借钱太难要回来了

查看: 3636   回复: 11
又借钱又借车的,借钱还不还,一打电话就借钱,我也是服了

快奔三的年纪了,这些年在外漂泊也赚了一点钱,
兄弟朋友有困难我基本上都是问清楚原因,能帮则帮,
这些年我摸出规律了,主动跟你借钱的,十有**不会主动还钱,即使能追回也闹僵了关系,
还有一种人,他会体谅你因此不会跟你借钱,大家都是同龄人你没有钱我就有?他会这样替你考虑,
比如我发小,穷到没钱吃饭了,在出租屋里翻箱倒柜找那些平时随手丢一旁的毛票和硬币,凑到几块钱还分着几天吃,每天花1元钱买两根油条吃,都这样了也不会跟我借钱,
另一种朋友不管有啥事,先借钱再说,我要去女朋友家资金不是很充裕,我不想让女朋友家人觉得我小气你有钱吗借我点,我要去干吗干吗你有钱吗借我点,这些都不会还了的,
多年的经验:教大家一个办法,让自己可以借钱出去并且不难过,
我发小跟我借5000,他在我生命里是无价的,我现在有钱5000不是问题,借给他,并且抱着我不要你还钱的心态给他,因为值得。
另一种朋友,认识一两年,不确定性太大关系又不是太铁的,直接拒绝,大不了不交这个朋友无所谓,因为借给你你也不会还,我催你还钱你还嫌我小气,几个钱啊?整天催催催,最终也做不成朋友,还不如不借

这种朋友还能交下去?你是等着被他割完所有韭菜吗?
多说一遍,借钱不得,借车给爷爬

真正靠谱的朋友借了,都会主动告诉还钱计划,到点就主动还,都不用去提醒

朋友:我凭本事借的,为什么要还?

4年了,钱依然没要回来,最久的。。差不多快20年了。:lol

我借出去二十多个要不回来

不要借钱,这两年也借过钱别人,就是很难要回来。

欠钱的都是big爷

难哦,借钱是大爷,背着老婆借了几万给朋友,还钱无望哦~~

蒂姆·库克 发表于 2021-12-6 18:42
这种朋友还能交下去?你是等着被他割完所有韭菜吗?
多说一遍,借钱不得,借车给爷爬 ...
尽量少联系了,感觉没必要

借钱好说,工程款比这麻烦多了- - 一日一日又一日 下月下月再下月  一年一年又一年:Q