给所有未上大学的学生的劝告

查看: 7959   回复: 86
你们上学是为了什么

网赚?

赚钱?

现在还不是你们考虑的时候,你们还太年轻,

完成学业才是你们现在的任务.

请以学业为重

这是我以道莲身份的劝告.

希望大学学历以下的学生们能接受

谢谢
jacklee 该用户已被删除

不管咋样,完成学业吧,世界上并不是每个人都有BILL那么牛B的

能赚钱的都去赚钱吧,读什么书。中国的教育业太落后,质量太差。简值就是浪费人生,有前途的人都不读书。醒醒吧,无知的学生们。

cash001 该用户已被删除

暗流 该用户已被删除

Originally posted by 美元兵团 at 2004-4-24 08:29 AM:
能赚钱的都去赚钱吧,读什么书。中国的教育业太落后,质量太差。简值就是浪费人生,有前途的人都不读书。醒醒吧,无知的学生们。

给所有未上大学的学生的劝告给所有未上大学的学生的劝告:

Originally posted by 美元兵团 at 2004-4-24 08:29 AM:

不能这样说的 至少我发现有时你的文凭就是个人的身份 特别是一些年纪大的领导 就是看你的这个 至少我爸爸妈妈就是这样的
所以能够拿的尽量拿 拿不到也不一定没路走
至少我觉得运气比什么都重要

好好规划,努力实现

这里竟然还有人宣传文革时期的读书无用论

不过也完全没道理

反正我个人运气一直不错。

其实,中国的教育业就变了。现在的教育业实际是消费业。也就是有钱就有书读,有钱就有文凭。你现在见过有钱没有书读的吗?再看看,现在没钱的有书读吗?(说那些被资助的,那只是百万分之一都不到的人。)
钱多的出国读,钱不多的国内读。没钱怎么读...... 当然,中国少数发达地区,读书的钱还是有的,很多地方只要去过了,就知道自己生活的市场是天堂了。
说这话,没任何的宣传意图。只是闲来无事,说说实话。

与其上那种糟践人的学校,还不如钻进图书馆来得实际。你们难道还没有被愚弄够吗?

Yuest 该用户已被删除

heipi 该用户已被删除

还在读书的要认真读书,以后的路还长的很,接受一个对自己来说最好的教育,那才是最重要的.

中国的大学教育是严进松出,考进去了就好混,既可以赚钱,又可以完成学业的。扩招以后,只要不比一般人差,都还是可以读大学的。我们96年那年大学招101万,2003年竟然招超过300万了,美国50年走的路,我们几年就走完了,中国大学教育是“世界发展速度最快的“,晕。

学习上大学,完成自己的学业是硬道理!看到别人说 如果有钱了还去上大学吗?但是要想一下,怎么会有钱,英语什么都不懂,老外给你发EMAIL叫你回答几个简单的问题,你不会,怎么挣钱,前提是英语过6级,如果一个初三的小朋友 叫他搞网赚,他的英语词汇量能够吗? 我想还是完成学业在搞这的好!
以后有的是时间!!我想我就应该去完成学业!哈哈!

大学要读,学费要缴,馆子要上,马子要泡,考分要过,还要把课逃!

中国教育是烂,这个地球人都知道;中国教育是在浪费人才,这个没几个人不知道。
但是我觉得自己还得坚持完成自己的学业,起码也得拿个毕业证什么的哈哈 怎么说也得对父母20年的养育之恩给个交代吧哈哈
毕业证是糊弄人的东西,但是现在这个社会就是这样,都看这个。我们既然没本事都出国,还得生活这个环境里;生活在这个环境里,就不能太脱离社会。

但是我还想说的是:在学校里要想学点东西还得靠自己学,靠老师奖那几本垃圾教材根本什么都学不到!

