问各位懂法的mjj一件事

查看: 6407   回复: 9
国内没有代理的游戏,我制作外挂贩卖犯法吗?例如战地系列我看淘宝好多商家都卖超过一年都没事,这种是不是在国内不犯法?

nttstar 发表于 2021-12-6 19:42
???
中国是伯尔尼公约签署国,无论司法实践中有的时候有些怎样的奇葩操作,也改变不了法理上保护版权的事 ...
国内没有代理也没人告你吧

没版号就洗干净屁股

不违法,因为该游戏国内没有版权,所以,谁说你制作外挂的?

但一定要确定,该游戏无国内代理

制作外挂贩卖
不论有无前提,均属犯罪。

heavens 发表于 2021-12-6 19:39
不违法,因为该游戏国内没有版权
确定不违法 我就放心大胆的去干

建议了解《世界版权公约》哦,
第二条      (一)任何缔约国国民出版的作品及在该国首先出版的作品,在其它各缔约国 中,均享有同那一国家给予其本国国民于本国首先出版之作品的同等保护,也享有 本公约特许之保护。
  (二)任何缔约国国民未出版的作品,在其它各缔约国中,享有同该国给予其 国民未出版之作品的同等保护,也享有本公约特许之保护。

http://www.mofcom.gov.cn/article/zhongyts/ci/200207/20020700032152.shtml - 《世界版权公约》——中华人民共和国商务部网站

???
中国是伯尔尼公约签署国,无论司法实践中有的时候有些怎样的奇葩操作,也改变不了法理上保护版权的事实

你想想啊,游戏在国内没有代理,说明国内没有这个产品,那你做的外挂?是针对谁的?针对主体都没有,怎么违法?

先查查微软有多少侵权的吧,在国内,法是法,执法是执法,一字之差,大有不同