我真的服了我的语文老师

查看: 10525   回复: 16
本人现在在读高二
我们的语文老师给我们设置了一个课前演讲的任务(轮着来,每个人都要做)
今天轮到我了,我就讲了个关于防沉迷的现状以及看法。然后就放了个视频(提前让同学参谋过,视频无大碍,也不算有问题)
视频放到到中间的时候感觉语文老师已经变脸了,然后他果断上台来把我放的视频掐掉。
然后就当众说我三观有问题,各种七里八里,最后还说了一句话“在哪个山头唱哪个歌”
emmm,我实在觉得我的语文老师是思维极度固化了。
不得不说,我讲的就是现状。
防沉迷加强规定是一个没有经过实际调查和论断作出的决定,这就是事实,我们的同学已经很讨厌它了(虽说大家都是“成年人”)
所以,还是做个沉默的大多数罢。

附视频链接 https://youtu.be/Puh4jmUHO-E

我突然更明白了墙是为什么而存在的,就是为了防住你发的这种视频荼毒中国的青少年。为什么国家明知道科研教育互联网行业的很多人在用代理上网,却睁一只眼闭一只眼?因为国家认为这些人有自己的思想,能清楚地明辨是非。

无论你从哪里看到说中国共产党哪里不好哪里不好,中国共产党终究是这个世界上最好的政党,他依旧在尽可能的代表最广大人民的根本利益。

你并非生活在一个和平的年代,你只是恰好生活在一个恰好和平的国家。你以为的自由,其实都是战争。
墙是在保护你们。

建议你以后上网代理就干一件事:看黄片。别的什么都别看。

為什麼還對你國抱有幻想?

其实你才是少数

高中我认为思维活跃一点,对一件事有不同的看法我认为是好事,有利于改革和创新
我认为问题不在于此

只是抛出一个观点远远不够,空想和臆想人人都会没有意义(我们常说的键盘政治就是如此),你需要有充分的证据来证明你的观点是合理的,仅仅是一个视频并不能证明什么,这一部分需要做相当的研究和调查。要达到改革和创新的目的,你还需要提出解决办法,并证实其可行性,否则仅仅抛出问题也是不够的,这一部分又需要相当大量的工作

楼主还差不少,我见过很多高中生已经能做到上面的事了,看待问题尖锐客观,有自己独立思考的想法,而不是被一个视频灌输的观念
还需加油

不知道楼主有没有写过命题作文。命题作文考察的是做题者能不能准确的体会出题者的意图,并为这个意图表达观点,而不是表达你自己的观点。

中国的语文教育本来就是思想教育的一部分,而不是启发思维的一部分。理解了这一点,就能理解为什么你的老师会有那样的想法和做法——他的目标是让学生按照教案的要求组织文字和思想,而不是让学生发散思维深入思考。

你老师的课前演讲的主要目的是让你们复述自己在学校环境内学习到的“正能量”价值观,这才是“题意”。想要得到老师的青睐,你需要符合这个题意。

把它当作一个游戏来玩好了。

另:你引用的那个有图比视频的并没有数据、实验和事实,只是一个人在那里撤谈18分钟罢了,质量是在太低,不建议拿出来作为论据。

“在哪个山头唱哪个歌”,你可以回复你老师一句:戴着脚镣的舞蹈永远得不到别人的尊重:lol。你就可以享受到了什么叫觉悟。。所谓的觉悟就是,抛弃自己的思想和认知=觉悟高。

汤姆猫
“你完了!”
拨号键盘
+12339

+500,000

还是年轻啊,若干年后就知道老师的意思了。

你老师的工资又不是你发的 他为什么站你:lol

too young to simple

代沟不止老师有,学生也有,你感觉没问题的老师不一定感觉好。
稳定才是第一前提。

很多义务教育阶段的老师,常年不吸收新知识,教学内容几乎一成不变,固化严重

他们又没有意识到这样的问题,所以,一些一线的老师长此以往,就做到了故步自封

忘记了社会的进步,忘记了自身需要进步,忘记了接收新鲜事物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

油管流量增加了,钱也到手了

亲,你语文老师有穿黑丝吗

这视频 up   你也感让你老师看啊,我一个朋友  之前说了句不好   红二代 直接跟他翻脸我真的服了我的语文老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x