winrar压缩大量小文件后,磁盘越来也少了这么回事

查看: 8798   回复: 9
win系统。

用winrar压缩了大量的小文件,比如 压缩的小文件总共有5个G,压缩完毕,这个压缩包大约1.5G左右,
发现硬盘不只减少了 1.5G的可用空间,大约减少4G甚至有5G的可用空间。

删除这个压缩包后,可用空间并没有恢复,连续压缩下来10个左右的压缩包,
最后删除这些压缩包。
120G的可用空间,只剩下60G左右。

减少的空间去了哪里?

是不是压缩时 有缓存,缓存并没有删除? 但找不到缓存在哪里?

有没有mjj大佬遇到过?

不是啊,绝对没有强制中断。

我只是按照 官方的方法 修改一下缓存路径而已。
http://www.winrar.com.cn/jjjq1.htm
改成一个饭斜杠  \  
然后就成了这鸟样了,估计是这样导致缓存无法自动删除,问题是现在无法找到 缓存在哪里

https://exp-picture.cdn.bcebos.com/589f5b07880138708a728e392d08a50f95fc8388.jpg?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_500%2Climit_1%2Fquality%2Cq_80
winrar压缩大量小文件后,磁盘越来也少了这么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

没碰到   帮顶

不清楚,等大佬

顶一下,让大佬看到。

除非压缩软件在运行中你强制结束,不然缓存这种都是自动处理的。
用 Everything 软件按时间查看 看看新文件是哪些就知道了。

用windirstat查查

清楚缓存文件,估计缓存的原因,或者重启下

重启无效。硬盘还是没有恢复空间。

大佬看看我在7楼的回复。

我猜是缓存这样原因,但是却不知道缓存在什么文件夹了。 所以无法删除。

能否指点一下,这样修改后,缓存在什么地方了?

就是你修改后的文件夹啊,你的图片写的明明白白。实在不行,下载个ccleaner