联想电池管理 BatterySetting v.5.0.10.4111

查看: 3411   回复: 10
最近在浏览联想电脑管家安装目录时发现了这个小工具

就试着把它从联想电脑管家本体里分离出来

可以设置电池充电模式,开关麦克风和摄像头

因为之前切换充电模式都需要打开联想电脑管家或者智能引擎,步骤比较麻烦

有了这个小工具方便多了,点开就能切换

链接:https://zysc.lanzoum.com/iJUae0fr9ueb

双击压缩包中的BatterySetting即可

目录和版本

打开后界面是这个样子
主界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对了在这里统一回复一下,我用来测试的电脑是thinkbook16+,功能正常 ,联想的这个应该有些机型支持,有些机型不支持,如果自带的软件有这个功能的话大概率是支持的

毕竟这个是联想电脑带的功能,如果其他电脑打开没有充电模式切换那就是不支持了

因为之前我平时切换充电模式都要跑到联想智能引擎里去改,有了这个小工具能起到捷径作用

这软件前面有人发过,还带了网络浏览监控球,限制机型的,基本所有功能在别的电脑上根本不显示。

你是什么型号机子?我是联想y7000,用Energe Management。可以管理电池!

1、选择《最长续航时间》后,电池一直充电到100%,但是每次电池掉电就会自动充电。
2、选择《最佳电池寿命》后,电池只有60%以下才开始充电,只要充电到60%就不充了。
3、我一般都是等电量下降到60%后,选择1《最长续航时间》,让电池 一直充电到100%;然后再切换2《最佳电池寿命》,这样电池只有电量掉到60才开始再次充电。

PS:吾爱回帖不知道怎么从电脑上传图片。不然可以给你发个截图!

多看看说明,搜一搜养护模式是什么。

看来我的老电脑可以用这个,楼主辛苦了

这个工具和Energe Management相比如何?我一直用Energe Management,感觉挺好用的。

能解决电池充电到50%几就不继续充电了的问题不?

很省事,谢谢

这个好用吗

我用雷蛇笔记本一直想找个IBM的那种电池管理软件,可是这个压缩包下载后看到的和你显示的不一样。可能别的牌子的不通用吧
根本没有第二排充电模式切换的选项,只有一个麦克风禁用的按钮