英文站案例交流

查看: 1433   回复: 42
我是做外贸,原来的一个同事给我推荐了这个论坛。老早就知道月光博客,没想到是个妹妹。来到这个论坛,有了这么多高人在此,感觉收获不少。! j  Q2 \$ m5 m5 t! R- g
* z3 ]5 P. L' ?) \" I% S
讲一下自己的故事。
4 D% K, v7 ^4 G0 c$ Y4 `5 Z7 B0 t1 m2 k$ g7 c; c
我们原来是通过alibaba做外贸的,产品是大型机械,矿山机械。有两年了,大概一年前想动手搞个自己的网站,以后买进卖出。
$ Z5 R8 C( ]) s: o" D4 k4 s! l5 w$ l6 z% C$ h
alibaba的站内排名竞争很激烈。他的排名原理一定程度上和seo是想通的,所以在工作的过程中,也一直有所了解这一块的知识。- |/ d3 R8 U, M
* f9 N) S; ~, w$ w
楼主毕业四年,没挣到什么大钱。所以为了这个网站,最初想了各种免费的或者低成本的方式。期间经受了各种尝试与挫折。其实有两千块钱,网站早就做下来了。后来是女朋友说进度好慢啊,不行花钱搞一个吧。第二天就有印度人在旺旺上问我做网站吗。就这样,1750rmb。印度人不是一般浮躁,做出来的网站,各种毛病。各种修改。三哥后来还不愿意了,很明显的问题出来了,他就是推辞,其实就是要钱。最早说是1500,已经加过250了。干脆一刀斩断,花钱找中国人自己改。2 C6 ?5 P& j- o% \% J/ t" L
3 D5 C' X1 m2 |8 Y8 W- [- H& G
到了现在,网站在功能上基本没有大碍了。各位看下。http://www.briquetter.cn/3 c- }$ ^( L, `$ i2 b% M
( v6 f8 D# J/ K
之后就是做seo了。屌丝一个,自己学习摸索。: b3 c7 S4 C9 D" Z
  c+ b& K1 T/ }/ I6 f( H
之前虽然懂点理论,但是真正实操,到了实践,就感觉如入大海,不知如何下手。9 [: u4 W6 O" l4 ]- ~

3 `8 U$ @4 t6 p) Q在论坛里学习,知道了long tail pro, ahrefs, pro rank track, copyscape. 即使是免费的,这些工具也帮我好多。
8 _" q- i4 I' L2 G) N$ u: m
" W! d: [( j/ b优化主要从三个方面下手,一个原创,二是关键词密度,三是内部链接。到了外链这一块,就比较棘手了。垃圾链接,效果不好。高质量链接,比较茫然,不知道怎么做,也没资源。后来看了月光一句话,不知道怎么做?模仿啊。你找排在前面的网站分析,然后模仿。* K& Z: }. F, ?5 ?8 L" _
5 a+ |& ]' @& l. F$ I3 a9 u( G
于是找了行业内排名比较好的十多个网站,用ahrefs找到他们的链接网站。我是免费的,看到的只有那么信息不多,但是依然是从中搜集了不少的好东西。
, d! q) ^4 B! R1 d  P4 B4 e! {" W
这里说一下,应该有好多的朋友,想我一样。没有太好的资源,没有太好的平台。差的嫌弃,好的没有。怎么办呢?不要好高骛远。有总比没有强。链接贵在均衡,自然。open directory, bookmark, blog comment, forum discussion, 这些不要小看了。我们做的是小站,谷歌不会这么为难我们,总要有条活路吧。做了总比不做强。到底效果能达到什么地步,还没有验证。下一步的工作就是发链接了。以后我会再发帖子告诉大家。
3 h$ B2 e( i% k6 p" ^" @
  Q% V( x. `" N3 j' M2 [* H另外就是想本人是个新手,希望得到各位大大的实操指点。我这是个案例,大家不妨见仁见智,给点意见(站内优化,站外优化,大家畅所欲言啊)。论坛里像我这种情况的有不少,说出来,让我们小白学习下喽。+ [, J- D6 h  X* z% g
" C: J" v' {, X6 S$ g
最后呢,关于论坛的建设,给各位管理员提一下小小的改进意见。为了学习最权威的东西,本人就找到了月光妹妹在论坛的账号,然后看她所有留言的内容,适合自己的看一下。真的是感觉受益匪浅呢。可惜帖子太多了,大概三万多条吧,记不清了。问题来了,这么多条,应该是几百,几千页的。问题来了,看的时候,只显示上一页,下一页。没有页码列表。很不方便。能不能略作修改呢。再就是看了几十页之后,显示权限不够,后面的没法看了,好忧伤的说。
" t# \4 J* r& S2 m, {8 M
' }' w) Z- _# k, j就这样了,乱七八糟,一大堆。本人小白,没多少T币,论坛的好东西好多没钱买。各位看官,发点善心哦。
, G; t. f2 E3 C+ b, i! g! U/ M2 W
6 x0 T7 Q2 h& |: d- H5 c

