笔记本长时间不关机 从固态拷贝到机械从400M成50M

查看: 1490   回复: 8
前几天咨询笔记本好几天不关机 就变卡

今天变卡后 从固态拷贝到机械 平时都是400M  现在是50M  

重启笔记本后 从固态拷贝到机械又恢复成400M速度了

一半这样是固态的问题还是机械的问题呢?

同好奇啥机械能400M啊

什么型号的机械?可以到四百兆,挺牛的

和没关机没关系

机械的问题

重启后固态的4K变化不大
但是4K 64Thrd 从 读38m 写 94m

重启后 变成读695m 写189m

我一般不怎么关机,上班从包里拿出来继续干,下班盖子合起来放包里到家拿出来打开盖子继续干

就平时用的这些软件  公司安全四件套/AnyConnect/office全家桶/edge&chrome/SAP ,即使一个月不关机不重启也没有感觉到卡顿。

但是办公电脑是域控,有时管理员推送了update机器就会自己装,装完就反复提示重启这点很烦,有时候开了很多报表和窗口,重启之后还得一个个打开。

倒是有一点,之前发现如果固态写得比较满,容量都变红那种,拷贝文件速度确实就慢很多。

zhouzhijun 发表于 2021-11-6 22:53
我一般不怎么关机,上班从包里拿出来继续干,下班盖子合起来放包里到家拿出来打开盖子继续干

就平时用的这 ...
电池会鼓包的厉害吗?我也是打算一天用十小时的,但是才半小时不到键盘就好烫,可能我的商务本散热太烂了

改成合盖不休眠,或者换成WIN7系统。