问一个新手问题,emby为啥要nas解码

查看: 1954   回复: 10
目前使用的是webdav+infuse7,之前是webdav+nplayer,这两个都是可以在线播放60g的视频,由于家里上传150多Mbps, 所以在5g下也是流畅观看

所以这个nas解码是啥意思,有点迷。

主要是看讨论plex很火热,也想入手一个,但是看了半天找不到理由啊,心痒痒但又感觉很鸡肋

如果你用Web网页看的话就必须要解码

你自己都说了家里上传150M,又不是所有人都跟你一样大水管上传。大部分人都是20到30的口子。同时解码能解决部分设备因为不支持造成的无**常播放的问题,能提供更好的多设备兼容

现在的设备解码能力都这么强,可能唯一的需求点就是外网观看了。
5G倒是很快,原画流量也跑得很快。

意思说就是压缩,反而看不到原画了嘛

有点怀疑是这个原因,你们说出来就放心了,确实对我来说鸡肋了,就不入手了

没有专门跑别人家去测速,所以就5g网络测试的,一般出去还真不咋看电影,但总要弄上,哈哈哈哈哈

压缩不是必须的,只是多一种选择

外网串流播放原盘不舒服吗?emby可以用的,plex都有,如果你用的emby破解版,那就入手plex。

emby可以转码看,也可以串流观看,主要看你上行高不高。我上行200M看,在外面都是串流看的

多此一举罢了,很多人搞不清啥解码转码的。有那功夫转码不下别人转好码的?多数主流h264有什么解码压力?即便是265,本地播放器解码就是了。唯一问题带宽,本地wlan不用考虑 。看外网还不如找个在线观看得了。至于原画播放,需要的只是一个webdav,http服务器

基本上各家会员都有,看主要就是看原盘,转码感觉没那味道了