强制升级win11,一键跳过系统TPM2.0检测(老电脑升级win11 22H2)

查看: 5429   回复: 13
新人第一帖,不当之处请管理员指正,如违规请删帖!
7代CPU不符合win11升级标准,之前升级21H2的时候,下载官方ISO文件,解压后把安装盘sources目录里的appraiserres.dll删除就能装了;
这两天升级22H2,这方法居然不能用了,appraiserres.dll删除后,提示“无法检测硬件是否符合……”,无法进行……

网上好多方法都试了,都不行,后来发现了这个方法:Universal MediaCreationTool脚本
但按照给的文件下载了脚本,却还是不能用!(下图是直接网上直接下载的)

后来找到了开源项目地址,复制了最新版的bat脚本,亲测可用!已成功跳过硬件检测!安装成功!

新版22H2,更新虽然依然跳不过硬件检测,但支持内部版本更新!(之前装的21H2,因为硬件检测不通过,一直更新不了),现已更新到 22621.819。
此版本官方的ISO文件下载地址,已放在下边。

---------------------------------------------------------------------
华丽分割线
---------------------------------------------------------------------

切入正题:

包里一共有两个文件:
Skip_TPM_Check_on_Dynamic_Update -  2022.10.02 V10.cmd
使用方法:
a.右键管理员运行即可,显示下图即表示成功;
b.下载任意官方ISO镜像,解压后,运行Setup.exe,即可安装

②MediaCreationTool.bat
使用方法:双击运行即可,弹窗分别选择 “11 → Auto ISO”,即可下载“跳过硬件检测的ISO文件”,解压后直接运行Setup.exe安装
(此方法因为下载的是21H2版本,因此我没有下载,感兴趣的朋友可自测)

下载链接:
Universal MediaCreationTool脚本:https://www.aliyundrive.com/s/hWh4EoP7ahG 提取码: 6ow6
win11 22H2 官方版ISO,BT下载地址【转自itellyou,也是我用的版本,使用比特彗星可达到4MB/S】:magnet:?xt=urn:btih:89ea6263bc88caef32b370d32fd86684d7bb96f3&dn=zh-cn_windows_11_consumer_editions_version_22h2_updated_oct_2022_x64_dvd_8f62ad3d.iso&xl=5620920320

土豪专用链接:开源地址.txt(322 Bytes, 下载次数: 224)2022-11-10 14:37 上传
点击文件名下载附件

-------------------------------
另求助:之前在吾爱论坛,看到有一个可自动优化进程的工具,利用的是win11的22H2版本,可以设置“效率模式”的原理,所以那个工具,只有22H2版本的Win11可以用;
因为当时是21H2版本,觉得用不上就没保存,现在找不到了……如有知道的朋友,麻烦贴个站内链接,不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

没细看,感觉有点复杂,还是感谢楼主分享!!!
我的老机器是使用替换大法更新的,用了1个多月没啥问题,直接是原账户数字激活,windows更新功能都正常。
简要如下:
win11测试设备:(笔记本:2010年买的lenovo y460;台式:12年组装办公机。)
1.下载最新win11安装包、win10安装包,解压;
2.把win11文件夹里sources文件夹下的install.wim和boot.wim两个文件替换到win10解压文件夹sources文件夹下,然后双击win10文件夹里setup.exe安装;
3.【非常重要】安装时选择“不是现在”,勾掉”我希望帮助改进windows的安装”
4.坐等完成即可。

@Mushy 可自动优化进程的工具,利用的是win11的22H2版本,可以设置“效率模式”的原理 工具应该是这个 能源之星 https://www.crxsoso.com/store/detail/9NF7JTB3B17P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我还是喜欢用WIN10

6代u一直用win11 dev渠道。

谢谢楼主 谢谢楼主

三代U看了一眼划走了

貌似没人用得到?

Universal MediaCreationTool脚本:https://www.aliyundrive.com/s/hWh4EoP7ahG 提取码: 6ow6g
这个提取码不对呀?

谢谢楼主

谢谢分享,老电脑的福音

非常不错的资源,必须推荐

老哥把最后的g去掉

谢谢分享