一个困扰了我好久的难题,发出来看有没有懂行的大佬

查看: 3135   回复: 9
情况是这样,系统Win10,宽带500M,网线超五类,网卡,路由都是G口的,但是每次电脑开机,本地连接就会随机握手成100Mbps,然后需要在控制面板-网络连接里,把“以太网”,禁用,启用,禁用,启用,这样来回搞几次,每次启用后,如果还是100M,就再禁用,直到握手成1.0 Gbps,这个问题存在已久,我也尝试过更换电脑和墙插之间的这段网线,升级网卡驱动,重装系统,以及网卡配置里“连接速度和双工模式”自动模式和手动1.0Gbps,均不能解决开机随机出现以太网100Mbps的问题。有没有遇到类似情况的朋友,或者有大佬知道如何解决的,困扰了好久了,实在心塞啊,求指教:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

换个路由试试?

换系统、换网线、换路由挨个试。排除法。

主板上的网卡坏了吧 有没有备用机 插备用机看看会不会出现这个问题

网线的问题,我之前也这样,换了根靠谱的线就稳了

我也是500M,用的超6类网线,很正常

家里就一台台式机,没别的机器试,所以就试了上面说的几个办法,也都没解决

你说的是换电脑连接墙上网线接口这段网线吗?

我是设置成 1.0Gbps全双工,从来不用自动侦测。

之前同样的问题,试了各种方法,最后换网线解决。试试不经过路由器直接连接,一步步分段+增量测试。