中国队什么时候能出线?反正我这辈子是看不到了,哈哈~

令狐冲浪 该用户已被删除

Originally posted by kongyu555 at 2004-4-24 11:01 PM:
学习上大学,完成自己的学业是硬道理!看到别人说 如果有钱了还去上大学吗?但是要想一下,怎么会有钱,英语什么都不懂,老外给你发EMAIL叫你回答几个简单的问题,你不会,怎么挣钱,前提是英语过6级,如果 ...

做网赚不需要英语6级的,这里过英语6级的并不多,关键是要会用英语,看的懂,会写信就行了。

现在中国的房子不是卖给一般老百姓住的~房子贵的要命~~~工资低的要死~~~

要一部分人先富起来,先富起来的就看不起穷人,嘿嘿。。。上海人看不起北京人,北京人看不起外地人,哈哈 知道日本人为什么看不起中国人了吧`给所有未上大学的学生的劝告:
一群中国人在一起都鄙视来鄙视去的 反正我看中国社会现在是越发展是越没希望

不过中国的不乏仁人志士和奇才 哈哈给所有未上大学的学生的劝告:

hehe 该用户已被删除

Originally posted by hehe at 2004-4-25 07:19 AM:
要念就念非常棒的大学.一流的.要么就不念.
我大一刚刚退学.在自学编程和网络.
我觉得只要努力.自己学的效率绝对远远超过了在学校的效率
人跟人不一样

在学校你也可以很努力的学习,在这个现实的社会,没有这个通行证找工作确实很难的,当然你有足够的社会关系以及金钱找工作还是简单的。

我是学生物工程的,有什么这方面的问题大家尽管来问。不过来这儿我主要是想认识一些程序和网络的高手,象静水,暗流,道莲,小炸等等等

[ Last edited by sunmaxwell on 2004-4-25 at 10:50 ]

生物工程?
???

同意楼主的观点
现阶段学生的主要任务就是上学

Originally posted by 美元兵团 at 2004-4-24 01:28 PM:
其实,中国的教育业就变了。现在的教育业实际是消费业。也就是有钱就有书读,有钱就有文凭。你现在见过有钱没有书读的吗?再看看,现在没钱的有书读吗?(说那些被资助的,那只是百万分之一都不到的人。)
钱多的 ...

还是美元说的对~~支持美元~~

啊我饿 该用户已被删除

hithot 该用户已被删除

我觉得大学里还是学到一些东西的,当然我指的并不单纯是指的专业的知识技能,而是一种视野,一种思维方式——至于中国教育的现状,问题是谁都看的到的,但抱怨这个似乎没什么意义,同样的学制,同样的环境,还是会有不同的结果。

毕竟,一切都是要靠自己的。

醒啊!

中国的教育
智商教育 100%
情商教育 10%
财商教育 0%
所以99%的毕业大学生就是一个打工者 没任何自己的思想了
工作一段时间后 更是这样了

无可辩驳的事实……

悲哀!

现在的社会就是叫人很无奈阿`
无奈咋办?彷徨阿。。。

Originally posted by hithot at 2004-10-3 10:46 AM:
中国的教育的确烂!98年电影学院导演系招生,专业复试考古文,考的范畴比高考的古文要广!
结果读了个自考,想把三年垃圾压成一年半考完,结果被管事的老师警告,就算能通过所有的学科,学校也要到第三年才发文凭 ...

说的好!

我还没考上大专呢,刚中专毕业,打算继续读书,但赚钱不能放弃,继续做!

Originally posted by DuoluoCN at 2004-10-3 12:14 PM:
说的好!

如果换我不会这样做。因为学习是自己的事情,3年的课一年想学完,其实很多人都可以,其实读了大学好象也没学到什么,就是一个身份的提升。如果你硬要跟规定过不去,想提前毕业,你不如平时多的时间去自己学自己有兴趣的东西。我网赚就是这样学来的,世界上只有东西你不够学的,没有时间你觉得多的。
那个例子实际还是那个人能力差了,不知道在单位时间里可以做多件事情,他非要做完一件事情再做另外一件事情,至少我懂得在打游戏的时候吃饭或者跟别人聊QQ或者做其他的。

Originally posted by 大坏蛋 at  12:33 AM:
中国教育是烂,这个地球人都知道;中国教育是在浪费人才,这个没几个人不知道。
但是我觉得自己还得坚持完成自己的学业,起码也得拿个毕业证什么的哈哈 怎么说也得对父母20年的养育之恩给个交代吧哈哈
毕业证是 ...

