非root用户sftp问题

查看: 6448   回复: 9
【最新更新】我又尝试了修改passwd,把root用户的权限和路径给了opc,,更sb的来了,甲骨文登录opc直接提示用opc登录不能用root。。进不去了!!

我一直习惯了用sftp管理文件,centos7以前可以修改root用户名,centos7以后不行了,所以我一直用root账户登录,虽然很不安全,但是没办法,因为非root用户登录sftp经常没有权限,sftp上编辑文件前后都要改权限,很麻烦。。

但是甲骨文只能用opc账户登录,这就蛋疼了。。各位mjj来支个招,有什么办法吗,你们是怎么管理的?

我一直习惯了用sftp管理文件,centos7以前可以修改root用户名,centos7以后不行了,所以我一直用root账户登录,虽然很不安全,但是没办法,因为非root用户登录sftp经常没有权限,sftp上编辑文件前后都要改权限,很麻烦。。

但是甲骨文只能用opc账户登录,这就蛋疼了。。各位mjj来支个招,有什么办法吗,你们是怎么管理的?

修改/etc/ssh/sshd_config文件,切换成root登录

passwd文件不是随便改?

centos7以后这个办法不行了,各种问题

自己顶一下

习惯用Debian到手直接d了,所以没这个烦恼。帮顶。

完了。。。不解决就得重装系统了

我一直root。只用debian。

dd一个debian11就好

习惯了centos