大神分享下新房装修注意事项

查看: 10195   回复: 11
哪些容易采坑的地方,分享一下,避免小白采坑,感谢:handshake

经济宽裕还是找装修公司,我自己找人装 坑太多,很多东西单独都好看,堆到一起就别扭,不要用店里介绍的工人,多数会多费料,轻装修 重装饰,家里有小孩的尽量刷**胶漆,墙布俩月就黑了, 不要做石材背景墙,石膏线加墙布就好看,或者硬包,石材的背景墙安装工非常重要,否则到处磕碰无法修补。 衣帽间衣柜用颗粒板就行。实木的贵,也没必要。吊顶最顶层不用多加一层,腻子白漆就可以,我吊顶屋顶下面多了一层石膏版其实不用也一样,二级吊顶多出小一半的钱。

水电开关网络这些事先要自己考虑好,网线我是 光猫弱电箱接交换机,然后分线到其他房间, 一楼客厅一根线, 二楼书房一根 客厅一根 儿童房一根, 不过目前一个路由器基本上都有信号,走的超六类网线 只是备用。最终网络方案应该就是无线桥接,加几十块的路由器就行了.  就nas单独接了网线。

智能马桶  电动窗帘  浴缸 我是建议装的,智能马桶,语音 泡沫盾神马的没用,加热 和 冲洗很好用。浴缸泡澡很爽,如果家里有暖气的情况下。

电动窗帘 电动晾衣杆 和 电热水器 目前全部天猫精灵控制, 很好用。
灯的话 天猫精灵 + 拼兮兮 9元左右的 ai联盟 开关控制盒 ,晚上不想起,语音可以控制,成本不高,接线也容易。

灯的头数还是要控制下。。 我楼梯3米吊灯 38头 打开就是 几百瓦,卧室12头 打开120瓦。。 电费翻了三倍。

其实很多东西可以自己装,人工很贵, 一把电锤200  电钻我买的15块钱的。。。所有的灯,包括楼梯间3米吊灯都是我自己装的,挂水晶很累。吊灯10来个,桶灯将近100个, 马桶,浴缸,淋浴,浴柜、书房的书柜、书桌全是自己装,一把15块钱的手电钻 基本就搞定了。 装修完留下的工具 电锤 电钻 切割机 热熔机 电动美缝胶枪。 省了小万把块吧,  吊灯人工一个200  大的 800 只是安装费。

室内门 其实几百块的就行。。 实木的很重,也不隔音,价格还贵了一倍

地砖非必要别留缝,非常不耐脏,一天不拖地缝里全是灰,美缝还贵,我是自己美缝,第一天用手动胶枪,一个小时手就不会动了,然后我五百买了电动的,我上下300平,美缝花了1000左右。

切记无论有无纸质合同,全程要录音。 人心不古,事先谈好的活儿和价钱事后不认的不在少数,从小工到大家具厂,全是一个样。

不要找熟人

不管你找多大的装修公司,还是路边摊公司。
直接施工干活的都是一批人
项目经理基本上就摆设,一个人要管十几个项目。
就一个办法,你死盯着工人干活
盯着他们干活,他们才会好好干

我装修的时候,一楼卫生间当时盯着工人干活,还比较顺利。二楼卫生间我以为放心了,结果排水斜度没做好,洗澡水不好排。

卫生间刷防水的时候,我出去办点事,嘱咐好师傅好好干,回来一看防水就特么给我刷了一米二高,然后就跑别人家继续刷了。然后我叫工人给我重刷,刷一米八!欺负我不懂

别管什么牛逼装修公司,都一个水平。大多数装修工都是劳务市场找到。

那还真挺多

插眼,坐等更新:lol

都有坑 攻略做的再好 也有坑。。。
小红书看看去

一本书讲不完,水电(包括弱电箱,网线等等)是一大类大神分享下新房装修注意事项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

按照自己需要 分为 简装 、 精装 、 分风格,抖音上教装修的很多,有很多闭坑指南,最关键的是请到靠谱的师傅,然后自己的需求 要清晰,如果时间和MOney不凑手,就做硬简装,其他的想好了再用 家具和设备慢慢凑齐。

说几个要点: 地面用瓷砖铺好, 不要省钱,墙面先挂腻子或**胶漆 最简单, 该有的收纳要置备完整。床买方正的, 窗帘越简单越好看。
想要铺地板, 瓷砖上铺建议的人造板就行,价格非常便宜。 通铺 ,
卫生间大就做好干湿 ,小就无所谓了,厨房卫生间就一个事项,不留 死角。
冰箱别买大的,冰柜需要弄一个。
哎,装修最好别想着一步到位。

大神分享下

签好合同  尾款延迟半年付。

上浮价格敲定 别不封顶。  
原材料 品牌 规格 定好包括  瓷砖  地板。  电线 水管

大神 谢谢你的分享 打这么多字 辛苦了

地板通铺合我意,我也时这么绝定的。800*800是不是最佳尺寸  有没好的瓷砖地板品牌推荐下

还有几个问题请教下

1.电线用多少平方的?啥牌子最好?,因为这玩意一旦出问题不可能砸墙撒
2.像我们这种玩网络的,网线布置方面分享下呗(主要是方案不过时+全屋网络没死角),谢谢!