nas买哪个好?群晖还是威联通?

查看: 7819   回复: 11
准备买硬盘希捷酷狼8T*4,RAID5阵列,买群晖DS920+,还是威联通?

现在我觉得威联通系统配置相对于群晖更开放些,上周五晚我把453bmini的dom引导分区给误删了,重启机器起不来,接上显示器提示找不到引导,周六花了几个小时看官方文档把它搞回来了,整套流程正常跑下来挺简单的。群晖我之前试过改过ssh端口访问不了机器最后要找群晖的售后技术来搞,麻烦的一批。

群晖主要是系统交互和界面比较好,威联通这方面则一般,功能上都是差不多,在硬件配置方面,威联通更优。如果有些Linux使用基础的话,其实用哪家都没差。总体上威联通性价比更高,我目前是用威联通453bmini,18年上的车到现在都没出过毛病。

两种都有,有钱就DS920+,只要3680,威联通453D-mini好像是2399,如果没记错的话,这是今年这波活动的价格。
至于好用难用,只要会折腾,两者易用性差不多,群晖官方技术分平台的,我最开始不懂打到京东的去了,他告诉我要联系天猫的,威联通则一个电话搞定~

还有威联通DDNS的CN域名现在要绑手机了,COM的不用,群晖好像早就过了这个阶段,用起来半斤八两吧,要是价格考虑,我还是选择威联通,不差钱就群晖。

不折腾的话,就买群晖吧。

你不知道需求的话 越贵越好 :lol

群晖用的人多

楼上说的对

群晖不错.

刚入手了QNAP,实在太复杂了,一个文件绝对路径都没搞明白。。。软件也及其复杂。
都说群晖是  先顾客-后企业
威联通则是  先企业-后顾客

群晖有的威联通都有,而且威联通性价比高。看差不差钱吧

买贵的:lol