解决Windows照片查看器无法显示此图片问题的工具exiftool-12.52

查看: 8535   回复: 10

有些照片在windows照片查看器中无法打开,其原因是内嵌了ICC文件。解决办法很简单,不需要用修改windows颜色配置的方法。
  首先,去exiftool.org下载个免费的命令行程序exiftool.exe(附件已打包)。
  然后,建一个批处理文件Remove-icc.bat,用记事本编辑输入:exiftool -icc_profile= *.jpg
  将exiftool.exe和Remove-icc.bat都放在需要更改的图片目录下,运行Remove-icc.bat,目录里面所有的内嵌有icc文件的jpg都会被去除,原jpg会自动更名为jpg_original文件,没有内嵌icc的jpg完全不影响。
  最后,删掉所有jpg_original文件即可。
下载:https://wwi.lanzoup.com/iRLbt0iqrd6b 密码:fc1d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢分享!

这种图片一般是由手机拍照然后经微信传送过来的,系统自带的画图可以打开,然后另存为bmp格式,再另存为jpg就可以用照片查看器打开了,当然了这个过程麻烦一些

话不说多。你是我电脑的蛀虫。今天就遇见这个问题了。

太感谢了,经常遇到这个问题

一直在找这个解决办法,太感谢了

谢谢分享,但我感觉装个别的图片查看器会更快一些。。。

原来是这个原因,错误提示太误导人

刚试了下,可以用,感谢分享

谢谢分享!!!

学习了,虽然从来没用过win自带的图片查看,那个功能太少了,一直用2345的纯净版