base香港,运通白金卡选择

查看: 1233   回复: 18

其实没疑问的,HK的权益你也用不习惯,出国绝对US划算

美卡肯定更适合

post_deleted

但是美卡很多报销其实用不上

放弃 不划算

美版开0年费的MR卡
港版开白金

每年把MR从香港转美国再兑换  价值最高

Kingdom探路者 发表于 2022-11-21 18:57
放弃 不划算
什么意思?不要办白金卡?

风城水月 发表于 2022-11-21 19:19
美版开0年费的MR卡港版开白金每年把MR从香港转美国再兑换价值最高
我明白你的意思,可是那为什么不直接办美版白金呢?

投机读书人 发表于 2022-11-21 21:51
我明白你的意思,可是那为什么不直接办美版白金呢?
因为你base香港 港卡白金权益你更能用到

base hk的話,全年旅遊險一個就值回本了
你自己都說了 你會出國玩,加上副卡 按新卡算 三個人的全年旅遊險 怎麼算都合適
而且有小頭免費開其他卡,光玩迎新就OK了,美版你不在美國,權益也不是全能用啊
小頭權益,大頭刷卡,積分換到Amex US是最劃算的
旅行權益來說 Amex HK的小頭絕對被樓上幾位老闆低估了

個人旅行Amex的卡組是
無腦旅遊險Amex小頭
Amex US 萬豪Brilliant+希爾頓Aspire雙持
港村Explorer偶爾有活動,沒活動就放家裡
VM銀聯的搭配就看你了
無活動狀態下Base HK就 HSBC VS + Pulse
有活動例如最近就是中銀全系列卡

當然 你只是為了擼一次開卡禮而不是想長期持有 那就US吧 HK這邊要麼擼迎新,要麼就長期持有 不適合只擼一次

港村牧羊犬 发表于 2022-11-21 22:36
base hk的話,全年旅遊險一個就值回本了你自己都說了 你會出國玩,加上副卡 按新卡算 三個人的全年旅遊險 怎麼算都合適而且有小頭免費開其他卡,光玩迎新就OK了,美版你不在美國,權益也不是全能用啊小頭權益,大頭刷卡,積分換到Amex US是最劃算的旅行權益來說 Amex HK的小頭絕對被樓上幾位老闆低估了
谢谢大佬!那我还想问两个问题。一,我刚开explorer,需要多久才能申请hk的小头呢?二,如果要三个月账单的话,我又想用新卡出去旅游刷,是先申请小头还是先申请brilliant好?

港村牧羊犬 发表于 2022-11-21 22:36
base hk的話,全年旅遊險一個就值回本了你自己都說了 你會出國玩,加上副卡 按新卡算 三個人的全年旅遊險 怎麼算都合適而且有小頭免費開其他卡,光玩迎新就OK了,美版你不在美國,權益也不是全能用啊小頭權益,大頭刷卡,積分換到Amex US是最劃算的旅行權益來說 Amex HK的小頭絕對被樓上幾位老闆低估了
受益匪浅了,感谢老板

港村牧羊犬 发表于 2022-11-21 22:41
個人旅行Amex的卡組是無腦旅遊險Amex小頭Amex US 萬豪Brilliant+希爾頓Aspire雙持港村Explorer偶爾有活動,沒活動就放家裡VM銀聯的搭配就看你了無活動狀態下Base HK就 HSBC VS + Pulse有活動例如最近就是中銀全系列卡
还有几个问题,我可以大头小头同时申请吗?您知道大头申请界面说的额外10积分是什么吗?explorer和白金卡的积分据说是分开的?请问有什么区别吗?除了explorer换里程不需要手续费之外

投机读书人 发表于 2022-11-22 00:08
谢谢大佬!那我还想问两个问题。一,我刚开explorer,需要多久才能申请hk的小头呢?二,如果要三个月账单的话,我又想用新卡出去旅游刷,是先申请小头还是先申请brilliant好?
先小头再GT喽

投机读书人 发表于 2022-11-22 00:35
还有几个问题,我可以大头小头同时申请吗?您知道大头申请界面说的额外10积分是什么吗?explorer和白金卡的积分据说是分开的?请问有什么区别吗?除了explorer换里程不需要手续费之外
可以,不过先小头,大头再拿迎新的话需要联系sales填表,不然迎新就没了,explorer自己一个积分池,其他MR的香港卡一个池,按飞客的说法只有explorer的话积分是可以成功转去美国的,以我自己的经验,如果同时持有大小头和explorer,explorer的积分就不能转去美国,额外积分Emmm迎新多倍么,消费够是很划算的,这样100w+积分转去美国最少也有12w多MR,加上餐饮优惠 net a porter之类的,首年一定是正收益的,长期持有就要看自己的用途了,如果常旅游,全年旅游险这个其他卡一个能打的都没有,毕竟只需要持有,不需要消费就有

投机读书人 发表于 2022-11-22 00:35
两个积分池能兑换的东西基本上是一样的,只是大小头的池转里数要手续费,但转去美国就不要了

投机读书人 发表于 2022-11-21 21:50
什么意思?不要办白金卡?
白金卡已经变成信用卡了,不再是签帐卡。那同等条件下,应该办大头(白金信用卡),办小头无非就是用权益,所以小头尽量办美版