各位大佬,我想问一下,plex 和 jellyfin差别是什么?

查看: 9689   回复: 11
我理解的,这两个东西,不都是管理NAS里边的电影么?
为什么需要去买PLEX这么复杂?Jellyfin不是也能代替么?
不理解,有高人指点么?

jellyfin文件数量多了以后效率贼低,而且容易触发bug

比如刮削源,IMDB这些源是收费的,Plex 跟这些源有合作
比如海报,优质海报也是收费的,Plex替你解决了
诸如此类

你可以用 Jellfin/Kodi,但海报呢?字幕呢?海报是一些公版海报,封面语言中文法德混杂,中古/近代/现代风格不一,甚至带 x月x日公映,敬请期待,xx主演,宣传海报和正式海报、碟片封面不分。电影集分级海报颜色混乱,选图缺乏构图的内在联系。

我都是自动刮削然后手工再处理

plex 收的就是这个钱,锦上添花,让你更舒服一点点,你觉得值就值

Plex必须通过官网注册的账号来管理服务端,想要连接你的服务端好像必须通过官方服务器中转。
而emby/jellyfin则是直连的。

代替始终是代替,amd5600x和普通E3你选择哪一个

但是一个收费,一个免费吖……

功能都差不多,差距在于服务。前者人家给安装包,后者你要喜欢折腾可以docker.

所以,我不理解他值300块的理由吖……

服务更好呗,界面更漂亮,有啥不好理解的

我用  Jellyfin

所以,我就更不理解了吖……我自己的服务器,自己的NAS,我还要经过你?
我为什么不用JELLYFIN呢?不理解。

其实就是开页面开始的时候中转一下,后面不用