不用再问了,能够替代宝塔的面板我给你找到了!!!

查看: 2498   回复: 15
经过一天一夜的体验测试。基本上我把市面上所有的linux面板全部试了一遍,并且选出了能完美替代宝塔的面板!不包含Windows面板,正经人谁用Windows建站啊另外本次是简单体验,每一个面板都没有用很久。毕竟一天高强度测试,大佬们有补充的可以写上来。

先说结论:
免费兼容性最好:小皮面板(缺点就是内存占用有点大。宝塔装好之后占用200m内存,小皮500m,据说不要安装docker版,内存占用没有这么大) 其次:hestiacp (缺点:没有明显短板,我比较在意的缺点是不能和v2共存,可能是我技术问题改不好nginx配置)

付费:plesk最好,yyds 没有之一

具体体验结果如下:
小皮:基本就是宝塔精简版,无非就是没有宝塔第三方应用商店多,但是该有的都有。防火墙啥的都有。举个例子:很多安卓手机出厂自带很多app,但是不是每一个都能用得上,但是苹果手机就出厂就是没有第三方app的。就这个区别

hestiacp:国外开源的面板,优点:非常先进的不支持centos系统(开玩笑)。centos已经走到的生命的尽头,趁早换吧,其他的都很不辍,防火墙,文件管理。ssl也可以自动申请。也可以一键安装各种程序,比如wordpress等等,并且会自动备份,我没有设置的情况下,面板自己备份的

plesk:国外付费面板,不说了,好用是好用,就是有点贵,部分人可能会觉得自定义程度不是特别高,plesk突出一个点,你只管用就行,剩下的交给我,你也不要去改系统设置,我怕你把系统玩坏了,举个不恰当的例子,就是安卓和苹果的关系,plesk就是苹果的感觉,给人稳定可靠安全的感觉,第三方插件也非常多

-------------------------------------------------分界线---------------------------------------------------------------
cpanel:收费 这个之前虚拟主机用过,我觉得是仅次于plesk的面板 挺好用

appnode:免费收费都有 官网说是只支持centos7。但是我装好了之后首页和应用商店都不显示(2021.10.11测试的)所以直接放弃

amh:免费收费都有 难用的一*,多处设计不够人性化,他们应该没有产品经理,就是操作不符合逻辑,具体可以看我上一个帖子的吐槽,作者在论坛里面说下个版本会更好,一起期待一下

护卫神:面板只有基本功能,就是个简陋的不能在简陋的宝塔,去掉app商店,去掉计划任务,去掉防火墙等功能,布局跟宝塔类似,左边菜单的布局。要用防火墙得交钱,一千好像是

wdcp:难用

DirectAdmin:收费 我理解的就是个设计好看的基础面板,php好像也不能切换(据帖子回复的大佬说可以切换php),防火墙据说也有,然后想改参数,改不了,有点像一个文件管理器和监控大屏幕,自己体验:https://www.directadmin.com/demo.php

vestacp:收费 你就把它当成hestiacp的收费版,没有深度体验,并没有看有啥特别功能,用过的大佬科普一下。体验地址:https://demo.vestacp.com/

froxlor:免费 感觉不是很自动,基本上绝大部分的东西都需要手动设置,好处就是自定义程度很高,没有多于的功能,插件也没有,就是个面板。体验地址:https://demo.froxlor.org/

还有其他的面板没有来得及一一测试,因为有些我自己也不知道。可以看一下回帖的大佬 有推荐的

老板 发表于 2021-10-11 11:42
还是军哥的lnmp好用,用面板把人用傻了
如果你把心思花在搭建环境上,学习各种各样的安装技能,可能你觉得这样才是真的有收获,你可以这样想,厨师需要学刀具如何打造吗?需要知道猪牛鸡鸭如何饲养吗?需要知道燃气化学式吗?

所以,能简单的完成自己需要的东西,把事件简单化,不要把复杂化

你在我心目中是用512G内存的主儿

cpanel
plesk
这俩更占内存应用的话cpanel第一 plesk第二
DirectAdmin 可以切换PHP只是你没看明白 DirectAdmin就建站来说纯粹建站不需要那么多功能
另外以上都是虚拟主机面板支持多用户 其次我和大家都被宝塔带偏了 其实建站不需要那么多功能  之所以说小皮占用内存是因为小皮运行在Docker上

amh:难用的一笔
上一个帖子的吐槽,回复:

https://hostloc.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=902316&pid=11125322

马化滕 发表于 2021-10-11 11:33
还有这种事情啊 我也只是简单体验了一下 确实没有长期使用 也是另外一个大哥说推荐给我的 看来还要多注意 ...
说实话,能替代宝塔的面板,还没出生

还是军哥的lnmp好用,用面板把人用傻了

宝塔自己设置一下,就是一个不对外的程序。
还有,宝塔我用是自己想偷懒,最重要是,它备份选项才是重点!

DirectAdmin,CP这类和宝塔、amh这类是不属于同一类型的东西

小皮,建站就丢过数据,好好的文件夹没有了,日志啥也没有,不敢用了

能够替代宝塔的面板是AAp

完全没听过。。。

请问 我 512m 得内存 怎么装

lnmp欢迎你

还有这种事情啊 我也只是简单体验了一下 确实没有长期使用 也是另外一个大哥说推荐给我的 看来还要多注意备份

目前还用的oneinstack