CF智能不好用吗?为什么都自选ip?

查看: 7095   回复: 10
不相信cf,相信自己?

都是爱折腾,不过自选 IP 确实是有点用的(为此我特地写了个测速工具),但需要频繁测速自选,否则一旦路由调整就失去自选优势了~
自选 IP 适用于国内环境,在国外似乎没有这个需求。
主要原因是 Cloudflare 对中国内地访客分配路由并不一定是最佳的(毕竟进不去国内市场,所以为了成本考虑没有特殊优化)。
比如中国香港访客就能访问极快的香港节点,但是内地只有移动是直连香港(即使如此很多移动访客也没有被分配到香港节点),虽然这香港节点与内地之间的线路也一般(就像 Cloudflare 的日本节点走 NTT 一样)~
我是联通,这是 Cloudflare 官网解析 IP + 我自选 IP (162.) 的延迟测速结果(官网两个 IP 限制使用权限,无法下载测速) :
  1. IP 地址           已发送  已接收  丢包率  平均延迟  下载速度 (MB/s)162.159.204.217   20      20      0.00    154.12    0.00104.17.110.184    20      20      0.00    196.58    0.00104.17.111.184    20      20      0.00    206.42    0.00
复制代码
我也不套 CDN 代里、也没什么网站,只是因为用 Cloudflare 的网站挺多的,但是访问速度有点捉急,于是我当初为了提高这些网站的访问速度,临时学了下 Golang 写了个 Cloudflare 测速的工具,来获得最快 IP。
起初我是改 Hosts 方式来指向的,后来感觉太麻烦,又折腾出来本地代里重定向来一劳永逸的将所有 Cloudflare 网站指向自选的最快 IP 上~

写个脚本每天定时后台跑,需求完美解决后,我就继续咸鱼了。。。

「自选 IP/优选 IP/过滤假墙」测试 Cloudflare 延迟和速度,获取最快 IPv4/IPv6~
https://github.com/XIU2/CloudflareSpeedTest(⭐2.6k

楼主小学生一枚

都是玄学 心理安慰而已 有人用了就比较快

这叫,一顿操作猛如虎

泛播啊,选都是 自我安慰,太累了,还不如就用默认

反正是1ip站,自己快就行了

0048eca662ab154 发表于 2021-11-18 10:45
这叫,一顿操作猛如虎
一看工资两块五

看情況

像是中華電信peer費用太貴
所以cf明明有台北機房
但故意把中華電信免費用戶的流量路由到美國表達抗議

自選就可以加速

感觉我用了还变慢了 有时还打不开 :QCF智能不好用吗?为什么都自选ip?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

移动用CF自选扶墙延迟低,建站的话,我感觉自选和直接官方的没什么区别,唯一的好处用cname可以分组解析