刚想上车,Chiphell就有大佬爆出了杭网电子专营店的怪相

查看: 6452   回复: 15
搞得都不敢上车了,拼多多百亿补贴瞬间感觉就不香了

看了下,大概意思是:

拼多多杭网电子专营店的海康威视定制硬盘描述都是叠瓦式,然后在描述里用很不起眼的地方说免费升级垂直式,然后问客服客服打马虎眼,不正面回答

来自这个帖子:https://www.chiphell.com/thread-2377926-1-1.html

刚去问了一下,确定是瓦碟盘了

===
找了个图床放张高清大图

我买的不是 这家。。。。 我的那家 写的就是 垂直。。。 图也是垂直。 听说是有两个版本

上车价格:363 型号:WD40PURX  店名:极好安防专营店    标题和详情都写的垂直  预计后天到

已翻车。

叠瓦的硬盘掉速严重

原帖内容如下:

少一个仓库盘,就去拼多多搜了下硬盘

最近很多大佬都在讨论海康威视的定制紫盘不错,然后就奔着海康定制盘去搜的

发现一家叫做”杭网电子专营店“的硬盘产品价格很便宜,4T的西数紫盘只需要364元,引起了我的兴趣和注意,进入店铺后发现店铺logo用的也是海康的logo

本来脑子一热闭眼就想下单,也来不及看描述就混乱翻了下,在描述里忽然闪过“叠瓦式“的字眼,心里顿时感觉后怕,然后就仔细看了下描述和首图:

刚想上车,Chiphell就有大佬爆出了杭网电子专营店的怪相

发现不管是首图描述还是标题都是叠瓦式的型号

于是我就问了问发货是叠瓦式吗?不知道客服是不是机器人,直接回复:发垂直的

然后你问他们型号也不说,只有四个字的回复:发垂直的

不免就让人产生疑问?描述是叠瓦式,为了销量说垂直的?描述里说是免费升级垂直盘,然后问他们客服确避口不谈?

于是到群里还有其他论坛问了问懂行的大佬们,得出的猜测如下:

1.硬盘确实是海康定制盘,很有可能是换标盘(把叠瓦式的型号贴纸参数改成垂直的贴纸参数),声称是免费升级垂直盘但实际用的还是叠瓦盘。故意扔烟雾弹。

2.硬盘是不良品翻新盘,型号确实是对的,但在生产硬盘的过程中,会有很多不良品翻新,然后低价收过来出手

3.假盘,组装盘(PY海K的采购或者Ng进行的打码贴标)

......

事出蹊跷必有妖,所以上车需谨慎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你永远可以在类似关键字下看到rp大师出没:lol
固态硬盘水深,前有西数冷数据门,后有sn550换料降速不降价,但是你从来看不到rp大师仗义执言。海康固态那个一开始是宣传东芝颗粒,后来换成了镁光颗粒,但是宣传海报没换,像这种自己不产颗粒的组装硬盘厂换个方案再正常不过了,错是错在没及时换海报,然后就被b站vmod抓住大炒特炒,然后就在它主管的猪鼻操作下让事情不断发酵。vmod这人本来就是喜欢玩那种搞“最后的良心”、“即使与世界作对也要嘶喊出真相”这种cosplay吸粉的人。他自己前段时间就卖着三无电源小题大做锤安钛克翻车过。

海康又不是第一次这么干了
这牌子的存储类产品还是别碰了

转进如风,任何评论区都能看到你往嘲讽爱国扯一把;P

那应该是海康的固态硬盘,这个是机械,是海康和西数搞的,技术和生产全是西数的,区别就是上面打了个海康的标志,然后海康负责售后

这客服有点恼羞成怒

妈蛋

最早机械硬盘采用 LMR技术(水平磁记录),后来出现了 PMR(垂直磁记录) PRM又进一步细分为 CMR(传统磁记录)和SMR(叠瓦式磁记录),但实际上,一般把 PMP叫垂直技术,SMR叫做叠瓦技术。

海视康威采用混淆式的说法,它采用了 PMR技术中的 SMR技术,西数的通知:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

没账号看不了……

原来是4t的啊,4t没上车,当初看了小黄鱼325,比它便宜……

64M缓存应该是垂直?叠瓦还64M这是不想能正常用么

客服态度这么牛逼吗?
这么不耐烦吗?

MJJ出击一下?

拼夕夕上,大华和海康的紫盘不同的店不同链接都是叠瓦和垂直混着卖,有些会明确标出垂直,但更多的是模糊概念,黑不提白不提。