我想象中的终极文明

查看: 10114   回复: 10
之前有人说人类文明还太菜了,我现在不这么认为,

我认为人类文明已经处于一个中等段位了,

一开始写在龙空的,这边也发一下

希望各位能够看完,我认为还是挺有道理的……逻辑上

任何还存在的文明其身体(以下以载体代替)必然是有缺陷的!

什么是缺陷呢?那就是载体会产生各种各样的需求(欲望),有物质上的,也有精神上的!一旦无法得到满足就会对其载体中存在的意识(控制中枢/大脑)发出强烈反抗,会使其产生负面情绪,意识(控制中枢/大脑)为了缓解这种痛苦,就会去满足身体各个器官创造出的各种需求

拿人类文明举例:人类需要吃饭,需要合适的温度,有生理需求,以及各种精神需求

根据以上大概可以得出一个结论,任何一个文明(包括人类)其存在的目标都是为了满足载体提出得需求,其实也是为了消除这种需求

满足需求很好理解,拿人类举例,人类从出现到现在的一直的文明推进,科技研发都只是为了更好的满足载体发出的需求信号而已!

什么是消除需求呢?那就是升级载体,获得更多的自由!是的,我们现在不自由,我们现在被身体逼迫着必须吃饭,睡觉,必须为身体提供合适的生存环境!

如何实现?我认为的终极方案是机械飞升(中途会有基因改造这些阶段)!使用机械作为人的载体,这时候我们可以获得大自由,我们想做什么就做什么,无拘无束

但是问题来了,我前文说过,任何文明存在的目标就是为了追求因为有缺陷的载体带来的需求而不断推进文明的(为了让有缺陷的载体有更好的生存环境),但是这是假设人的载体已经变成机械了,已经没有缺陷了,已经没有需求了!那么这时候这个人或者说这个文明的存在就没有意义了,因为它们已经没有目标了

总结:任何文明的存在的目标是为了给不完美的载体提供更好的生存环境,以更好的满足其带来的需求,终极目标是升级载体,使载体达到完美!

那么这时候可以解释费米悖论等相关问题了!

即为什么宇宙都有100多亿年,就连地球都有46亿年,为什么没有一个文明能做到殖民整个银河系呢?

是科技能力不足吗?我认为不是,因为可能这个宇宙之中根本就不存在能进行远距离,大范围,星际殖民的高级文明!

因为任何一个文明一旦达成了完美载体后,它们已经没有欲望了,不会再进行星际殖民

而有欲望进行星际殖民的,恰恰是那些载体还有缺陷的文明,说明科技能力还不够高

而一旦一个文明能够进行星际殖民以后,它们应该已经能够创造完美载体了,或者已经很接近了(即,即便有能够进行星际殖民的文明也一定是短暂存在的,因为它们这种欲望会很快因为完美载体的出现而消失)

这就是我的看法,终极的文明根本不可能存在,因为任何文明都是需要有一个目标的

(就好像各位写小说必须先给主角立下一个目标

例如斗破这本书,从头到尾,主角都是有目标的,从一开始的三年之约,到后来的魂天帝

而假设一开始主角就已经无敌了,是不是就没得写了?因为主角已经不会再有欲望了,没有欲望就没有剧情嘛

我现在在想人类文明即使没有意外因素导致灭绝,也会很快自行走向灭亡的,而这个速度就取决于科技的发展速度

一旦某一天出现完美载体(机械载体),人类文明的存在就失去意义了

因为此时人类将再无欲望

而很多人曾想象过成外星人入侵,黑暗森林法则,人工智能与人类的战争,基本都不可能会出现

我认为科技的顶峰很高,但是估计绝大多数文明都会止步于完美载体这一步…………

根据我对唯物主义辩证法的浅薄理解,楼主所认为的“完美载体”知识你自己的一种臆想,你认为人类发展到一定阶段会到达一个点,这个点就是尽头无法再往前发展了,但是你用人类这几千年的历史以及生活经验来推理,这个点它只会随着人类的发展不断后移,而不会停在那里等着人到达。因为我们之前发现的真理,会随着科技的进步得到补充和发展,并且会不断的发展。就像牛顿的三大定律发现以后的很长一段时间,人们都认为这是绝对的真理,但是爱因斯坦发现牛顿的理论还可以扩展,发展出相对论。那以后还会不会有相对论的扩展呢?我认为肯定会有的。
还有就是机械作为“完美载体”还不如现在的**,起码这是经过几千年的发展形成的,机械的寿命,稳定性等都远远比不上。爱死机“love,death,robot”里面有一集,人类最后会发展成为量子态,我觉得这个还算正真摆脱了环境束缚,有那么点“完美”的意思。
另外推荐你看看马哲,有助于你对这种“高深”问题的理解。

但凡你看过 《爱死机》第一季 第16集《ice age》 你也不会写这么多字了

你现在的好奇心,与所有的想法,都是你的身体生成出来的信号,

而所谓的好奇心其实也是一种欲望而已

我也同意你的想法,就如同一个穷小子突然暴富肯定是会先爽一段时间的

这一段时间就是用来满足他之前的欲望的

完美载体的人也是一样,或许一开始也会有这样的想法
(大概率不会有,因为这时绝对理智)

你说的只是生理欲望,权力,才是最深最大的欲望。

这个“完美”的人想要的是,我要别人都臣服于我。另一个“完美”的人说,凭什么?然后,然后,就是变形金刚的老套故事,威震天和擎天柱。

只要有“我”“他”的分别,就会产生对立,就有动能演化。

太长 看不下去  快来个课代表:lol

谢邀,你这个理论不合适,诚然你如果完成了在这个星球内的无缺,你会不会遐想星球外的星空是多么灿烂,在可观测宇宙里有至少十万亿个星球,这还只是可观测的,不可观测还未知,你难道没有一点探索的欲望,一点好奇心吗?

那我是不是不用还花呗了

想什么呢?
近在眼前呢!
要有道路自信和制度自信!:lol

今天又喝啦?

看的眼睛好花,楼主大半夜不睡觉吗我想象中的终极文明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x