厂未买社保,有没有相关经验的大佬

查看: 1956   回复: 10
抱歉,占用论坛资源,希望版主可以晚一点删除。

厂里从17年到今年9月份离职都没有给我买社保,我离职原因:未买社保和未签定劳动合同,做完9月份就正式离职了。
原来和老板协商,我的诉求是工厂按照,工龄乘以月平均工资来补偿,相当于13薪,4年的话补2万左右给我。现在工厂说帮我补缴这几年的社保,但我个人这边一个月要出500多,算起来可能也要几万块。需要我先给他们这个钱再补社保。
几天前在广东政务服务网旗下网站,粤省事https://ysx.gdzwfw.gov.cn/dashboard咨询了相关事宜,他们给的回复是,厂里没有和我签订劳动合同,是无法补缴这个社保的。让我先去劳动仲裁,仲裁完确定了劳动关系,再进行下一步。

证据方面,
1:在职的证据是我有个朋友还在厂里做,同时是他介绍我进厂的。
2:一张17年的有我联系电话的公司通讯录。
3:公司微信群(今天已被踢出,但以往信息都还在)

公司情况:
1:未给员工买社保
2:工资通过手签后发放现金。
3:厂里有食堂,但未办理相关手续。
4:工业污水未经处理直接排下水道

已经谈了一个月还是未果,我现在打算走个两败俱伤的方案。
1:去人社仲裁和举报。
2:因为工资未经对公账户发放,去税。务实名举报。
3:卫生局实名举报。
4:去环保部门实名举报。

有没有大佬有过这方面的经验,我需要怎么处理会对我比较有利。厂未买社保,有没有相关经验的大佬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

:lol 我第一份工作就把老板告了 开庭前一天私了
记得去仲裁的时候 工作人员是这么说的:很少有企业能做到完全不违反劳动法,只要你来了他肯定会给你钱,给多给少看你本事了。

直接仲裁啊 补缴什么鬼 你这是贵人公司啊 给你送钱的

仲裁?
PS:这个签名很不错啊,拿走了厂未买社保,有没有相关经验的大佬

本帖子中包含更多资源

x

:lol估计都是些有关系的人了,玩不过的

发工资手签,你拍照工资单没?

感谢回复,

是一个信封,封面有相关工资信息,和手签地方。但我没有拍过照片。

今年后几个月是通过支付宝或者微信扫码发放的,看了账户是个人。厂未买社保,有没有相关经验的大佬

本帖子中包含更多资源

x

谢谢都不说就走

1、劳动仲裁合理要求自17年入职第二个月开始到今年9月份之间双倍工资补偿。
2、社保举报未缴纳保险,要求全额补交或者赔偿

感谢回复。
你的这条回复,让我打算先走一波仲裁。

感谢。厂未买社保,有没有相关经验的大佬

本帖子中包含更多资源

x

你遇到贵人公司了。