DP 昨晚C1 360checking ITIN开户成功

查看: 1315   回复: 13

提醒一下风险,别放太多钱进去。我在美国且有ssn,开不了c1的户,banker明确告知要求是公民或绿卡(其实这一点与允许itin申请矛盾了),所以有概率被关户,关户后余额会寄check到你的信箱

kylinsar 发表于 2022-11-26 12:03
提醒一下风险,别放太多钱进去。我在美国且有ssn,开不了c1的户,banker明确告知要求是公民或绿卡(其实这一点与允许itin申请矛盾了),所以有概率被关户,关户后余额会寄check到你的信箱
那怎么办呢?大多数人的邮箱不收支票啊。不违规能玩美卡吗?你觉得呢?

玩儿常旅客 发表于 2022-11-26 13:59
那怎么办呢?大多数人的邮箱不收支票啊。不违规能玩美卡吗?你觉得呢?
c1只是最低成本的美国大银行户,门槛低了,就得承担谎报身份带来的风险。最符合身份的itin+NRA有国际版schwab、汇丰,itin+RA的citi、usbank、sofi,但c1属于谎报pr身份了,相比谎报ra身份要严重得多

kylinsar 发表于 2022-11-26 15:08
c1只是最低成本的美国大银行户,门槛低了,就得承担谎报身份带来的风险。最符合身份的itin+NRA有国际版schwab、汇丰,itin+RA的citi、usbank、sofi,但c1属于谎报pr身份了,相比谎报ra身份要严重得多
ra nra只是税务风险,而且美国人都不一定搞得清楚,但是是不是us person可是是个人都知道的了,这就不是税务问题了这就是冒充身份了是违法的我说的对吧老哥

风险肯定是有的,最坏的结果也不过就是关户,你申下来了就正常用吧。以后有机会去美国找个c1的cafebank自首,大概率也是告诉你没有关系

你就算人在美国,去 C1 Cafe 申请账户也就是扔个 iPad 给你让你自己网申。

c1网申开户时候,有选是否美国公民、RA、NRA这些选项,我就选非美国公民-NRA-国籍中国,提交后提供了护照和ITIN,然后成功开户了,这算哪门子重罪?
申c1时候,我已经有了几年的BOA账户,是16年去美国旅游用护照开的。

Smianyi 发表于 2022-11-26 22:10
c1网申开户时候,有选是否美国公民、RA、NRA这些选项,我就选非美国公民-NRA-国籍中国,提交后提供了护照和ITIN,然后成功开户了,这算哪门子重罪?申c1时候,我已经有了几年的BOA账户,是16年去美国旅游用护照开的。
Checking账户NRA网申是开不了的,有一步会让你申明自己是US person,你不选肯定没法进入到下一步,而你选了也就默认自己是RA了,所以你能网申开户成功的NRA肯定是违规的

Smianyi 发表于 2022-11-26 22:10
c1网申开户时候,有选是否美国公民、RA、NRA这些选项,我就选非美国公民-NRA-国籍中国,提交后提供了护照和ITIN,然后成功开户了,这算哪门子重罪?申c1时候,我已经有了几年的BOA账户,是16年去美国旅游用护照开的。
只有信用卡有NRA的选项,C1借记卡网申根本没有NRA选项,你能申请成功,必然勾选了US person那个条款

360 Checking is available to United States citizens or lawful permanent residents with a U.S. physical address or with military addresses (APO or FPO), who are at least 18 years old with a valid Social Security number, and with a US-based mobile phone number. Individual Taxpayer Identification Numbers (ITINs) are acceptable for account opening in Branches and Capital One Cafés.
Banker都不看看条款?

lyh9090 发表于 2022-11-27 06:23
360 Checking is available to United States citizens or lawful permanent residents with a U.S. phys ...
Individual Taxpayer Identification Numbers (ITINs) are acceptable for account opening in Branches and Capital One Cafés.
既然有这条,为什么我网申用的ITIN,也能申呢?

Ssylar 发表于 2022-11-26 16:08
ra nra只是税务风险,而且美国人都不一定搞得清楚,但是是不是us person可是是个人都知道的了,这就不是 ...
连美国B1/2签都办不下来,还怕什么税务风险身份风险么?

提醒一下风险,别放太多钱进去。我在美国且有ssn,开不了c1的户,banker明确告知要求是公民或绿卡(其实这 ...
你这种情况换个其他州的网点,总会碰到某些客服愿意给你开的