为啥nginx 反向代理后就没法多线程了

查看: 8238   回复: 9
源站直接aria2 可以开32个线程。下载速度还行。。
反代了一下之后 aria2就只能单线程了。速度直接降到原来的 1/15
补充配置
  1. location /{    proxy_pass https://domain.com;    proxy_set_header Host domain.com;    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;    proxy_set_header REMOTE-HOST $remote_addr;    proxy_buffering off;    add_header X-Cache $upstream_cache_status    add_header Cache-Control no-cache;    expires 12h;}
复制代码

我是发现一个项目提供的反代代码可以,然后一个个试验的

aria2速度和这个没关系。

可以看到反代后nginx 只有1个线程,和浏览器直接下载速度一致

是你反代某个网站,然后下载这个网站的内容?

没错

加上
proxy_set_header Range $http_range;

卧槽 优秀。加上可以多线程了  
太强了谢谢大佬 搜了半天谷歌搜不到。。关键词 nginx 反向代理 多线程  reverse proxy multi thread Download

为什么加上这个就好了。。我反代的nginx没加也有range这个header

优秀