Originally posted by anjing at 2004-10-3 12:18 PM:
我还没考上大专呢,刚中专毕业,打算继续读书,但赚钱不能放弃,继续做!

还要上学啊,你以前不是在工作么?

Originally posted by 静水流深 at 2004-10-3 12:18 PM:
如果换我不会这样做。因为学习是自己的事情,3年的课一年想学完,其实很多人都可以,其实读了大学好象也没学到什么,就是一个身份的提升。如果你硬要跟规定过不去,想提前毕业,你不如平时多的时间去自己学自己有 ...

现在大学生,太多,那些破企业还都要高学历!
不过自考也可以哦,每点花点时间学学,去自靠!

大学学不到什么东西
大一 还有点志向
大二开始迷茫
大三开始堕落
大四才开始学习  
Hoho

其实上大学就是一种培养自我学习,自我思维的过程,并不是像现在教育的那样~
这也是为什么在中国很多“精英”都没有成就的原因!

Originally posted by windzz at 2004-10-3 12:35 PM:
大学学不到什么东西
大一 还有点志向
大二开始迷茫
大三开始堕落
大四才开始学习  
Hoho

呵呵,我们好些个同学都是在快毕业的那半年里狂用功。人总是这样的。

ii 该用户已被删除

没有饭吃的时候,才知道,多读点书多好!多一张纸多好!

我多想多一张呀

Originally posted by runcash at 2004-10-3 03:36 PM:
没有饭吃的时候,才知道,多读点书多好!多一张纸多好!

我多想多一张呀

今年研究生考试有人估计会帮我 我反正只要是好纸 多多益善给所有未上大学的学生的劝告:

badxiaofei 该用户已被删除

晕。吐死了都

我准备考明年的研究生……

xiongyi2 该用户已被删除

给所有未上大学的学生的劝告

我没有上过大学,哎

can008 该用户已被删除

badsadman 该用户已被删除

大学还是要读的,钱并不是生活的全部

Originally posted by badsadman at 2004-10-5 05:19 PM:
那请问为什么要去读大学,目的是什么?

haha 读大学就还不是为了将来找个好工作
找个好工作为什么 还不是为了有更多的钱
但是工作后 又会觉得工作也是瞎拜  这里90%的人都会在我问 你工作能不能实现你的梦想的时候回答不能 那你还去工作干嘛?
很多人都喜欢按部就班 别人做什么自己就做什么 而且觉得是对的 但是自己从来没仔细想想为什么要这样做

love1983 该用户已被删除

道蓮 该用户已被删除

Originally posted by love1983 at 2004-10-5 06:28 PM:
这个帖子不错,很深刻了

我说点自己的看法:

如果你没事可做,去读书把,总比你在街上瞎混要好把,如果你自己有事可做,特别是一些商机和机遇面前,去做你该做的事情把,寻找属于自己的一片天空

在中国, ...

对 特别是你发现是一个机会的时候 可以放弃上学 毕竟我个人认为现在上学有钱什么学都可以上 MBA不就是一年20万嘛
但是你的家长可能不理解 你跟他们交流清楚后 他们会明白的
不知道 这个世界上全是有才华的穷人 不知道大家看了没 现在世界首富前10名全是退学生

今天去图书大厦特意去找了《世界上到处都是有才华的穷人》大致读了一下确实不错

planekll 该用户已被删除

Originally posted by planekll at 2004-10-5 07:50 PM:
我们的老师说过一句话~我很赞同~"现在大学生是很多~满街跑~问题在于你不是~在非大学生跟大学生之间~你说大多数怎么选择?"一个经典的反问句......