月光博客跟这没关系吧  发表于 2014-11-24 17:12

评分

月光飞燕 + 20 認眞參與

中式英文站大概就是这样的风格,而且还用.cn的域名,你太省钱了。8 W8 e$ k1 {: ?6 _; x' p

月光博客和月光M-M可是两码事.* L6 _3 ?. H0 r4 V( Z

$ c8 a. r" o1 f& Z. d( Q% }: M9 S
( s7 K) K" t+ C! u; j  F

jinking 发表于 2014-11-24 17:05 英文站案例交流
& @5 B2 a  n; C' f5 K% p中式英文站大概就是这样的风格,而且还用.cn的域名,你太省钱了。

. u; g' J$ {: h9 \; hbriquetter可是我们的关键词哦,就看中这一点了。briquetter.com已经被注册了。- o2 `$ }  F6 j9 S- o9 }+ `$ s

' R9 P  ]5 g: F, b" N$ W" n

zxzl 发表于 2014-11-24 17:07 英文站案例交流
! P& C" a! C$ r) ^月光博客和月光M-M可是两码事.

( x( E( E- r0 n) [: G不是这么小白吧。同事告诉我一回事啊。求正解。8 U8 Q' T' c- J) g) z

i% r6 X8 e1 t8 T& R

jinking 发表于 2014-11-24 17:05 英文站案例交流
9 ^8 z* `0 D9 k- J/ e" K' X中式英文站大概就是这样的风格,而且还用.cn的域名,你太省钱了。

4 }* Y( ^' q- [# P+ E, J这个已经是很不错的了。模仿国外同行的网站的首页。内页嘛,就不好弄了。毕竟是企业类,做产品的。8 N, M( l! `- D" }" n. }
今天做了一些内链,结果首页就成这样了。印度人啊,真是神,太不负责任了。网站各种问题,做出来都三四个月了吧,一直在做改正。
% x/ C" i$ Q+ U% k! I3 Q

网站真心不行, 这钱花的不值. 英文网站还要用cn域名, 不理解..0 Y( ^; U' |7 Q/ d: `2 ^9 H) j

饭米粒 发表于 2014-11-24 17:17 英文站案例交流
7 b( L1 {% L/ r4 G& p8 Mbriquetter可是我们的关键词哦,就看中这一点了。briquetter.com已经被注册了。- z: [& T: v7 V# S$ n1 v7 F/ U
/ q: G, e: E" _: y. W
...

