PrimoCache 4.1缓存文件

查看: 4918   回复: 11

1、数据盘不要设置延时写入,防止保存文件时候断电丢失。
2、我是64g内存,所以选择八分之一内存作为缓存,然后将1T固态划出256G作为二级缓存。
这个软件确实是神器,有人可能认为现在的固态速度,完全不需要这种东西,问题是如果电脑需要保护数据,应该还是选择大容量的机械硬盘,加上缓存,真的很有用处,谁用谁知道。
链接: https://pan.baidu.com/s/15tZPQCll-CXvdgqnZgfZcA 提取码: epyf 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v5的分享

最后说下试用30天后如何复活,对,是复活,运行除安装之外的那个,嗯,嗯,就是另外那个文件,运行完后重启系统,然后,满血复活。

多余的描述就不说了,试试吧。如果单独一个固态盘,就没必要折腾这东西了。
另外说下RamDisk这个内存模拟磁盘的工具,用它做专门的缓存,感觉提升效果不明显。做win系统的交换数据区,内存不够用。总之有些鸡肋,为了使用这个软件,我差点就上128G内存了。最终干扁的荷包制止了我。
相比RamDisk,经过实际操作,PrimoCache更加实用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

正好相反RamDisk一直在用,几乎把所有的临时写操作都指向到内存盘上了,
PrimoCache几乎是放弃了,新系统,特别是有固态硬盘的情况下,使用效果并不明显,
内存够大的情形下面,系统本身的处理逻辑就是放内存的,内存不够的情形下,设置的缓存用完了,反而会感觉迟滞

我感觉也是正好相反,Ramdisk会更好,相比之下混合模式primocache就觉得没多大必要用。不过这两年的新主板新笔记本好像都制作不了P驱

试用版?那只能帮顶了。

用增加内存来提高硬盘读写速度好是好,就是费用高了点。

老笔记本只支持双条8G共16G内存,1T+4T,大佬知道怎么强制增加内存吗,能扩到32G就好了

这个感觉很好,但是我不打算试了

谢谢分享,没有土豪内存

谢谢楼主分享

得加钱………………

现在不用了支持一下,以前用过4.0版也是30天重置!

先进来认识一下