腾讯云轻量应用服务器Docker基础镜像部署AdGuard Home

查看: 4716   回复: 10
不太想再传图床重排版什么的了,要看完整带图的文章各位移步下我的博客,给加个IP吧
https://blog.im.ci/study-notes/linux-notes/594/

这里我们使用的是腾讯云轻量应用服务器,因为我已经购买,而腾讯云最近推出了docker基础镜像,所以首次尝试一下。我这里选择Ubuntu20.04-Docker20是因为Debian系软件包普遍更新且占用更低

图片[1]-腾讯云轻量应用服务器Docker基础镜像部署AdGuard Home-Rain's Blog
从创建开始,本来是没什么问题了,问题在于腾讯云控制台这个坑爹的容器管理工具

使用shell窗口运行docker run命令创建
如果你是使用shell窗口执行以下docker run命令,那么恭喜你基本上没有任何问题就可以开始初始化AdGuard Home了。
  1. docker run --name adguard\    --restart unless-stopped\    -v /home/adguard/work:/opt/adguardhome/work\    -v /home/adguard/conf:/opt/adguardhome/conf\    -p  443:443/tcp -p 443:443/udp\    -p 3000:3000/tcp\    -p 853:853/tcp\    -p 784:784/udp -p 853:853/udp\    -d adguard/adguardhome
复制代码
注意,我这里没有设置80端口的放通,Web面板默认HTTP端口在初始化时请填写3000
参数说明
-p 53:53/tcp -p 53:53/udp: 默认标准DNS端口,国内服务器请不要开启!
-p 67:67/udp -p 68:68/tcp -p 68:68/udp: 如果你想要使用DHCP功能,请增加此项
-p 80:80/tcp -p 443:443/tcp -p 443:443/udp -p 3000:3000/tcp: 如果你想使用 HTTPS/DNS-over-HTTPS ,请增加此项(默认,实际可用Nginx反向代理,所以换成其他非标端口也可,但3000端口TCP一定要添加,因为默认初始化端口为3000!).
-p 853:853/tcp: 如果你想使用 DNS-over-TLS,请增加此项.
-p 784:784/udp -p 853:853/udp -p 8853:8853/udp: 如果你想使用 DNS-over-QUIC ,请增加此项.
-p 5443:5443/tcp -p 5443:5443/udp: 如果你想使用 DNSCrypt ,请增加此项.
腾讯云控制台容器管理创建
这个功能是真的坑爹,要我说还不如直接给个窗口粘贴docker run命令呢

首先,点击新建容器,填写成下面的样子

图片[2]-腾讯云轻量应用服务器Docker基础镜像部署AdGuard Home-Rain's Blog
然后重点来了,点击高级设置,填写绑定的端口号,这里你绑定的所有服务器端口一定要写成0.0.0.0:端口号,就像下图那样!

图片[3]-腾讯云轻量应用服务器Docker基础镜像部署AdGuard Home-Rain's Blog
这个问题是因为腾讯云的这个容器管理的绑定端口功能,默认绑定的地址全都是127.0.0.1,这导致了应用有奇怪的端口转发问题(docker监听端口了,但没有转发,猜测是因为adguard默认bind是0.0.0.0的原因!而如果你不带地址直接-p+端口号,docker默认的地址是0.0.0.0也就不会出现这个问题!)
还有就是腾讯云的容器管理我不知道如何添加--restart unless-stopped参数,在启动命令那个窗口编写,容器会返回[error] unknown option --restart报错,正在跟腾讯云工程师对线中……
最终效果与上图差不多,点确定即可开始创建,几秒钟后提示创建完成即可打开浏览器输入服务器IP:3000开始初始化AdGuard Home

图片[4]-腾讯云轻量应用服务器Docker基础镜像部署AdGuard Home-Rain's Blog
如果使用了我的配置,网页管理界面端口号需要改为3000
图片[5]-腾讯云轻量应用服务器Docker基础镜像部署AdGuard Home-Rain's Blog
剩下的配置就很随意了,按需配置即可。

你这属于自己建dns啊,违规的

信我,不到一天之内就有客服打电话让你别弄,别问我怎么知道的

这玩意儿只能添加白名单自己用
分分钟给你喝茶警告

1. https://cloud.tencent.com/document/product/213/35533
复制代码
好日子就要来了?

不开53,走443自己用还会吗

不开53的,只用DoH和DoT

技术贴顶一下

重点不是53是下面这些
  1. 个人能从事互联网域名解析服务业务吗?电信业务经营者需为依法设立的公司,个人不能从事这项业务,您需要以公司的名义办理“编码和规程转换业务许可证”,才能开展互联网域名解析服务业务。许可证具体办理方式可以咨询您所在省通信管理局。未办理相关许可证开展互联网域名解析服务业务会有什么影响?根据《中华人民共和国电信条例》 第六十九条:(一)违反本条例第七条第三款的规定或者有本条例第五十八条第(一)项所列行为,擅自经营电信业务的,或者超范围经营电信业务的,由国务院信息产业主管部门或者省、自治区、直辖市电信管理机构依据职权责令改正,没收违法所得,处违法所得3倍以上5倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足5万元的,处10万元以上100万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿。
复制代码

国内不允许个人提供公共DNS服务

用853也不行吗