2 c3 e5 d' p! y# a* Y) [6 f- d5 N.org2 H+ j# o7 a; ~
.net3 _/ F! G% @3 W( R: V4 T; K
怎么都比cn强。同为菜鸟,LZ要多学了$ ]$ b0 _* Q) e9 p0 Q2 o
7 `* D$ X7 ^9 r

Tran 发表于 2014-11-24 17:38 英文站案例交流
4 v9 {6 B$ v# D, h# |) I# Y; Z.org
. \" s2 Z2 `% K.net
  w" J( F/ U/ L- I' K8 C$ l; M6 _怎么都比cn强。同为菜鸟,LZ要多学了

~5 N+ ?9 ]( M2 R( ^% torg的好买吗,我是私人啊。
% Z0 y1 z3 w( r3 N, t) r$ Z

饭米粒 发表于 2014-11-24 17:53 英文站案例交流
- A! J  c' x7 ]& `7 p. Y! u) P& ]org的好买吗,我是私人啊。
& d. m3 b- {6 W
就现在这个,连注册都没,就一个身份证1 L! M# [$ w" y: Z

你真的啥都不懂的话,会有段艰难的学习阶段。希望以后能变好吧。 :): Y& e3 L* U& U# D7 A

本帖最后由 yangjianfeng 于 2014-11-24 18:31 编辑 " p  S1 N! T" }/ K3 u1 `, U
饭米粒 发表于 2014-11-24 17:53 英文站案例交流' x* q9 W$ U/ q; G. g: [
org的好买吗,我是私人啊。
( E4 f0 T0 U  F% M( v$ ?* B" ^, d+ q
购买org并不需要其他的东西,跟买com,cn的条件是一样的,只不过对于英文站com,org会好很多。为了减少竞争,楼主最好把com,org的都注册下来。对了,网站可以用WP自己弄哦,应该能够满足你的要求的% f) w5 B0 W6 u/ _( o# ]1 O% g$ M6 K
' w) O6 {3 M, E6 |/ L1 A

# T% u$ ?+ x; c# p( U

也建议用Wordpress ,比现在这好多了。。。* M3 ?+ P4 h9 f. Y  b2 ]
说实话,lz别在意,钱花的真有点不值。。。好好学习吧
5 }2 O9 Q% I' T% L" h) n+ w7 [# I8 ]5 Y1 q9 Z/ H  b

st123o 发表于 2014-11-24 22:39 英文站案例交流
0 A% J5 T% r% i% u& k7 d也建议用Wordpress ,比现在这好多了。。。. X9 R1 V2 w2 \% S4 b7 P1 R
说实话,lz别在意,钱花的真有点不值。。。好好学习吧
( q1 [: `9 w, m& B& G. s( a
真是谢谢呢。0 ?  s) V+ A& W4 Y0 J
不过当时也找不到靠谱的wp高手。
9 T6 t( f/ p8 ?- ]6 Z# \

yangjianfeng 发表于 2014-11-24 18:27 英文站案例交流
7 B9 U2 `% i: q. e0 \购买org并不需要其他的东西,跟买com,cn的条件是一样的,只不过对于英文站com,org会好很多。为了减少竞争 ...
$ s3 }8 T, ~3 ~' F3 V
谢谢指点。楼主是wp达人吗?
+ d5 x+ y, V& U) W, `" F

看的出来,楼主还是很用心在做一件事情,支持一下。。- c& ~3 z1 X0 @2 K' B

网站不太好,一看就感觉是中文版的翻译版
# v2 N! `. O, c" G

楼主加油,我之前也是做外贸。
" Q4 M4 I: s/ F- G- @. x( \

楼主还是多测试几种浏览器吧,我这里排版都不正常
* T$ X8 Z0 l- q/ A* V0 ?5 ~+ f0 {' }

ryan2101 发表于 2014-11-25 10:50 英文站案例交流# }" N9 P4 F: i% A1 l/ B* {/ w1 b; W- n
楼主还是多测试几种浏览器吧,我这里排版都不正常
6 R/ m# `; k* ?: q$ c* p7 i
不是浏览器的问题。昨天在内页加了几个链接。结果首页就成这样了。印度人的神作啊。不知道是哪里的问题,还得找人修改。陆续都花了两千多了
2 V& q7 ]) V+ X$ {% I; e

