来看看甲骨文创始人的奋斗史

查看: 2646   回复: 9
节选自 得到App 硅谷来信3

甲骨文公司的创始人,拉里·埃里森。2021年,他的身家已经超过了1000亿美元,不过他其实是一个大器晚成的人,在他年轻的时候并没有多少人看好他。2016年,他在南加州大学给毕业生做了一次演讲,我们不妨来听一听他的分享。

埃里森出生于一个中下层家庭,在他父母的认知中,最好的人生就是能成为一个医生。但埃里森讲,这是他父母的梦想,不是他的梦想。埃里森年轻的时候尝试了不少事情,其中他最喜欢的工作是夏天在优胜美地国家公园里带游客划船爬山,但这项工作挣不到什么钱。因为计算机相关的工作能挣钱,他就去学了编程,给人做IT项目挣钱,这期间他又到伯克利学了一些课程。

在伯克利,埃里森最喜欢的课程是航海课。后来他和太太商量想买艘帆船,结果他太太说,这是自己一生听到的最愚蠢的想法。埃里森的太太觉得他实在是胸无大志,就和埃里森离婚了。

后来,埃里森开始办自己的公司,他看中了当时最新的关系型数据库技术,想做关系型数据库的管理系统。这项技术最初其实是IBM发明的,但IBM觉得这项技术要在当时的硬件上运行,速度太慢,不可能实现,就把它放到一边了。

埃里森决定做这个技术,当时没有人看好,因为大家都认为用这个技术用管理系统会慢得难以忍受,而且从理论上讲,也很难优化速度。但是人们忘了一个事实,就是摩尔定律。摩尔定律站在了埃里森一边,于是在随后的10年时间里,埃里森的公司每年翻番成长,终于在1986年上市了。

埃里森说,如果当初他按照父母的梦想去做了一名医生,可能会成为一名还不错的医生;但他选择了走自己的道路,才有了后来的成就。

我怀疑你收受甲骨文的好处了:D

懂了 这就去离婚

谢谢您,我知道了,再过10多年,我也会身家过1000亿。

就他把Java收购的吧

他老婆会后悔离婚吗

再加一条
2021年被mjj薅到破产

他也忘了一个事情,薅羊毛大军无处不在。

现在在中国  有些东西出生的时候没有 这辈子就不可能拥有了
阶级已经固话 龙生龙 凤生凤 老鼠的孩子会打洞  :lol

美国梦