细思极恐,不久将来要求国内手机厂商强制预装防骗APP

查看: 4610   回复: 15
就是在升级ROM或者新机出厂配置,都默认预装这个APP。
就怕不能卸载,只要上头开个口,下面统一跟进,不跟进后面有苦吃。

因为这个不是新闻,也在我身边发生的,我公司也被要求员工要装这个APP,推荐人要填公司名称。
就按这个推广力度,也不是没有可能将来会要求各手机厂商。

可能有些头脑灵活极度讨好的国内手机厂商,都不用人家开口说,下面就有动作跟进的了。

我自己其实并不反感装这个,能卸载就行。家里的父母要装我都没所谓,我自己就感觉没必要,根据自身条件。

很多人觉得装这个APP也被诈骗呢?

任何一个国家都无法应对每种层出不尽的新骗术,但装这个,可能会给办案和快速打击阻止骗术继续延申有帮助呢。

楼下有不少人没脑子,都有利弊的。

百利无一害的行为,又何必去阻止呢

跪久了不知道什么是站着,说得就是你这种细思极恐,不久将来要求国内手机厂商强制预装防骗APP

李心 发表于 2021-10-9 09:32
百利无一害的行为,又何必去阻止呢

问题是装了之后依然大把人被骗。根本问题得不到解决。
周星驰的《武状元苏乞儿》结尾有段对白,妙语。——皇上对苏乞儿:“你们丐帮几千万人,一天不解散,我怎么心安?”苏乞儿:“丐帮有多少人不是我决定的,是你决定的。如果你真的英明神武,让百姓安居乐业,鬼才愿意当乞丐(才去骗)呢!”
城里出现大量乞丐,不反省自身,以为把乞丐赶走就没有了(到东南亚了 )

我没 说穷,现在国家已经解决温饱了,这是个伟大的胜利,在这么多人的前提下。

也不是懒,的确,也不排除有人想 不劳而获,但是,假如他能有他应有的社会地位,有一个和睦的家庭,我不信他地会干这事,除非他真的有病。
试想一下,你现在可以拼命的工作,甚至不要命,但是当你老了呢,或者说,某一天你病了,你就会知道有多难了。特别是80年代的独生子女,一个养4个。

反炸APP对十几亿人的普通老百姓来说是绝对利大于弊
我们论坛只是小众,你不想用反炸APP,可以刷机的……这对于咱们来说是小事情,但是诈骗对于普通老百姓来说却是倾家荡产的危害,不要张嘴就来,请同情一下那些当年学费都被骗走的弱势群体!

装了以后还被骗是不是可以跟手机厂商索赔?

水贴拿分顶贴冒泡不键政一气呵成

广州现在很多地方,全部JC出动看到人就逮住让下载安装后才能走,推广到全国是迟早的事,你以为江苏也能跑的了?

如果装一个app什么都解决了 要jc何用

没见过老外骗国人,也没见过国人去骗老外,毕竟文化差异太大了,很难得手。
通常是熟人作案,国人骗国人,而你去研究就会发现,去干这活的通常学历不高或生活在底层的人,难道仅仅是偶然。

买小米刷原生呗

如果这样,那大家都去买苹果了

我用有锁苹果,能给我预装上吗?

不阻止间谍软件,脑子怕是有毛病。

今年上半年时,不少地方小区就有片警驻扎在门口。
小区物业扫码测温的同时,要求必须安装app,才能进小区。

我用NOKIA3310