" s; n2 }1 K2 i6 N1 I* ?
饭米粒 发表于 2014-11-25 08:47 英文站案例交流1 f6 D) v* |- l. e) j# E2 m. O
谢谢指点。楼主是wp达人吗?
( H4 ]8 ~+ ^- R' `9 b) q5 O' \: ?
那倒不是,我也是菜鸟。。。。。。。。。。。
, @) J. I  A4 _1 ?不过不知道楼主有没有把Amazon的案例都看了没有,如果你没看的话,建议你看一下
! K1 b/ V9 W" E9 C$ c( S& ^" |$ S
5 I/ z! s4 k) l  w! z
5 F6 i6 M+ e$ k; a8 j

楼主那么年轻,首先是不该花钱去磨练,花钱做网站是错误的选择
$ V4 y: n+ P4 F技术不能一点没有,一点没有,再怎么花钱也是白费
( r! J1 \* C8 r$ A6 u1 H积累1年基础知识再说,自己反复搭建N次网站
" n  ~# U- L! O- J

月光飞燕 发表于 2014-11-25 13:32 英文站案例交流
* o! I& i8 `4 B" I楼主那么年轻,首先是不该花钱去磨练,花钱做网站是错误的选择: z6 u$ R) y4 ~0 ?1 d* z1 s: Y# e$ ~
技术不能一点没有,一点没有,再怎么花钱也 ...

6 E* [# X) Q8 f( Y7 C7 F8 m8 x可是不小了,27了,属兔的。* @+ R' s/ u5 J4 U: a+ O8 j
我本人是做外贸的,其中牵涉各方面的知识都不少。0 U1 S5 W/ L0 `; S9 ]3 R# t
后期如果做soho的话,头绪就更多了。学习代码暂时不是头等大事。4 m4 E5 q: A1 C7 a
1 I: Q* @- B8 L8 \  T3 y

yangjianfeng 发表于 2014-11-25 12:53 英文站案例交流1 _: X' ?5 q/ P0 p
那倒不是,我也是菜鸟。。。。。。。。。。。, v$ U+ {0 K& ~1 a$ |4 g6 |3 a
不过不知道楼主有没有把Amazon的案例都看了没有,如果你没看 ...
3 z2 o8 c2 [4 b8 d) V+ b. q# s
t币还没攒够的。
  a2 K0 |  ], e1 R% e擦类,怎么23个了,早上还只有两个。赶紧去买喽,好开心的说
: R* x; J  d6 R/ F/ {

评分

yangjianfeng + 4 鼓勵.楼主还是抓紧时间学习吧,急不得的.

songsong123 发表于 2014-11-25 09:30 英文站案例交流
. y" ]) c; ?) o, ^楼主加油,我之前也是做外贸。
+ p6 V7 N( @  d& J: {  m
楼主是哪里人,做什么产品。
# d  Q3 L5 {# u4 h  m

月光飞燕 发表于 2014-11-25 13:32 英文站案例交流
% _/ L: g8 w9 M; k楼主那么年轻,首先是不该花钱去磨练,花钱做网站是错误的选择8 ]. _" `4 T# w, g4 ]9 @
8 l# N+ r5 ]8 Q
我说t币怎么暴涨,谢谢总舵主啊。
* `2 ^5 o! `% K/ ?0 `+ x$ B8 n' l8 D; w能去看你的教程了。好开心。ths
7 b& x" }/ F' _7 m1 k

6 B( M+ c+ l/ v' a$ `楼主那么年轻,首先是不该花钱去磨练,花钱做网站是错误的选择: n8 l' C" l  k

5 n- p; B1 \* S* X7 p' f+ H4 W这个帖子貌似不招人。里面这个问题。7 ?# s3 v" l: b# Y- q/ Q9 W# v
舵主给看看呗。
# N& d& k" r6 p