我个人觉得这样人 骨子里肯定带有种族歧视

许愿星 该用户已被删除

道蓮 该用户已被删除

夜影 该用户已被删除

dt01 该用户已被删除

夜影 该用户已被删除

中国教育的现状,确有很多的问题。而大学毕业之后,理想与现实的反差,确实令许多的毕业生失望及迷惑——包括我自己。但这不能得出上大学已经成为一种没有必要的时间金钱投资的结论。至少在我,我觉得大学并没有白读。有时,我也觉得自己算是那种很没有意思的人,无论哪一方面都不能让自己、让周围对我有所期望的人满意,甚至有时,我都不清楚自己到底想要什么。

对这一切,我觉得受社会、环境影响的成份的确是有,但从根本的来说,是自己从没有规划过自己的路,并坚定的走下去。每个时代都有每个时代的问题,但每个时代都有每个时代的成功者。如果我不能成功,那问题不出在时代上,而在我自己的身上。

在大学有多少不合理的现象,中国的大学与国外一流的大学有多少的差距,以及有多少人在混日子,这跟自己在大学里能不能上进直接挂钩。最终的来说,学习还是要靠自己的。

其实我很不喜欢所谓“书呆子”之类的言论,在某些人的眼中,如陈景润等人压根就是书呆子而已。经常看到有人提到说比尔·盖茨等富豪都是缀学者,因此得到要成为富豪就要缀学的结论。我觉得这是很荒谬的理论。

在这里,我不想讨论缀学是否可以成为富豪,或者缀学是否成为富豪的必要条件甚至是充要条件,因为稍有头脑的人都会知道那是不值得讨论的问题——但我想说,在现代的中国,人人都知道司马迁,知道孔夫子,但知道陶朱之名的又有多少呢?更不用说,他的详细生平,那早已经湮没在历史中了。

时间会记住陈景润这样的书呆子,而不是如今财富榜上的骄子。金钱,确实能赢得当世的艳羡。但历史是很公平的。

[ Last edited by sjft on 2004-10-6 at 14:42 ]

Originally posted by 美元兵团 at 2004-4-24 01:28 PM:
钱多的 ...

这话我爱听,实在。

firewater 该用户已被删除

Originally posted by badsadman at 2004-10-6 06:18 PM:
"书呆子"只是象我这种不能理解他们的人生观的人对他们的一种称谓,不是鄙视,称谓而已,别无其他,所以不用听不惯之类的,他们认为这么才能得到快乐.但我理解不了...人活着为了什么,两个字:开心,为了自己开心 ...

怎么感觉有点牛头马嘴?呵呵~~~你似乎压根就没听明白我的话,我的这番话只是有感而发罢了,并不全是针对你。

至于你觉得如何,呵呵,根本就没有讨论的必要性了——讨论是基于共性的基础上的。何况“快乐”本来就是个很难界定的东西,你觉得快乐,在别人,没准就是一种痛苦的。在今天觉得是快乐的,明天没准也就成了一种痛苦。

每个人都有自己的价值取向,但那只是你自己的事情。既然你要说的是你自己的价值取向,那我当然没什么可以说的。那,与我无关。

[ Last edited by sjft on 2004-10-6 at 20:31 ]

PS:说到大学是不是虚度的问题,现在无论怎么样,到时会不会觉得虚度都很难说,人的价值取向一变,评判的标准就不一样了。还是等你毕业后再说吧,在校说这个,似乎过早,嘿嘿。

给所有未上大学的学生的劝告=向往+怀恋

学还是要上的,关键要学有用的东西!
如果不上学可以学到有用的东西,哪去上学就是浪费生命!

Originally posted by bwishs at 2004-10-8 15:37:
学还是要上的,关键要学有用的东西!
如果不上学可以学到有用的东西,哪去上学就是浪费生命!

94这样的撒

道蓮 该用户已被删除

东方飞雪 该用户已被删除