简历造假的求职者...要不要拆穿?

查看: 5243   回复: 18
今天BOSS收到一个简历,看名字有点眼熟,看了一下经历。咦,怎么还有这家公司(兄弟公司)的实习经验。

因为去年那段时间,我在那家公司帮忙做顾问(纯帮忙而已),接手过这个项目。仔细想了一下是有这个一个人。

当时来面试的时候,也是说自己在友商某项目有经验。结果入职干了两天,我发现她是个水货就拜拜了。最后才知道,她只是在友商那里参加了培训而已。只是觉得这个人有点不诚实,满嘴跑火车。

然后这段经历就变成了她现在简历上的”工作经历“

不过夸大了很多,就特么待了2天,却把项目说得有模有样,还说做了很久(五个月)。NND,我都看不下去了。

但她不知道,我就是当时负责这个项目的顾问。

简历注水,都是适当的夸张,这明显就是注入了太平洋。

感慨,一个211的毕业生,简历上没有什么像样的经历。年底被裁了,沦落到我们这小公司找工作。我估计是人有问题,不诚实,估计工作上做得很差。真是丢我母校的脸。

我该不该拆穿她?

——————————————————————————————————

已经在BOSS上拆穿了,并且告知请她修改简历,不允许将这段不存在的经历写上面。

写的真的是太过分了,我们辛苦做的项目变成了她的成果一样。

——————————————————————————————
长得也不行,是真不行...

有啥好拆穿的,不要就是了;最烦就是有什么事不能当面说偏要在后面捅刀子的

一份工而已,211毕业的妹子还怕找不到工作?就怕懒而已

另外请楼主配长妹子照片吧

有简历不造假的吗?只是你看不看得出来而已。你看不出来的那些,也许还没她诚实。说白了,还是不够骚

奉劝楼主一句
损人不利已的事情不要做

没有这个必要。
1、那段经历是不是你们招人的唯一条件,是不是没有这段经历就一定不要。
2、作为应聘者,美化简历是有可能的,谁不想把自己说得更有能力一些呢,找个工作而已。
3、你也是偶然碰到了,其他候选人简历上的每一句话,你都去核实了吗。那是不是对这个候选人不太公平。
4、招人面试,对应聘者的现场反应考察更重要,这就是为什么需要面试而不是根据简历录取。简历有点水分,在当今的社会算是很普遍了。需要不需要一个人,还是看与工作需求的契合度吧,否则,因为这点水分拒绝一个人,可能公司的项目要耽误几个月,再招到的未必就比这个人好,只是水分你没看出来而已。
你到其他公司面试的时候,会不会也是这样呢,或许你认为你说的是事实情况,可你的老板、你的同事也会认为你在夸大自己的能力和作用。

做人留一线日后好相见

这个咋说呢 你拆穿了你有利益能获取吗? 损人不利己的事我劝你少干

说一千,道一万,还是长得不行!!!

简历不注水 除了应届 还有找的到工作的?

没图你说个叉叉,她还站在你面前吗

这个她用的很好,如果是他,估计楼主就不回来水一帖了

跟她说你晚上有空么...

那要看她服务到不到位了吧  约她晚上聊聊

我在酒店开了间房,今天晚上我们一起探讨一下你的简历。

长的漂亮就不拆穿,长的丑当场拆穿——丑人多作怪!
长的漂亮当场拆穿,长的丑就不拆穿——就喜欢看美女当场出丑!

<font color="DarkRed"><strong>广告位招租

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大佬牛逼啊

要的,万一有sb招他进来,然后你面试没说什么,到时候有问题你得背锅:lol

做人留一线          日    后好相见

免得社死,就不要让人家来面试了,都是想找一份工罢了