也建议用Wordpress ,比现在这好多了。。。
. B$ o% d- _( h" O说实话,lz别在意,钱花的真有点不值。。。好好学习吧! N' H' @' q; e  M4 k

饭米粒 发表于 2014-11-25 13:43 英文站案例交流
$ U6 m0 z& s& w- P4 q楼主是哪里人,做什么产品。
- @8 T8 ]; j# S( d2 p
山东半岛这边,做轮胎外贸。
' J( J; d6 ~  I5 o9 u- {: I! V8 h7 ~7 e4 J% E6 m

songsong123 发表于 2014-11-25 14:14 英文站案例交流
0 r! C8 r5 b: w# m5 l山东半岛这边,做轮胎外贸。
" v6 g. m$ i1 {4 m
哦,我是在河南郑州,做大型机械。, n" G2 F/ v9 E7 }

首页排版有问题,要修改一下
4 k; Y4 B/ n: a+ w( @7 E$ L

怎么看到一些乱了的代码??
' X7 ~1 \  O, {4 E

平心房 发表于 2014-11-25 15:22 英文站案例交流9 C; G5 ?% V* B5 Q
怎么看到一些乱了的代码??
3 A, ~) t8 V2 J2 T- A+ j+ z
内页放了一些超链接。结果就成这样了,代码的问题。
3 S6 y& P8 a8 H没来得及弄。
7 |* \$ {& Z% Z

继续深入学习是为了更好的突破瓶颈。
8 L) u4 f' D: w5 M: i" G2 _1 r' L

感觉楼主是想用心做好的,但是有几个误区,1,是匆匆忙忙找人做站的吗?(而且花的钱不少).2,你认为了解一下做站是不需要的吗?其实你要学会根本的建站程序,dede.wp.drupal,不要精通,只要懂...3,现在的站你是可以自己发布内容的吧,难度你还需要让印度人帮你发布?......学习吧,进步吧,骚年.0 ]' D& S1 Y; v) M7 {) j

gant 发表于 2014-11-30 12:37 英文站案例交流
0 u6 `4 J9 A" v! S' t: i  @5 t- H! V感觉楼主是想用心做好的,但是有几个误区,1,是匆匆忙忙找人做站的吗?(而且花的钱不少).2,你认为了解一下做站 ...

2 _. U( _* A7 M& z, j当时在聊天软件上,印度人自荐的,正好那个时候需要做网站。而且我也看了他的成品网站,比国内的企业站好不少。所以就这样决定了。6 C0 g6 ^2 b+ n0 H
代码不是很懂,我需要一个适合seo的网站。内部结构良好,网站功能齐全就基本合格。如果能更好,再好没有了。7 N' u- y+ ]6 n3 p1 ^
现在的文章是自己发布的,后台管理我还是会的。/ @3 N. Y: k) |! n

路在脚下,继续学习英文站案例交流
4 u5 m) q2 z0 K2 ~3 U) U( W% Q! C

月光博客跟这没关系吧
9 ^/ }6 V- g2 }7 I# K7 ?+ S' A

月光博客博主是龙威廉先生,跟月光飞燕两个人。英文站案例交流
  D8 w2 [1 t. b* t, s

开始我也以为是同个人.# V/ A1 p, u2 y$ u% `$ s7 R+ f
楼闰的站好简洁; O& [; S1 S6 J4 O; S

我觉得做英文站用.cn非常不合适,如果.com被别人注册了,就换个后缀,或者还用.com但把域名做一点改动。
' P1 h4 y! Q) R* @0 G

其实自己稍微研究下Wordpress 都自己可以搞定的
% Y, D: Q5 n) z7 d& w) h) v

楼主加油,你已经很厉害了英文站案例交流英文站案例交流英文站案例交流+ S7 y; _1 z/ N, p