人都专八,就是一张纸,人人都有。

你的要求可不止专八,要是只是专八我也不会说什么

牛逼的翻译 也是需要成本的啊。。。。。。。

谷歌翻译最好了 你不知道?

人人那些字幕组能听译美剧的,应该水准还不错,要是能联系上其中愿意做这种活的,也是个办法。

好像不计成本一样                    

做听译的工资都是按照小时算的。。。。。。。

这样的人要价不便宜                           

getpower 发表于 2014-11-19 14:36 找翻译哪家强? 我也想出了一大招。
牛B的人还在乎你那点小钱?

说得也有道理啊.即便翻译,也会大张口的

都是牛13的人啊。。找翻译哪家强? 我也想出了一大招。找翻译哪家强? 我也想出了一大招。